Халпама (суп с ушками по-дагестански)

Рейтинг:
Халпама (суп с ушками по-дагестански) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления халпамы (супа с ушками по-дагестански):

  • Кукурузная мука - 400 гр.
  • кипяток -1 стакан
  • мясо с костью - 800 гр.
  • томатная приправа - 200 гр.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Страна рецепта: Дагестан

Поделись с друзьями:

Как приготовить халпаму (суп с ушками по-дагестански) пошагово?

  1. Муку просеиваем через мелкое сито. Высыпаем муку на стол, верху делаем небольшое углубление. Наливаем воду и солим, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться крутым.
  2. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый примерно по 50 грамм.
  3. Отвариваем мясо. В процессе варки мясо нужно посолить, а образовывающеюся пену снимаем.
  4. Достаем из кастрюли мясо, в этом бульоне отвариваем тесто. Выкладываем его на тарелки, добавляем мясо и подаем к столу.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)