Хумус из чечевицы
- 04 Сент 2016
- 6425
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления арабского хумуса из чечевицы:
- Чечевица красная – 70-80 гр.
- Вода – 150 мл.
- Кунжут – 10 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 12 гр.
- Орегано сухой – 2 гр.
- Кресс-салат – 1 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили - 2 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Чиабатта – 3 ломтика,
- Петрушка.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / лимон / перец чили / хумус / чеснок / чечевица
Как приготовить арабский хумус из чечевицы в домашних условиях?
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Для начала кунжут смешиваем с оливковым маслом. Перетираем до состояния пасты.
-
Набираем большую кастрюлю воды и отвариваем в ней чечевицу.
-
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг, а воду сливаем в отдельную посуду.
-
Выкладываем чечевицу в отдельную посуду, солим и перчим. Добавляем в нее лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и полученную пасту. Перекладываем полученную смесь в блендер и взбиваем до однородного состояния. Если необходимо, доливаем немного отвара.
-
Готовую пасту раскладываем по баночкам или специальным пиалам. Украшаем нарубленной петрушкой и кресс-салатом. Сверху поливаем чайной ложкой оливкового масла. Нарезаем перец чили. Добавляем к хумусу, посыпаем орегано.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Хумус из чечевицы:
Хумус из чечевицы отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:00
Очень классная штука, очень полезная.Сытная пряная паста отлично подходит для обеденного перекуса.Приготовила пару раз, теперь арабский хумус из чечевицы прижился в нашей кухне,а раньше вообще не ела чечевицу.Спасибо за рецепт!
Руслана:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 10:39
Арабский хумус из чечевицы очень классная штука, очень полезная.Просто потрясающий рецепт! Добавила по-больше специй: зиру и острый перец чили (молотый из мельнички) - ооочень вкусненько!! Возьму рецептик на заметку!
Катя:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:12
Хумус из красной чечевицы получается нежным и вкусным, в меру острым и пикантным, ведь столько специй и свежий чеснок! Рецепт из чечевицы — очень вкусная, полезная и интересная вариация хумуса из нута.
Анна Л.:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:10
Давно искала рецепт настоящего арабского хумуса из чечевицы! Обязательно попробую приготовить. По рецепту смотрю, красная чечевица используется, но на фото она более светлая, чем у меня. У меня именно темно-красная такая. Надеюсь, что не запорю блюдо...