Халпама, суп с ушками по-дагестански из кукурузной муки

Рейтинг:
Халпама, суп с ушками по-дагестански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления халпамы, супа с ушками по-дагестански из кукурузной муки:

  • Кукурузная мука - 400 гр.
  • кипяток -1 стакан
  • мясо баранины или говядины с костью - 800 гр.
  • томатная приправа - 200 гр.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Страна рецепта: Дагестан

Поделись с друзьями:

Как приготовить халпаму из кукурузной муки, суп с ушками по-дагестански пошагово?

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Высыпаем муку на стол, сверху делаем небольшое углубление. Наливаем воду и солим, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться крутым.
  3. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый примерно по 50 грамм.
  4. Отвариваем мясо баранину или говядину. В процессе варки мясо нужно посолить, а образовывающеюся пену снимаем.
  5. Достаем из кастрюли мясо, в этом бульоне отвариваем тесто. Выкладываем его на тарелки, добавляем мясо и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)