Овощные палочки в стакане
- 11 Авг 2016
- 7218
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления овощных палочек в стакане с хумусом:
- Нут – 120 гр.
- Масло оливковое – 60 гр.
- Сок лимона – 30 гр.
- Тахини – 70 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 гр.
- Сельдерей – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лимон / морковь / нут / огурец / сельдерей / чеснок
Как приготовить овощные палочки в стакане в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом подготовим все ингредиенты.
-
Нут замачиваем в воде на всю ночь. Утром промываем под проточной холодной водой. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим на протяжении 2 часов. Когда горох будет готов, перекладываем его в друшлаг. Воду, в которой он варился, переливаем отдельную посуду.
-
Добавляем в нут сок лимона и измельченный чеснок. Солим. Далее вливаем 120 гр. бульона, оливковое масло, добавляем тахини. Взбиваем все в блендере до состояния крема.
-
Готовый хумус раскладываем по пиалам или глубоким тарелочкам.
-
Овощи нарезаем объемной соломкой. Ставим их в пиалы. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
маша:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 12:04
Эта удивительная простая и красивая закуска украсит повседневный обед или праздничный прием.Сделать закуску очень легко! С такой закуской даже можно похудеть, если следить за рационом.Дети едят с удовольствием овощные палочки с соусом хумус.
Катя:
Отзыв написан 21 Dec 2020г. в 23:46
Вкусные овощные палочки с хумусом, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской на банкете, фуршете или летнем празднике. Это вкусный и сытный перекус. Сделать закуску очень легко! Спасибо!
Софья:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:58
Вот автору реально лайк, потому что я впервые поняла, что с этим хумусом делать. Я его даже в кофейнях в продаже видела, брала, но на вкус не поняла, чем от горошницы отличается.