Бозартма из курицы по-азербайджански
- 06 Янв 2016
- 5452
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления бозартмы из курицы по-азербайджански:
- курица — 1 шт.
- луковица — 4 шт. (+ лук-порей по желанию)
- морковь — 2-3 шт.
- помидор — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 4-7 зубчиков
- кинза — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- тархун и укроп — 1/2 пучка
- острый перец — 1 шт.
- стручковая фасоль — 400 гр.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- топленое масло — 100 гр.
- картофель — 4-5 шт.
- винный уксус — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / кинза / курица / лук / морковь / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить бозартму из курицы по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты в указанном количестве перед собой на рабочем столе. Выбирайте для приготовления блюда исключительно спелые и сочные ингредиенты.
-
Берем курицу среднего размера, промываем ее в проточной воде.
Далее куриную тушку промачиваем бумажной салфеткой, чтобы вытереть насухо.
Далее берем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук, томаты, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и картофель.
Очищаем чеснок от шелухи, также нарезаем его небольшими кусочками.
-
Разогреваем сковороду, лучше всего, если она будет глубокой. Также можно использовать казан. Разогреваем на выбранной емкости небольшое количество сливочного масла.
Выкладываем на масло нарезанные кусочки курицы. Посыпаем курицу черным молотым перцем, мелкой солью и хмели-сунели. Кусочки нарезаем среднего размера. Далее высыпаем в емкость с курицей стручковую фасоль.
-
Далее в емкость с курицей и фасолью выкладываем кубики картофеля, кружки моркови, нарезанный болгарский перец, томаты и измельченный чеснок.
Добавляем к ингредиентам ароматные специи по своему вкусу, также добавляем небольшое количество соли.
-
Поверх всех ингредиентов кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень. Насыпаем измельченный острый перец. Накрываем емкость с блюдом крышкой подходящего размера.
Тушим ингредиенты на слабом огне в течение полутора часов.
Приятного вам аппетита!
оксана:
Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:24
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! Сегодня приготовила, добавила еще красного перчику, мужу очень понравилось! Бозартма из курицы по-азербайджански замечательный суп.Сытный, полезный и вкусный.
Жасмин:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:20
Бозартма из курицы- это простой, лёгкий, очень ароматный и вкусный суп. Бульон получается густой и наваристый. Я за простые рецепты, поэтому мне очень понравился этот. Мои близкие были в восторге от вкуса!Спасибо!
Анна:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:27
Отличный рецепт! Из всего я бы убрала только кинзу, потому что на дух ее не переношу, особенно запах, а особенно в супах! Спасибо за новый рецепт.