Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Каурма дагестанская

Каурма — это пряное рагу с овощами и специями по-дагестански, обычно готовится из баранины.
Каурма дагестанская рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 6804
  • 1
  • 3

Используемые ингредиенты для приготовления каурмы дагестанской:

  • баранина — 600 гр. (филе)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зеленый перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец чили — 1/2 ч.л. (хлопьями)
  • черный перец — 1 ч.л. (молотый)
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / лук / перец чили / помидор / рагу / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить каурму по-дагестански в домашних условиях, пошагово?

  • Берем мясо, выбранное для приготовления национального блюда. Промываем мясо в проточной воде. Осушаем мясо, а затем нарезаем достаточно тонкими ломтиками.

    Каурма дагестанская
  • Далее берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло. Далее в кипящее масло высыпаем мясные кусочки, обжариваем их до золотистого состояния. Готовое мясо достаем из сковороды и перекладываем в отдельную емкость.

    Каурма дагестанская
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кусочками. В той же сковороде, в которой обжаривалось мясо, обжариваем подготовленный лук.

    Каурма дагестанская
  • Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полосочками. Затем подготовленный чеснок перекладываем в сковороду к луку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Каурма дагестанская
  • Как только лук с чесноком станут золотистого оттенка, высыпаем к ним на сковороду мясо, а также нарезанные томаты и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, продолжаем обжаривать их в растительном масле.

    Каурма дагестанская
  • Томим ингредиенты на среднем огне на протяжении трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты и кусочки перца стали мягкими и ароматными. После того как томаты станут мягкими, добавляем на сковороду томатную пасту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Посыпаем овощи специями по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.

    Каурма дагестанская
  • Добавляем на сковороду воду, перемешиваем. Оставляем блюдо томиться на протяжении одной минуты на среднем огне. Промываем петрушку в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие кусочки. Перед подачей на стол блюдо посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу в горячем виде.

    Каурма дагестанская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Каурма дагестанская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Каурма дагестанская отзывы (1)

  1. Анастасия:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:50

    Каурма дагестанская - это жаркое из бараньих внутренностей по дагестанскому рецепту.Так как это баранина, каурму нужно подавать в горячем виде прямо на сковороде.Блюдо конечно на любителя,мои мужики не оценили.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.