Фисинджан из курицы по-азербайджански

Рейтинг:
Фисинджан из курицы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фисинджан из курицы:

  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Грецкий орех очищенный - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Вода - 2 стакана

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить фисинджан из курицы пошагово?

  1. Очищаем орехи от скорлупы и пропускаем через мясорубку.
  2. Смешиваем орехи с водой (кипяченной) и кислотой лимонной.
  3. Масса должна настояться. После того, как она приобретет фиолетовый цвет, готовьте блюдо дальше.
  4. Мясо пропускаем через мясорубку (можно пропустить два раза). Смешиваем с нарезанным луком. Теперь можно скатывать порционные шарики.
  5. Выкладываем шары в кастрюлю, заливаем их кипящей водой. Варим в таком виде до полной готовности.
  6. Сверху выкладываем массу из орехов. Оставляем на 20 минут, огонь делаем маленьким.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)