Фатаер, арабские пирожки

Рейтинг:
Фатаер, рецепт арабских пирожков с фото

Используемые ингредиенты для приготовления арабских пирожков фатаера:

  • мука - 500 гр.
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 25 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить фатаер по-арабски пошагово?

  1. Готовим начинку: перемешиваем корицу с сахаром.
  2. Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем руками, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Далее делим тесто на 3 части.
  3. Смазываем каждую лепешку маслом (сливочным), посыпаем начинкой и заворачиваем в рулет.
  4. Обжариваем на сковороде до золотого оттенка.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)