Мандирмак
- 06 Янв 2016
- 6275
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда мандирмак:
- луковица — 1/2 шт.
- помидор — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- картофель — 1-2 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / омлет / помидор / яйца
Как приготовить мандирмак по-дагестански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов выложить перед собой на рабочем столе в указанных количествах. Обратите внимание, что блюдо готовится исключительно из простых и доступных ингредиентов.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем при помощи острого ножа тонкими полукольцами.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем измельченный лук до прозрачного состояния.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого и тонкого ножа нарезаем томаты узкими дольками.
-
На сковороду с прозрачным луком высыпаем нарезанные ломтики томатов. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Натираем его при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Перекладываем измельченный картофель на сковороду и перемешиваем с предыдущими ингредиентами до их равномерного распределения между собой.
-
Посыпаем ингредиенты на сковороде солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
-
В отдельной емкости перемешиваем вилкой или венчиком куриные яйца, добавив к ним небольшое количество мелкой соли.
-
Взбитое куриное яйцо выливаем в сковороду. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем ингредиенты томиться на среднем огне.
-
Открываем крышку и наслаждаемся ароматом.
-
Раскладываем ингредиенты по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени мандирмака, а затем подаем блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Мандирмак:
Мандирмак отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Женя:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 21:55
Это сытное и простое в приготовлении блюдо дагестанской кухни.Когда я узнала, что там есть картофель приятно удивилась, так как очень вкусно и сытно. Мандирмак желательно подавать сразу же, пока он горячий.Часто не готовлю это блюдо,но иногда все же балую своих.
Антон:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 10:39
Очень вкусно, сытно и быстро.Картофель прекрасно успевает приготовиться.Иногда так делаю без картофеля,но с кабачком и тертым сыром.Мандирмак очень понравился моим на завтрак, в отличии от просто яичницы получается очень сочно.Спасибо!
Савелий:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 10:59
Мне нравится ,что овощи с омлетом и зеленью готовятся быстро, несложно, а на вкус мандирмак получается замечательный,сочный.Мои любят на завтрак яйца и чтоб побольше зелени.Очень вкусненько! Насыщенное, аппетитное блюдо.
Зоя:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:35
Для меня главное,что мандирмак - блюдо низкокалорийное,потому можно не переживать за свою фигуру.Легко и быстро готовится на завтрак,что немаловажно в наше время.Для разнообразия неплохо - всё-таки, не просто яичница.Спасибо!