Индейка с тыквой

индейка +с тыквой рецепт
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты для приготовления идейки с тыквой:

1. Тыква – 500 гр.
2. Филе индейки – 2 шт.
3. Масло оливковое – 4 ст.л.
4. Нут – 250 гр.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Помидоры – 400 гр.
7. Сахар – 1 ч.л.
8. Миндаль молотый – 1/2 ч.л.
9. Шпинат – 400 гр.
10. Корица – 1/2 ч.л.
11. Перец чили молотый – 2 ч.л.
12. Кинза – 5 веточек
13. Имбирь
14. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить индейку с тыквой?

Нут необходимо залить холодной водой и оставить в таком состоянии на всю ночь. Утром сливаем воду и промываем под проточной водой. Далее перекладываем в отдельную кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Ожидаем когда вода закипит, далее варим до готовности на протяжение 1 часа. За пять минут до готовности, подсаливаем нут.

Мясо сначала промываем под холодной водой и режем на средние кусочки. Лук режем мелко.

Тем временем, в сотейнике нагреваем масло, кладем в него лук. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.

Филе индейки порежем на небольшие кусочки и отправим к луку. В сотейник добавим немного корицы и имбиря. Готовим все на протяжение 10 минут на небольшом огне.

Тыкву очистим от кожуры, режем на брусочки. Помидоры порежем небольшими кубиками. Отправляем их вместе с тыквой в сотейник.

Добавляем соус чили и 5 литров воды. Блюдо необходимо накрыть крышкой. Тушим полчаса.

Шпинат промываем под холодной водой, режем. Когда блюдо будет почти готово, добавляем в него шпинат и миндаль.

Индейка с тыквой готова.

Когда будете подавать на стол, индейку необходимо посыпать рубленной кинзой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту арабское национальное блюдо - марокканский салат


Похожие материалы:

Индейка с тыквой отзывы (0)

Ваш отзыв: