Печень по-гомельски, белорусская кухня

Рейтинг:
Печень по-гомельски, белорусская кухня - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления печени по-гомельски:

  • Печень - 250 гр.
  • шпик - 60 гр.
  • лук репчатый - 60 гр.
  • корень - 50 гр. (морковь, корень петрушки и сельдерея)
  • перец молотый и соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить печень по-гомельски пошагово?

  1. Печень вымойте в холодной воде, просушите. Нарежьте печень некрупными кусочками.
  2. Выложите в миску, поверх положите шпик.
  3. Следующий слой – лук репка, предварительно пассированный в растительном масле. Посолите и поперчите.
  4. Сверните рулет, свяжите кулинарной веревкой. На сковороде позвольте маслу закипеть, бросайте в него рулеты. Обжаривайте их в течение двух минут до появления корочки.
  5. Рулеты положите в посуду, затем залейте бульоном. Оставьте печень тушиться, приправив специями.
  6. К столу рулеты также подаются в бульоне.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)