Драчена картофельная
- 01 Мая 2015
- 1406
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления драчены картофельной в духовке:
- картофель – 1 кг.
- репчатый лук – 200 гр.
- свиное сало – 200 гр.
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из картофеля
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / майонез / сало / сметана / яйца
Как приготовить драчену картофельную в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Промываем картофель в проточной воде и очищаем его от кожуры.
- Натираем картофелины на терке с крупными ячейками.
- Оставляем тертый картофель в неглубокой миске на 15 минут. За это время успеет выделиться лишний сок и картофельный крахмал, который позже нужно будет слить.
- Свиное сало нарезается длинными брусками.
- Обжариваем свиное сало на чугунной сковороде до появления золотистой корочки. При обжаривании необходимо постоянно перемешивать сало, чтобы оно не пригорело и не растопилось.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем его как можно тоньше.
- Смешиваем лук с салом, предварительно убавив огонь. Примерное время приготовления ингредиентов составляет 8-10 минут.
- Откидываем картофель через дуршлаг, чтобы сок стек.
- В отдельной миске перемешиваем майонез и сметану, яйцо.
- Смешиваем массу с салом, солим и перчим по вкусу.
- Готовые формы смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем в них подготовленную массу.
- Ставим формы в разогретый духовой шкаф и выпекаем в течение 60 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Драчена картофельная:
Драчена картофельная отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Артём:
Отзыв написан 05 Apr 2022г. в 15:01
Подобное блюдо мне в детстве готовила моя бабушка, ещё в русской печи - было очень вкусно. Я ещё с тех времён полюбил всевозможные подобные запеканки. Что-то готовлю сам, что-то готовит мама. У неё, конечно, получается вкуснее, но и я стараюсь от неё не отставать. По этому рецепту драчену я готовил буквально на днях. Получилось очень вкусно и сытно, вкус напомнил о детстве. А тут ещё и моя любимая картошечка есть, и сало, в общем - пальчики оближешь!
Алена:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 21:15
Вкуснейшее блюдо для любителей картошки!Мы очень любим картофельную драчену со сливочным растопленным маслом.А в сочетании с сыром и сметаной, драчена получается невероятно нежной.Спасибо за рецепт!
Зинаида:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 23:46
Драчена картофельная по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу.Если вы любитель картофеля, то это блюдо вам обязательно понравится.Моя семья часто просит приготовить им драчену.
Лиза:
Отзыв написан 27 Mar 2017г. в 10:38
В моей семье драчена прижилась уже давно. Я люблю подавать ее с малиновым вареньем. Балуем себя таким лакомством на даче.