Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофельные палочки с сыром

Отварите картофель в мундире, очистите его.Натрите картофель на мелкой тёрке. Далее делаем основу для катрофельных палочек. Берем небольшую кастрюлю и поочереди добавляем муку, яйца, специи, соль и хорошо перемешиваем...
Рейтинг:
Картофельные палочки с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • 04 Июн 2014
  • 2467
  • 5
  • 136
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных палочек с сыром:

  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из картофеля / блюда из муки / блюда из сухариков / блюда из сыра / блюда из яиц

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром – это любимое лакомство детей и взрослых. Это универсальное блюдо, потому что оно подойдет для любого повода. ВЫ можете готовить его, как основное блюдо, а можете и в качестве закуски. Готовится оно просто и быстро. Достаточно только подготовить все необходимые ингредиенты и правильно их подать.

Особое внимание уделите подаче блюда. В качестве гарнира можно использовать овощи, если вы подаете палочки, как основное блюдо. А если вы используете картофельные палочки в качестве закуски, то лучше всего подойдет сметанный или сырный соус.

Общее время на приготовление блюда – 40 минут. Но если вы заранее сварите картофель, то всего минут за 20 можно нажарить целую тарелку вкуснейших палочек для всей семьи. Кстати, это блюдо идеально подойдет и для пикника, так как оно очень долго остается свежим.

Картофельные палочки с сыром - просто объеденье! Это отличное блюдо вы можете подавать как к завтраку, так и к ужину, на праздничный обед или повседневно. Ваши домашние в любом случае будут довольны отведать такое лакомство, которое запомнится им надолго.

Вы можете подавать это блюдо, как с мясом, так и с рыбой. А также оно просто великолепно сочетается с различными соусами. В общем, дайте волю вашей фантазии и удивите ваших близких и друзей картофельными палочками, приготовленными по нашему рецепту.

Картофельные палочки с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления картофельных палочек с сыром

  1. Итак, первое, что необходимо сделать, это отварить картофель в мундире, очистить его.
  2. Затем натрите картофель на мелкой тёрке. У вас должна получиться вязкая масса, из которой можно легко слепить небольшие палочки для жарки.
  3. Далее будем делать основу для картофельных палочек. Для этого берем небольшую кастрюлю, и друг за другом добавляем муку, яйца, специи, солим и тщательно перемешиваем.
  4. Сыр нарезаем длинными прямоугольниками. Не делайте их длинными, чтобы палочки не развалились.
  5. Затем смачиваем руки в воде и начинаем формировать картофельные палочки, в середину кладём кусочки сыра.
  6. Обваливаем картофельные палочки в панировочных сухарях и обжариваем их со всех сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
  7. Подаются такие картофельные палочки горячими и обязательно с любимым соусом!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель «Буланжер»

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (5)

  1. Тая:
    04 Mar 2021г. в 14:14

    Ну прямо в животе заурчало, как выглядит аппетитно. Все в холодильнике есть и на ужин есть решение что готовить Спасибо в тысячный раз за новое чудо кулинарии.Только обжаривать не буду, лучше запеку в духовке - меньше жира.

  2. Маша:
    03 Dec 2020г. в 11:11

    Картофельные палочки с сыром – полноценное второе блюдо, особенно если внутрь добавить не только твердый сыр, но и колбаску. Может служить закуской к пиву. Прекрасно сочетается с любыми соусами. Вкусно и очень красиво.

  3. Галина:
    03 Nov 2020г. в 23:36

    Картофельные палочки с сыром - нежные, вкусные палочки, но на один вечер придется забыть о фигуре. Я ещё в панировку кунжут люблю добавлять, интересненько так получается. Спасибо огромное автору за рецептик.

  4. Альона:
    13 Oct 2020г. в 23:08

    Картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях понравятся как взрослым, так и детям. Элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Невероятно вкусная хрустяшка с нежным картофелем и нежной тягучей начинкой. Ммммм, завтрак был чудесным...

  5. Адель:
    06 Nov 2019г. в 11:16

    Интересный способ готовки картошки, надо будет обязательно попробовать, а то обычная тушеная, жаренная и отварная картошка уже порядком надоела.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4