Хумус из чечевицы

хумус +из чечевицы рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Теги: ,кунжут

Используемые ингредиенты для приготовления арабского хумуса из чечевицы:

1. Чечевица красная – 70-80 гр.
2. Вода – 150 мл.
3. Кунжут – 10 гр.
4. Сок лимона – 1 ст.л.
5. Масло оливковое – 12 гр.
6. Орегано сухой – 2 гр.
7. Кресс-салат – 1 гр.
8. Чеснок – 1 зубчик
9. Перец чили - 2 гр.
10. Перец черный молотый – 2 гр.
11. Чиабатта – 3 ломтика
12. Петрушка.

Как приготовить арабский хумус из чечевицы?

Подготовим все ингредиенты.

Хумус из чечевицы

Для начала кунжут смешиваем с оливковым маслом. Перетираем до состояния пасты.

Арабский хумус из чечевицы

Набираем большую кастрюлю воды и отвариваем в ней чечевицу.

Как приготовить арабский хумус

Готовую чечевицу откидываем на друшлаг, а воду сливаем в отдельную посуду.

Как приготовить хумус из чечевицы

Выкладываем чечевицу в отдельную посуду, солим и перчим. Добавляем в нее лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и полученную пасту. Перекладываем полученную смесь в блендер и взбиваем до однородного состояния. Если необходимо, доливаем немного отвара.

Как приготовить арабский хумус из чечевицы

Готовую пасту раскладываем по баночкам или специальным пиалам. Украшаем нарубленной петрушкой и кресс-салатом. Сверху поливаем чайной ложкой оливкового масла. Нарезаем перец чили. Добавляем к хумусу, посыпаем орегано.

Хумус из чечевицы рецепт

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту арабское национальное блюдо - арабский кус-кус с фруктами


Похожие материалы:

Хумус из чечевицы отзывы (0)

Ваш отзыв: