Арабский суп с баклажанами

Рейтинг:
Арабский суп с баклажанами - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления арабского супа с баклажанами:

  • баклажаны - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кумин - 1 ч.л.
  • овощной бульон - 700 мл
  • паста из семян кунжута - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • шнитт-лук - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить арабский суп с баклажанами пошагово?

  1. Разогреваем вымытые баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Баклажаны должны получиться мягкими, если проткнуть их вилкой.
  2. Остужаем баклажаны и разминаем их вилкой, предварительно сняв с них кожу.
  3. Берем сотейник, наливаем в него оливковое масло, кладем кумин и чеснок. Греем в течение 5 минут.
  4. Выливаем в массу бульон и баклажанное пюре. Доводим до кипения.
  5. Суп подавайте к столу в горячем виде, украсив лимонным соком и пастой тахини.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)