Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Индейка с тыквой в духовке

Рейтинг:
Индейка с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
  • 04 Сент 2016
  • 58
  • 3
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления идейки с тыквой в духовке:

  • индейка – 600 гр.
  • тыква — 600 гр.
  • сметана или майонез — 0.5 стакана
  • чеснок — 1-3 зубчиков
  • растительное масло — 1.5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • специи — по вкусу
  • сушеные травы - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из майонеза / блюда из сметаны / блюда из тыквы / блюда из чеснока / индейка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить индейку с тыквой в духовке в домашних условиях, пошагово?

Берем филе индейки, промываем его в проточной воде. Стряхиваем лишнюю воду или выкладываем кусочки тушки на бумажное полотенце. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выбирайте для приготовления блюда свежее и сочное мясо индейки.

индейка с тыквой в духовке

Для приготовления блюда необходимо использовать глубокую кастрюлю. Выкладываем в выбранную кастрюлю промытое и нарезанное мясо индейки.

Берем свежий чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через пресс. В небольшую миску выкладываем сметану, смешиваем ее с пропущенной через пресс чесночной массой. Сметану для приготовления соуса нужно брать в количестве около ста грамм.

Хорошо перемешиваем данные ингредиенты до равномерного распределения их между собой. Поверх филе посыпаем мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Посыпаем филе также розмарином, тимьяном и небольшим количеством карри. Далее готовый сметанный соус выкладываем на мясо, хорошо перемешиваем до равномерного распределения соуса между мясными кусочками.

индейка с тыквой в духовке фото

Берем тыкву, лучше всего использовать свежий плод. Промываем тыкву в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кусочками по размеру схожими с кусочками филе индейки.

Выкладываем тыквенные кусочки в отдельную миску, затем посыпаем ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу и желанию. Далее в емкость с тыквенными кусочками наливаем небольшое количество растительного масла, а также добавляем небольшое количество сметаны.

Все ингредиенты перемешиваем между собой до равномерного распределения специй между собой. Советуем оставить филе настаиваться и пропитываться соусами в течение нескольких часов или даже в течение всей ночи. Тыкву для приготовления блюда мариновать в течение времени нет необходимости, она заправляется специями непосредственно перед началом использования.

индейка с тыквой в духовке с фото

Берем противень, смазываем его растительным маслом в небольшом количестве. Вместо противня также можно использовать специальную форму для выпекания.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты на противень равномерно распределив по всей площади. При желании по своему вкусу можно посыпать ингредиенты свежими веточками зелени.

Отправляем подготовленный противень с блюдом в духовой шкаф и выпекаем в течение получаса.

индейка с тыквой в духовке рецепт

Одновременно  с выпеканием мясо готовим гарнир. Оптимально с индейкой и тыквой подавать к столу вареный рис.

Отвариваем рис в отдельной кастрюле, предварительно посолив воду по своему вкусу. Также к запеченной с овощами индейке можно подавать картофель, гарниры из овощей.

индейка с тыквой пошагово

Смотрим на противень с основным блюдом, как только на поверхности появится румяная и аппетитная корочка, блюдо можно считать готовым. Достаем противень и раскладываем по подготовленным порционным тарелкам.

индейка с тыквой в духовке пошагово с фото

Добавляем к мясу гарнир и подаем к столу аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо. Также блюдо дополнительно можно украсить любимой зеленью в свежем или сушеном виде.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Маричка:
    18 Apr 2021г. в 20:39

    Индейка с тыквой- вкусный, полезный и простой ужин для всей семьи.Думаю, вопрос что приготовить из тыквы, теперь для меня решен.Муж раньше не любил тыкву, но теперь изменил свое отношение к ней.Спасибо за рецепт!

  2. Анька:
    06 Feb 2021г. в 16:38

    Индейка с тыквой - потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для тушение на плите. При желании блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.

  3. Вика:
    21 Nov 2019г. в 09:13

    А вот тут прямое попадание, мне кажется. Индейка достаточно нейтральна по вкусу, можно спутать с другими видами мяса, а тыква хорошо идет с сосусами.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4