Говурма с белке

Рейтинг:
Говурма с белке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления говурмы с белке:

  • баранина - 500 гр.
  • сало баранье топленое - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • для белке: мука - 2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркменистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить говурму с белке пошагово в домашних условиях?

  1. Мясо промываем и очищаем от прожилок. Нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с добавлением сала. В процессе жарки перчим и солим по своему вкусу. Затем добавляем нашинкованный лук.
  2. Готовим белке: просеиваем муку, насыпаем ее горкой, в центре делаем лунку. Наливаем в углубление сливки, соль и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Накрываем тканью и оставляем на полчаса.
  3. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем его на квадраты, примерно 5 на 5 см. Опускаем тесто в кипящую воду, варим до готовности, пока все квадраты не всплывут.
  4. Выкладываем на порционные тарелки рядом с мясом, украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)