Арабский суп с баклажанами

Рейтинг:
Арабский суп с баклажанами - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления арабского супа с баклажанами:

  • баклажаны - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кумин - 1 ч.л.
  • овощной бульон - 700 мл
  • паста из семян кунжута - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • шнитт-лук - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить арабский суп с баклажанами пошагово?

    1. Разогреваем вымытые баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Баклажаны должны получиться мягкими, если проткнуть их вилкой.
    2. Остужаем баклажаны и разминаем их вилкой, предварительно сняв с них кожу.
    3. Берем сотейник, наливаем в него оливковое масло, кладем кумин и чеснок. Греем в течение 5 минут.
    4. Выливаем в массу бульон и баклажанное пюре. Доводим до кипения.
    5. Суп подавайте к столу в горячем виде, украсив лимонным соком и пастой тахини.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)