Картофельные палочки с сыром

Оценка посетителей:
Картофельные палочки с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных палочек с сыром:

  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром – это любимое лакомство детей и взрослых. Это универсальное блюдо, потому что оно подойдет для любого повода. ВЫ можете готовить его, как основное блюдо, а можете и в качестве закуски. Готовится оно просто и быстро. Достаточно только подготовить все необходимые ингредиенты и правильно их подать.

Особое внимание уделите подаче блюда. В качестве гарнира можно использовать овощи, если вы подаете палочки, как основное блюдо. А если вы используете картофельные палочки в качестве закуски, то лучше всего подойдет сметанный или сырный соус.

Общее время на приготовление блюда – 40 минут. Но если вы заранее сварите картофель, то всего минут за 20 можно нажарить целую тарелку вкуснейших палочек для всей семьи. Кстати, это блюдо идеально подойдет и для пикника, так как оно очень долго остается свежим.

Картофельные палочки с сыром - просто объеденье! Это отличное блюдо вы можете подавать как к завтраку, так и к ужину, на праздничный обед или повседневно. Ваши домашние в любом случае будут довольны отведать такое лакомство, которое запомнится им надолго.

Вы можете подавать это блюдо, как с мясом, так и с рыбой. А также оно просто великолепно сочетается с различными соусами. В общем, дайте волю вашей фантазии и удивите ваших близких и друзей картофельными палочками, приготовленными по нашему рецепту.

Картофельные палочки с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления картофельных палочек с сыром

  1. Итак, первое, что необходимо сделать, это отварить картофель в мундире, очистить его.
  2. Затем натрите картофель на мелкой тёрке. У вас должна получиться вязкая масса, из которой можно легко слепить небольшие палочки для жарки.
  3. Далее будем делать основу для картофельных палочек. Для этого берем небольшую кастрюлю, и друг за другом добавляем муку, яйца, специи, солим и тщательно перемешиваем.
  4. Сыр нарезаем длинными прямоугольниками. Не делайте их длинными, чтобы палочки не развалились.
  5. Затем смачиваем руки в воде и начинаем формировать картофельные палочки, в середину кладём кусочки сыра.
  6. Обваливаем картофельные палочки в панировочных сухарях и обжариваем их со всех сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
  7. Подаются такие картофельные палочки горячими и обязательно с любимым соусом!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель «Буланжер»

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)