Лазанки
- 06 Янв 2016
- 4048
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лазанки по-белорусски:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- мука - 2.5-3 стакана
- соус - по вкусу (любой, на ваш вкус)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить лазанки по-белорусски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем куриной яйцо, разбиваем его. Затем взбиваем яйцо при помощи миксера до однородной консистенции.
-
В емкость с куриным яйцом вливаем один стакан чистой воды. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль, перемешиваем. Далее в миску высыпаем предварительно просеянную муку. При необходимости подсыпаем небольшими порциями муку в массу, до тех пор, пока масса не станет густой.
-
Замешиваем руками тесто. Тесто должно получиться однородным, эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто делим на три равные части.
-
Каждую часть раскатываем при помощи скалки на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.
-
Берем острый нож, с его помощью нарезаем готовый тестовый пласт на небольшие квадратики.
-
Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, затем ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения, опускаем в воду подготовленные квадратики из теста. Варим лазанки на протяжении семи минут.
-
Готовые лазанки выкладываем на плоское блюдо. Поливаем готовое блюдо небольшим количеством масла.
-
Поливаем лазанки выбранным по своему вкусу соусом и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Лазанки:
Лазанки отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Жасмин:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 21:22
Я про такое никогда и не слышала, спасибо, что поделились рецептом.Вот это я могу есть каждый день на обед, завтрак и ужин.Лазанки по-белорусски вкусные просто до неприличия.. Съедаются, правда, тоже очень быстро.
Катя:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 10:56
Лазанки по-белорусски - блюдо очень вкусное и незаслуженно забытое. Готовятся они очень быстро, каждый раз можно придумывать новое дополнение к ним - с фаршем, с медом и маком, или как в данном рецепте с любым соусом.
Элла:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:20
Лазанки по-белорусски готовлю не очень часто, хотя приготовить лазанки проще простого. Блюдо получается нежным и вкусным. Очень много зависит от того, какой соус использовать. Я больше всего люблю с бешамелем.
Мирослава:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 10:39
Ой, рецепт прямо из детства! Мне бабушка часто готовила такое блюдо, только называла его ленивыми варениками. Вместо соуса просто добавляла сливочное масло и сахар.