Халпама
- 06 Янв 2016
- 4665
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления халпамы, супа с ушками по-дагестански:
- мясо баранины или говядины с костью - 800 гр.
- кукурузная мука - 400 гр.
- томатная приправа - 200 гр.
- кипяток -1 стакан
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / кукурузная мука
Как приготовить суп халпама по-дагестански в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кукурузную муку и просеиваем ее через сито несколько раз.
Выкладываем подготовленную муку на рабочий стол в форме горки. Делаем небольшое углубление в центральной части горки. Высыпаем в углубление мелкую соль, наливаем кипяток. Замешиваем достаточно крутое тесто.
-
Пока готовое тесто остается теплым, отщипываем от него небольшое количество примерно по 50 грамм.
-
Берем мясо, выбранное по своему вкусу, отвариваем до готовности. В процессе варки снимаем образованную на поверхности пену.
-
В этом же бульоне отвариваем тесто.
Подаем готовое тесто вместе с горячим бульоном, измельченным чесноком.
Приятного вам аппетита!
Дарья В.С.:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 10:35
Интересное блюдо и достаточно простое в приготовлении. Получается отварная баранина с клецками из кукурузной муки, сваренными на мясном бульоне. А томатная приправа - это сушеные помидоры или что-то другое?