Бозартма из курицы по-азербайджански

Рейтинг:
Бозартма из курицы по-азербайджански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бозартмы из курицы по-азербайджански:

  • Курица - 1 шт.
  • Луковица - 4 шт. (+ порей по желанию)
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4-7 зубчиков
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Тархун и укроп - 1/2 пучка
  • Острый перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
  • Топленое масло - 100 гр. (гхи)
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Винный уксус - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить бозартму из курицы по-азербайджански пошагово?

  1. Промойте куру и нарежьте ее порционными кусками.
  2. Измельчите зелень.  
  3. На разогретую сковороду выкладываем масло и зелень.
  4. Далее кладем в сковороду мясо. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Выкладываем фасоль и лук.
  6. Немного подождав выложите картошку, морковку, перец и томаты.
  7. Сверху приправьте чесноком, солью и специями.
  8. Сдобрите маслом сливочным.
  9. Приправляем блюдо острым перцем.
  10. Накрываем сковороду крышкой, тушите полтора часа минимум.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)