Каурма дагестанская

Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. Мясо (обрезки) – 500 гр.
  2. Требуха (легкое – 500 гр., печень – 350 гр., рубец – 700 гр.)
  3. Жир – 100 гр.
  4. Лук (репчатый) – 150 гр.
  5. Перец (черный),
  6. Лавровый лист,
  7. Соль по вкусу.

 

Тщательно промыть рубец, залить холодной водой и приготовить бульон. Варить до полуготовности рубца (не менее часа). Затем рубец нарезать небольшими кусочками, также нарезав требуху.

На сковороду добавить легкие, обжарить, затем выложить мясо и сердце, жаря все вместе около 15 минут. Добавить к зажарке нарезанный рубец. Продолжить жарку до готовности, добавив лук и печень.

В разогретой сковороде пожарить нарезанные легкие ( около 20 мин), затем выложить порубленное мясо и сердце, посолить и готовить еще 15 минут. Добавить в сковороду рубец, тщательно смешать и прогреть в течение еще нескольких минут. Выложить печень и мелконарезанный лук и, периодически перемешивая, доготовить блюдо. Подавать каурму на порционной сковороде, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту дагестанское национальное блюдо - дагестанский суп


Похожие материалы:

Каурма дагестанская отзывы (0)

Ваш отзыв: