Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы рецепт с фото пошагово
  • 04 Сент 2016
  • 6425
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления арабского хумуса из чечевицы:

  • Чечевица красная – 70-80 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 12 гр.
  • Орегано сухой – 2 гр.
  • Кресс-салат – 1 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили - 2 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Чиабатта – 3 ломтика,
  • Петрушка.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: ОАЭ
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кунжут / лимон / перец чили / хумус / чеснок / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить арабский хумус из чечевицы в домашних условиях?

  • Подготовим все ингредиенты.

    Хумус из чечевицы
  • Для начала кунжут смешиваем с оливковым маслом. Перетираем до состояния пасты.

    Хумус из чечевицы
  • Набираем большую кастрюлю воды и отвариваем в ней чечевицу.

    Хумус из чечевицы
  • Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг, а воду сливаем в отдельную посуду.

    Хумус из чечевицы
  • Выкладываем чечевицу в отдельную посуду, солим и перчим. Добавляем в нее лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и полученную пасту. Перекладываем полученную смесь в блендер и взбиваем до однородного состояния. Если необходимо, доливаем немного отвара.

    Хумус из чечевицы
  • Готовую пасту раскладываем по баночкам или специальным пиалам. Украшаем нарубленной петрушкой и кресс-салатом. Сверху поливаем чайной ложкой оливкового масла. Нарезаем перец чили. Добавляем к хумусу, посыпаем орегано.

    Хумус из чечевицы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хумус из чечевицы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хумус из чечевицы отзывы (4)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:00

    Очень классная штука, очень полезная.Сытная пряная паста отлично подходит для обеденного перекуса.Приготовила пару раз, теперь арабский хумус из чечевицы прижился в нашей кухне,а раньше вообще не ела чечевицу.Спасибо за рецепт!

  2. Руслана:
    Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 10:39

    Арабский хумус из чечевицы очень классная штука, очень полезная.Просто потрясающий рецепт! Добавила по-больше специй: зиру и острый перец чили (молотый из мельнички) - ооочень вкусненько!! Возьму рецептик на заметку!

  3. Катя:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:12

    Хумус из красной чечевицы получается нежным и вкусным, в меру острым и пикантным, ведь столько специй и свежий чеснок! Рецепт из чечевицы — очень вкусная, полезная и интересная вариация хумуса из нута.

  4. Анна Л.:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:10

    Давно искала рецепт настоящего арабского хумуса из чечевицы! Обязательно попробую приготовить. По рецепту смотрю, красная чечевица используется, но на фото она более светлая, чем у меня. У меня именно темно-красная такая. Надеюсь, что не запорю блюдо...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.