Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Катаеф арабские блинчики

Катаеф – это пышные арабские блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока.
Катаеф арабские блинчики рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3186
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления арабских блинчиков катаеф:

  • молоко — 250 мл.
  • вода — 250 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 220 гр.
  • соль — по вкусу
  • сыр творожный — 200 гр. (начинка)
  • сахарная пудра — 3 ст.л. (начинка)
  • ванилин — по вкусу (начинка)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить катаеф арабские блинчики в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим начинку для вкусных арабских блинчиков. Перемешиваем в небольшой миске творожный сыр, ванилин и сахарную пудру. Ингредиенты взбиваем при помощи миксера или металлического венчика.

    Катаеф арабские блинчики
  • В отдельной миске соединяем воду и теплое молоко. Далее в жидкость добавляем дрожжи, сахарный песок и мелкую соль. Также в миску добавляем разрыхлитель теста.

    Катаеф арабские блинчики
  • Далее в миску насыпаем предварительно просеянную через сито муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Оставляем массу «доходить» в течение двадцати минут.

    Катаеф арабские блинчики
  • Берем сухую сковороду, нагреваем ее на огне, наливаем небольшое количество теста. Обжариваем блинчик до готовности с одной стороны.

    Катаеф арабские блинчики
  • Достаем блинчики, скрепляем их точно так, как на фото в идее кулечка.

    Катаеф арабские блинчики
  • Раскладываем все «кулечки» на сервировочное блюдо. Далее все «кулечки» наполняем приготовленной начинкой. При желании блинчики можно остудить в холодильнике и только потом подавать к столу.

    Катаеф арабские блинчики

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Катаеф арабские блинчики:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Катаеф арабские блинчики отзывы (2)

  1. Яна:
    Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 22:49

    Катаеф - очень вкусные арабские блинчики.Творожный крем - одна из самых вкусных начинок для этих замечательных блинчиков. Но я решила добавть кусочки консервированных персиков.Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак.Спасибо!

  2. надежда:
    Отзыв написан 04 May 2021г. в 13:40

    Вкуснейшие арабские блинчики катаеф-прекрасный вариант для воскресного завтрака.Пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста покороли моих домашних .Готовятся буквально за полчаса,наполнила их сладкой творожной массой и завтрак готов!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.