Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мандирмак

Рейтинг:
Мандирмак рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4140
  • 3
  • 196
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда мандирмак:

  • луковица — 1/2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Страна рецепта: Дагестан

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из помидор / блюда из яиц

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо мандирмак в домашних условиях, пошагово?

Первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов выкладываем перед собой на рабочем столе в указанных количествах. Обратите внимание, что блюдо готовится исключительно и простых и доступных ингредиентов.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)

Очищаем лук от шелухи, нарезам при помощи острого ножа тонкими полукольцами.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) с фото

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем измельченный лук до прозрачного состояния.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) рецепт

Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого и  тонкого ножа нарезаем томаты узкими дольками.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) рецепт с фото

На сковороду с прозрачным луком высыпаем нарезанные ломтики томатов. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) пошагово

Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее картофель очищаем от кожуры и измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) пошагово с фото

Перекладываем измельченный картофель на сковороду и перемешиваем с предыдущими ингредиентами до их равномерного распределения между собой.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) в домашних

Посыпаем ингредиенты на сковороде солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) в домашних условиях

В отдельной емкости перемешиваем вилкой или венчиком куриные яйца, добавив к ним небольшое количество мелкой соли.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) в домашних условиях с фото

Взбитое куриное яйцо выливаем в сковороду. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем ингредиенты томиться на среднем огне.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) рецепты

Открываем крышку и наслаждаемся ароматом.

мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) рецепты с фото

Раскладываем ингредиенты по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени мандирмака, а затем подаем блюдо в горячем виде к столу.

мандирмак блюдо

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Антон:
    05 May 2021г. в 10:39

    Очень вкусно, сытно и быстро.Картофель прекрасно успевает приготовиться.Иногда так делаю без картофеля,но с кабачком и тертым сыром.Мандирмак очень понравился моим на завтрак, в отличии от просто яичницы получается очень сочно.Спасибо!

  2. Савелий:
    03 Apr 2021г. в 10:59

    Мне нравится ,что овощи с омлетом и зеленью готовятся быстро, несложно, а на вкус мандирмак получается замечательный,сочный.Мои любят на завтрак яйца и чтоб побольше зелени.Очень вкусненько! Насыщенное, аппетитное блюдо.

  3. Зоя:
    31 Mar 2021г. в 20:35

    Для меня главное,что мандирмак - блюдо низкокалорийное,потому можно не переживать за свою фигуру.Легко и быстро готовится на завтрак,что немаловажно в наше время.Для разнообразия неплохо - всё-таки, не просто яичница.Спасибо!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4