Печень по-гомельски
- 06 Янв 2016
- 3559
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления печени по-гомельски, белорусская кухня:
- печень - 250 гр.
- шпик - 60 гр.
- лук репчатый - 60 гр.
- корень - 50 гр. (морковь, корень петрушки и сельдерея)
- перец молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печень по-гомельски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусной и сочной печени по-гомельски лучше всего использовать свежие и молодые ингредиенты. Берем выбранный кусок печени, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. При помощи острого ножа на разделочной доске нарезаем печень на небольшие кусочки по 1.2-2 сантиметра.
-
Далее берем кухонный молоток и начинаем отбивать печоночные кусочки, делая их толщиной по 0.5 сантиметра.
-
Поверх каждого подготовленного кусочка выкладываем небольшой кусочек шпика. Желательно использовать тонкие кусочки шпика.
Берем лук, очищаем от шелухи, измельчаем острым ножом на небольшие кусочки. Далее выкладываем лук на подготовленную сковороду, поливаем растительным маслом, пассируем при постоянном помешивании.
-
Пассированный лук выкладываем поверх шпика. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу.
-
Подготовленные ингредиенты сворачиваем в форму рулета. Каждый подготовленный рулет обвязываем веревочкой.
Наливаем в сковороду с высокими бортами растительное масло, доводим его до кипящего состояния. Подготовленные рулеты помещаем в кипящее масло. Примерное время приготовления печени по-гомельски составляет до двух минут. Готовая печень должна обзавестись золотистой и румяной корочкой.
Перекладываем обжаренные рулеты в сотейник, заливаем бульоном. Тушим ингредиенты до готовности. Не забываем в блюдо положить очищенные от шкурки коренья моркови, сельдерея и петрушки. К столу печень подается вместе с бульоном и кореньями в горячем виде. Предварительно коренья можно подавать в целом виде или нарезать небольшими кусочками.
Приятного вам аппетита!
Печень по-гомельски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алена:
Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 23:36
Очень интересный рецепт, никогда еще так не готовила,но все-таки рискнула.И знаете не пожалела.Печень по-гомельски получилась очень нежная, сочная.Насколько муж не любит печенку и то слопал пару кусочков.Спасибо!
Соня:
Отзыв написан 21 Dec 2020г. в 23:51
Очень интересный и вкусный рецепт приготовления печени. Фаршированная печень по-гомельски получается очень вкусная и выглядит очень оригинально) Я вообще-то не большой фанат печени, но этот рецепт мне понравился очень!
Элина:
Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:46
Печень фаршированная по-гомельски это замечательные рулетики из печени с луковой начинкой, которые порадуют ваших близких не только в будний, но и праздничный день. Благодаря шпику, печень в данном рецепте абсолютно не сухая.
Анастасия:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:18
Я сама из Гомеля, но про этот рецепт впервые слышу. Надо будет обязательно приготовить, только печень я бы вымачивала в молоке, так она гораздо нежнее получается.