Картофель жареный с фасолью

Рейтинг:
Картофель с консервированной фасолью, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля жареного с фасолью:

  • Картофель 0,5 кг.
  • Соль специи по вкусу.
  • Фасоль 1 стакан.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 1 стакан.
  • Зелень.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить картофель жареный с фасолью

    Картофель жареный с фасолью - это очень лёгкое, сытное и красивое блюдо. Оно прекрасно сочетается с запечённым или жареным мясом. Приготовьте его по нашему рецепту, и вы сами увидите, как порадуются ваши гости! Фасоль имеет очень запоминающийся вкус, она прекрасно располагается в тандеме с картофелем, и каждый ингредиент этого блюда вносит свою нотку в единую мелодию вкуса.

    Жареный картофель с фасолью – это насыщенное блюдо. По вкусу картошка и фасоль слегка похожи, но, тем не менее, сочетаются они очень уместно. Особое внимание в этом блюде следует уделить использованию зелени. А если вы будете тушить картофель без добавления масла, то это блюдо прекрасно подойдет для приготовления в пост.

    Подавать блюдо лучше всего с овощами. Также вы можете дополнительно приготовить мясное основное блюдо, а такая жареная картошка станет дополнительным гарниром к вашему горячему блюду.

    Готовить такое блюдо желательно на обед. На ужин не рекомендуем его употреблять в пищу, так как для желудка оно тяжеловато. Все дело в том, что картофель, как и фасоль, довольно долго перерабатываются, поэтому, если вы съедите такое блюдо на ужин, то у вас могут наблюдаться сложности со сном.

    Картофель жареный с консервированной фасолью

    Рецепт приготовления жареного картофеля с фасолью

    1. Для начала картофель тщательно очищаем от кожуры и режем как обычно на небольшие кусочки.
    2. Затем нужно поставить его жариться на сковороду. Обратите внимание на важный момент: где-то за 10 мин. до окончания жарки картофеля мы добавляем к нему 1 стакан консервированной фасоли.
    3. Это время обязательно нужно соблюсти, т.к. нам нужно, чтобы фасоль к окончанию приготовления была мягкой, но сохранила свою форму. Итак, далее мы хорошенько перемешиваем картофель с фасолью.
    4. Добавляем в нашу смесь масло, солим и перчим на своё усмотрение.
    5. Далее постепенно перемешивая, вливаем 1 стакан теплого молока.
    6. Подаём такой картофель в горячем виде со сливочным маслом, красиво посыпаем зеленью петрушки. Нарезаем зелёный лук и украшаем.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель с черносливом в духовке

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)