Индейка с тыквой в духовке
- 04 Сент 2016
- 1373
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления идейки с тыквой в духовке:
- индейка – 600 гр.
- тыква — 600 гр.
- сметана или майонез — 0.5 стакана
- чеснок — 1-3 зубчиков
- растительное масло — 1.5-2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- специи — по вкусу
- сушеные травы - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: индейка / майонез / сметана / тыква / чеснок
Как приготовить индейку с тыквой в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Берем филе индейки, промываем его в проточной воде. Стряхиваем лишнюю воду или выкладываем кусочки тушки на бумажное полотенце. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выбирайте для приготовления блюда свежее и сочное мясо индейки.
-
Для приготовления блюда необходимо использовать глубокую кастрюлю. Выкладываем в выбранную кастрюлю промытое и нарезанное мясо индейки.
Берем свежий чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через пресс. В небольшую миску выкладываем сметану, смешиваем ее с пропущенной через пресс чесночной массой. Сметану для приготовления соуса нужно брать в количестве около ста грамм.
Хорошо перемешиваем данные ингредиенты до равномерного распределения их между собой. Поверх филе посыпаем мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Посыпаем филе также розмарином, тимьяном и небольшим количеством карри. Далее готовый сметанный соус выкладываем на мясо, хорошо перемешиваем до равномерного распределения соуса между мясными кусочками.
-
Берем тыкву, лучше всего использовать свежий плод. Промываем тыкву в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кусочками по размеру схожими с кусочками филе индейки.
Выкладываем тыквенные кусочки в отдельную миску, затем посыпаем ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу и желанию. Далее в емкость с тыквенными кусочками наливаем небольшое количество растительного масла, а также добавляем небольшое количество сметаны.
Все ингредиенты перемешиваем между собой до равномерного распределения специй между собой. Советуем оставить филе настаиваться и пропитываться соусами в течение нескольких часов или даже в течение всей ночи. Тыкву для приготовления блюда мариновать в течение времени нет необходимости, она заправляется специями непосредственно перед началом использования.
-
Берем противень, смазываем его растительным маслом в небольшом количестве. Вместо противня также можно использовать специальную форму для выпекания.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты на противень равномерно распределив по всей площади. При желании по своему вкусу можно посыпать ингредиенты свежими веточками зелени.
Отправляем подготовленный противень с блюдом в духовой шкаф и выпекаем в течение получаса.
-
Одновременно с выпеканием мясо готовим гарнир. Оптимально с индейкой и тыквой подавать к столу вареный рис.
Отвариваем рис в отдельной кастрюле, предварительно посолив воду по своему вкусу. Также к запеченной с овощами индейке можно подавать картофель, гарниры из овощей.
-
Смотрим на противень с основным блюдом, как только на поверхности появится румяная и аппетитная корочка, блюдо можно считать готовым. Достаем противень и раскладываем по подготовленным порционным тарелкам.
Добавляем к мясу гарнир и подаем к столу аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо. Также блюдо дополнительно можно украсить любимой зеленью в свежем или сушеном виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Индейка с тыквой в духовке:
Индейка с тыквой в духовке отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Диана :
Отзыв написан 04 Jan 2023г. в 16:18
К моей удачи, прекрасная индейка получилось! На удивление, такое у меня случается редко, да и вообще, не верю рецептам с сайтов. Ноооо этот рецепт удивил меня до глцбины моей души. Индейка мягкая и сочная. Слюнки так и текут!
Алексей:
Отзыв написан 07 Feb 2022г. в 15:06
Мы вчера приготовили блюдо по этому рецепту. Несмотря на то, что вместо индейки взяли курицу, а тыкву заменили кабачком получилось необычайно вкусно. На приготовление блюда ушло четыре грудки. Мясо получилось очень нежным и сочным. Кабачок после термической обработки не разварился, остался прямоугольными брусочками. Готовое блюдо украсили перышками лука и листиками укропа.
Маричка:
Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 20:39
Индейка с тыквой- вкусный, полезный и простой ужин для всей семьи.Думаю, вопрос что приготовить из тыквы, теперь для меня решен.Муж раньше не любил тыкву, но теперь изменил свое отношение к ней.Спасибо за рецепт!
Анька:
Отзыв написан 06 Feb 2021г. в 16:38
Индейка с тыквой - потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для тушение на плите. При желании блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Вика:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 09:13
А вот тут прямое попадание, мне кажется. Индейка достаточно нейтральна по вкусу, можно спутать с другими видами мяса, а тыква хорошо идет с сосусами.