Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тунисский суп

Тунисский суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1263
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления тунисского супа:

  • рыба хек — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 20 мл.
  • петрушка — 10 гр.
  • зира — 0.5 ч.л.
  • вода — 1.3 литра
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: Тунис
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / лук / помидор / рыба / уха / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тунисский суп в домашних условиях, пошагово?

  • Перед тем как приступить к приготовлению наваристого рыбного супа, раскладываем все необходимые продукты из списка ингредиентов перед собой на рабочей поверхности.

    Тунисский суп
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую и лучше фильтрованную воду. Берем рыбу, промываем ее в проточной воде, хорошо очищаем от костей и внутренностей. Нарезаем рыбную тушку на небольшие кусочки, а  затем выкладываем их в кастрюлю с водой.

    Тунисский суп
  • Ставим кастрюлю с рыбой на плиту, доводим содержимое до кипения. В процессе варки образованную на поверхности пену необходимо снимать. Варим рыбу в течение двадцати минут на самом слабом огне. Этого времени будет достаточно, чтобы рыбы приготовилась.

    Тунисский суп
  • Берем сковороду, наливаем на нее растительное масло, разогреваем на медленном огне. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок также очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем при помощи острого ножа максимально маленькими кусочками. Пассируем ингредиенты до прозрачного состояния.  

    Тунисский суп
  • Готовую рыбу достаем из бульона, откладываем в сторону. Бульон необходимо на этом этапе пропустить через сито или марлю, сложенную в два-три слоя. Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. В кастрюлю с готовым бульоном вводим картофельные кубики и пассированную смесь из чеснока и лука. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Тунисский суп
  • Спустя десять минут после погружения картофеля в бульон, добавляем томатные дольки и измельченный болгарский перец. Обязательно перед измельчением болгарский перец очищаем от плодоножки и семян.

    Тунисский суп
  • Насыпаем в суп мелкую соль по своему вкусу, также вводим в бульон черный молотый перец также по своему вкусу и желанию. Теперь добавляем в кастрюлю с супом лавровый лист и зиру.

    Тунисский суп
  • Выжимаем в суп лимонный сок, перемешиваем. Обратите внимание, что лимонный сок добавляется в рыбный суп по своему вкусу и желанию, то есть его количество вы определяете самостоятельно.

    Тунисский суп
  • Продолжаем варить рыбный суп еще в течение 15 минут. Далее суп выключаем, но не снимаем с плиты.

    Тунисский суп
  • Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем на мелкие части при помощи острого ножа или кухонных ножниц. Зелень выбираем по своему вкусу и в желаемом количестве.

    Готовый суп подается к столу в горячем виде, предварительно разлив его по порционным тарелкам и добавив в каждую емкость рыбный кусочек.

    Тунисский суп

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тунисский суп отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.