Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говурма по-азербайджански

Говурма – это мясо, обжаренное с картошкой и луком.
Говурма по-азербайджански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2284
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления блюда говурма по-азербайджански из баранины:

  • баранина – 2 кг.
  • картофель – 1.5 кг.
  • лук – 0.5 кг.
  • курдючий жир – 200 гр.
  • петрушка – по вкусу
  • красный чили перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • зира – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / перец чили

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо говурма по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофель долька, словно будем готовить картофель по-деревенски.

    Говурма по-азербайджански
  • Берем мясо барана, оно должно быть свежим и сочным. Промываем мясо в проточной воде, осушаем. Далее очищаем мясной кусочек от жира, а затем нарезаем его порционными кусочками при помощи острого ножа.

    Говурма по-азербайджански
  • Берем курдючий жир, нарезаем его небольшими кусочками произвольного размера и формы. Основное правило заключается в том, что кусочки жира не должны быть крупными.

    Говурма по-азербайджански
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем репчатый лук полукольцами среднего размера.

    Говурма по-азербайджански
  • Первым делом обжариваем картофельные дольки на сильном огне при постоянном помешивании. Обязательно необходимо обжаривать картофельные дольки на жире, так как они получаются в разы вкуснее и сочнее.

    Берем казан, опускаем в него кусочки жира, разогреваем, а затем начинаем обжаривать картофель. Примерное время приготовления картофеля составляет 15 минут. В конце жарки необходимо посолить картофель по своему вкусу.

    Говурма по-азербайджански
  • Удаляем картофель из казана. Добавляем в казан оставшиеся кусочки нарезанного жира. Далее обжариваем на протяжении короткого времени кусочки мяса. Примерное время приготовления и мяса составляет 10 минут.

    Говурма по-азербайджански
  • Нарезаем тонкими кольцами красный перец чили и тщательно промываем зелень в проточной воде, после чего осушаем.

    Говурма по-азербайджански
  • В обжаренное мясо высыпаем нарезанные полукольца лука, перемешиваем. Добавляем в казан соль по вкусу, зиру и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Говурма по-азербайджански
  • Высыпаем в казан к мясу картофельные дольки, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо томиться на огне на протяжении пяти минут под закрытой крышкой.

    Подаем блюдо к столу в горячем виде, предварительно украсив зеленью и кольцами красного перца чили.

    Говурма по-азербайджански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Говурма по-азербайджански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Говурма по-азербайджански отзывы (1)

  1. Анна:
    Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:42

    Сказать что это вкусно значит - ничего не сказать. Ну очень-очень вкусно! Аромат в квартире стоит - с ума сойти!Готовится говурма с белке очень просто.Обязательно возьму рецепт на вооружение с телятиной.Спасибо

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.