Картофельные палочки с сыром

Отварите картофель в мундире, очистите его.Натрите картофель на мелкой тёрке. Далее делаем основу для катрофельных палочек. Берем небольшую кастрюлю и поочереди добавляем муку, яйца, специи, соль и хорошо перемешиваем...
Рейтинг:
Картофельные палочки с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных палочек с сыром:

  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить картофельные палочки с сыром

    Картофельные палочки с сыром – это любимое лакомство детей и взрослых. Это универсальное блюдо, потому что оно подойдет для любого повода. ВЫ можете готовить его, как основное блюдо, а можете и в качестве закуски. Готовится оно просто и быстро. Достаточно только подготовить все необходимые ингредиенты и правильно их подать.

    Особое внимание уделите подаче блюда. В качестве гарнира можно использовать овощи, если вы подаете палочки, как основное блюдо. А если вы используете картофельные палочки в качестве закуски, то лучше всего подойдет сметанный или сырный соус.

    Общее время на приготовление блюда – 40 минут. Но если вы заранее сварите картофель, то всего минут за 20 можно нажарить целую тарелку вкуснейших палочек для всей семьи. Кстати, это блюдо идеально подойдет и для пикника, так как оно очень долго остается свежим.

    Картофельные палочки с сыром - просто объеденье! Это отличное блюдо вы можете подавать как к завтраку, так и к ужину, на праздничный обед или повседневно. Ваши домашние в любом случае будут довольны отведать такое лакомство, которое запомнится им надолго.

    Вы можете подавать это блюдо, как с мясом, так и с рыбой. А также оно просто великолепно сочетается с различными соусами. В общем, дайте волю вашей фантазии и удивите ваших близких и друзей картофельными палочками, приготовленными по нашему рецепту.

    Картофельные палочки с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления картофельных палочек с сыром

    1. Итак, первое, что необходимо сделать, это отварить картофель в мундире, очистить его.
    2. Затем натрите картофель на мелкой тёрке. У вас должна получиться вязкая масса, из которой можно легко слепить небольшие палочки для жарки.
    3. Далее будем делать основу для картофельных палочек. Для этого берем небольшую кастрюлю, и друг за другом добавляем муку, яйца, специи, солим и тщательно перемешиваем.
    4. Сыр нарезаем длинными прямоугольниками. Не делайте их длинными, чтобы палочки не развалились.
    5. Затем смачиваем руки в воде и начинаем формировать картофельные палочки, в середину кладём кусочки сыра.
    6. Обваливаем картофельные палочки в панировочных сухарях и обжариваем их со всех сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
    7. Подаются такие картофельные палочки горячими и обязательно с любимым соусом!

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель «Буланжер»

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (5)

    1. Тая:
      04 Mar 2021г. в 14:14

      Ну прямо в животе заурчало, как выглядит аппетитно. Все в холодильнике есть и на ужин есть решение что готовить Спасибо в тысячный раз за новое чудо кулинарии.Только обжаривать не буду, лучше запеку в духовке - меньше жира.

    2. Маша:
      03 Dec 2020г. в 11:11

      Картофельные палочки с сыром – полноценное второе блюдо, особенно если внутрь добавить не только твердый сыр, но и колбаску. Может служить закуской к пиву. Прекрасно сочетается с любыми соусами. Вкусно и очень красиво.

    3. Галина:
      03 Nov 2020г. в 23:36

      Картофельные палочки с сыром - нежные, вкусные палочки, но на один вечер придется забыть о фигуре. Я ещё в панировку кунжут люблю добавлять, интересненько так получается. Спасибо огромное автору за рецептик.

    4. Альона:
      13 Oct 2020г. в 23:08

      Картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях понравятся как взрослым, так и детям. Элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Невероятно вкусная хрустяшка с нежным картофелем и нежной тягучей начинкой. Ммммм, завтрак был чудесным...

    5. Адель:
      06 Nov 2019г. в 11:16

      Интересный способ готовки картошки, надо будет обязательно попробовать, а то обычная тушеная, жаренная и отварная картошка уже порядком надоела.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4