Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лазанки

Лазанки — это мучное блюдо, распространённое в традиционной кухне поляков, литовцев, белорусов, украинцев.
Лазанки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4048
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лазанки по-белорусски:

  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • мука - 2.5-3 стакана
  • соус - по вкусу (любой, на ваш вкус)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лазанки по-белорусски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем куриной яйцо, разбиваем его. Затем взбиваем яйцо при помощи миксера до однородной консистенции.

    Лазанки
  • В емкость с куриным яйцом вливаем один стакан чистой воды. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль, перемешиваем. Далее в миску высыпаем предварительно просеянную муку. При необходимости подсыпаем небольшими порциями муку в массу, до тех пор, пока масса не станет густой.

    Лазанки
  • Замешиваем руками тесто. Тесто должно получиться однородным, эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто делим на три равные части.

    Лазанки
  • Каждую часть раскатываем при помощи скалки на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.

    Лазанки
  • Берем острый нож, с его помощью  нарезаем готовый тестовый пласт на небольшие квадратики.

    Лазанки
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, затем ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения, опускаем в воду подготовленные квадратики из теста. Варим лазанки на протяжении семи минут.

    Лазанки
  • Готовые лазанки выкладываем на плоское блюдо. Поливаем готовое блюдо небольшим количеством масла. 

    Лазанки
  • Поливаем лазанки выбранным по своему вкусу соусом и подаем в горячем виде к столу.

    Лазанки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лазанки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лазанки отзывы (4)

  1. Жасмин:
    Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 21:22

    Я про такое никогда и не слышала, спасибо, что поделились рецептом.Вот это я могу есть каждый день на обед, завтрак и ужин.Лазанки по-белорусски вкусные просто до неприличия.. Съедаются, правда, тоже очень быстро.

  2. Катя:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 10:56

    Лазанки по-белорусски - блюдо очень вкусное и незаслуженно забытое. Готовятся они очень быстро, каждый раз можно придумывать новое дополнение к ним - с фаршем, с медом и маком, или как в данном рецепте с любым соусом.

  3. Элла:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:20

    Лазанки по-белорусски готовлю не очень часто, хотя приготовить лазанки проще простого. Блюдо получается нежным и вкусным. Очень много зависит от того, какой соус использовать. Я больше всего люблю с бешамелем.

  4. Мирослава:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 10:39

    Ой, рецепт прямо из детства! Мне бабушка часто готовила такое блюдо, только называла его ленивыми варениками. Вместо соуса просто добавляла сливочное масло и сахар.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.