Фатаер, арабские пирожки
- 06 Янв 2016
- 1897
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фатаера арабских пирожков:
- растительное масло без запаха – 3/4 стакана
- горячая вода – 1 стакан
- сода – на кончике ножа
- мука – для теста
- брынза – по вкусу (для начинки)
- зелень – по вкусу (для начинки)
- творог – по вкусу (для начинки)
- йогурт – по вкусу (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брынза / йогурт / мука / сыр / творог
Как приготовить фатаер арабские пирожки в домашних условиях, пошагово?
-
В небольшой миске перемешиваем просеянную предварительно муку, растительное масло, соду на кончике ножа и горячую воду. Замешиваем тесто. Скатываем из теста колобок, опускаем его в глубокую миску, накрываем тканевым полотенцем. Оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре в течение пятнадцати минут.
Готовое тесто делим на девять одинаковых частей. Каждую часть раскатываем при помощи скалки на рабочем столе. Тестовые пласты должны быть такими, чтобы через них просвечивал свет. Обратите внимание на фотографию в рецепте.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Можно одинаково успешно использовать мясную или сырную начинки. Классический рецепт содержит сырную начинку. В небольшой миске перемешиваем измельченную зелень, натуральный йогурт, брынзу и творог. Масса должна получиться однородной по своей консистенции.
-
Раскладываем приготовленную начинку на тестовые пласты, скатываем пласты в виде рулета. Далее рулет сворачиваем в виде улитки.
-
Выкладываем заготовки на противень с листом пергаментной бумаги. Ставим противень в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов. Выпекаем рулеты-улитки до полной готовности и золотистого оттенка. Примерное время приготовления составляет полчаса
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 20:59
Булочки с корицей очень люблю. Даже специально покупаю для завтрака. Выглядят очень аппетитно. Надо пораньше встать утром в выходной и напечь самой таких улочек.