Говурма по-азербайджански
- 06 Янв 2016
- 2778
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления блюда говурма по-азербайджански из баранины:
- баранина – 2 кг.
- картофель – 1.5 кг.
- лук – 0.5 кг.
- курдючий жир – 200 гр.
- петрушка – по вкусу
- красный чили перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- зира – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / перец чили
Как приготовить блюдо говурма по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофель долька, словно будем готовить картофель по-деревенски.
-
Берем мясо барана, оно должно быть свежим и сочным. Промываем мясо в проточной воде, осушаем. Далее очищаем мясной кусочек от жира, а затем нарезаем его порционными кусочками при помощи острого ножа.
-
Берем курдючий жир, нарезаем его небольшими кусочками произвольного размера и формы. Основное правило заключается в том, что кусочки жира не должны быть крупными.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем репчатый лук полукольцами среднего размера.
-
Первым делом обжариваем картофельные дольки на сильном огне при постоянном помешивании. Обязательно необходимо обжаривать картофельные дольки на жире, так как они получаются в разы вкуснее и сочнее.
Берем казан, опускаем в него кусочки жира, разогреваем, а затем начинаем обжаривать картофель. Примерное время приготовления картофеля составляет 15 минут. В конце жарки необходимо посолить картофель по своему вкусу.
-
Удаляем картофель из казана. Добавляем в казан оставшиеся кусочки нарезанного жира. Далее обжариваем на протяжении короткого времени кусочки мяса. Примерное время приготовления и мяса составляет 10 минут.
-
Нарезаем тонкими кольцами красный перец чили и тщательно промываем зелень в проточной воде, после чего осушаем.
-
В обжаренное мясо высыпаем нарезанные полукольца лука, перемешиваем. Добавляем в казан соль по вкусу, зиру и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Высыпаем в казан к мясу картофельные дольки, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо томиться на огне на протяжении пяти минут под закрытой крышкой.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, предварительно украсив зеленью и кольцами красного перца чили.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:42
Сказать что это вкусно значит - ничего не сказать. Ну очень-очень вкусно! Аромат в квартире стоит - с ума сойти!Готовится говурма с белке очень просто.Обязательно возьму рецепт на вооружение с телятиной.Спасибо