Катаеф арабские блинчики
- 06 Янв 2016
- 3186
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления арабских блинчиков катаеф:
- молоко — 250 мл.
- вода — 250 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 220 гр.
- соль — по вкусу
- сыр творожный — 200 гр. (начинка)
- сахарная пудра — 3 ст.л. (начинка)
- ванилин — по вкусу (начинка)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить катаеф арабские блинчики в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим начинку для вкусных арабских блинчиков. Перемешиваем в небольшой миске творожный сыр, ванилин и сахарную пудру. Ингредиенты взбиваем при помощи миксера или металлического венчика.
-
В отдельной миске соединяем воду и теплое молоко. Далее в жидкость добавляем дрожжи, сахарный песок и мелкую соль. Также в миску добавляем разрыхлитель теста.
-
Далее в миску насыпаем предварительно просеянную через сито муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Оставляем массу «доходить» в течение двадцати минут.
-
Берем сухую сковороду, нагреваем ее на огне, наливаем небольшое количество теста. Обжариваем блинчик до готовности с одной стороны.
-
Достаем блинчики, скрепляем их точно так, как на фото в идее кулечка.
-
Раскладываем все «кулечки» на сервировочное блюдо. Далее все «кулечки» наполняем приготовленной начинкой. При желании блинчики можно остудить в холодильнике и только потом подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Яна:
Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 22:49
Катаеф - очень вкусные арабские блинчики.Творожный крем - одна из самых вкусных начинок для этих замечательных блинчиков. Но я решила добавть кусочки консервированных персиков.Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак.Спасибо!
надежда:
Отзыв написан 04 May 2021г. в 13:40
Вкуснейшие арабские блинчики катаеф-прекрасный вариант для воскресного завтрака.Пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста покороли моих домашних .Готовятся буквально за полчаса,наполнила их сладкой творожной массой и завтрак готов!