Каурма дагестанская
- 07 Окт 2015
- 6804
- 1
- 3
Используемые ингредиенты для приготовления каурмы дагестанской:
- баранина — 600 гр. (филе)
- лук репчатый — 2 шт.
- зеленый перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- помидор — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец чили — 1/2 ч.л. (хлопьями)
- черный перец — 1 ч.л. (молотый)
- тимьян — 1/2 ч.л.
- петрушка — 1 пучок
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / лук / перец чили / помидор / рагу / томатная паста / чеснок
Как приготовить каурму по-дагестански в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо, выбранное для приготовления национального блюда. Промываем мясо в проточной воде. Осушаем мясо, а затем нарезаем достаточно тонкими ломтиками.
-
Далее берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней растительное масло. Далее в кипящее масло высыпаем мясные кусочки, обжариваем их до золотистого состояния. Готовое мясо достаем из сковороды и перекладываем в отдельную емкость.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кусочками. В той же сковороде, в которой обжаривалось мясо, обжариваем подготовленный лук.
-
Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полосочками. Затем подготовленный чеснок перекладываем в сковороду к луку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Как только лук с чесноком станут золотистого оттенка, высыпаем к ним на сковороду мясо, а также нарезанные томаты и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, продолжаем обжаривать их в растительном масле.
-
Томим ингредиенты на среднем огне на протяжении трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты и кусочки перца стали мягкими и ароматными. После того как томаты станут мягкими, добавляем на сковороду томатную пасту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Посыпаем овощи специями по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Добавляем на сковороду воду, перемешиваем. Оставляем блюдо томиться на протяжении одной минуты на среднем огне. Промываем петрушку в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие кусочки. Перед подачей на стол блюдо посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Анастасия:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:50
Каурма дагестанская - это жаркое из бараньих внутренностей по дагестанскому рецепту.Так как это баранина, каурму нужно подавать в горячем виде прямо на сковороде.Блюдо конечно на любителя,мои мужики не оценили.