Асида, североафриканское блюдо

Рейтинг:
Асида, североафриканское блюдо, рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда асиды:

  • лесные орехи - 500 гр.
  • вода - 1 л
  • мука - 500 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1 л
  • желтки - 4 шт.
  • мука - 4 стакана
  • сахар - 350 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Асида —  это традиционное арабское блюдо, приготовленное обычно из пшеничной муки, иногда с добавлением сливочного масла или мёда. Иногда соусом выступает смесь из рубленого мяса, томатов, чеснока и простокваши. Блюдо особенно популярно в Ливии, Тунисе, Судане, Саудовской Аравии и Йемене. Асиду принято есть руками. 

    Как приготовить блюдо асида пошагово?

    1. Орехи обжариваем на сильном огне, измельчаем. Заливаем смесь водой, отжимаем. Жидкость нужно слить полностью.
    2. Готовим тесто: высыпаем в орехи сахар и муку, перемешиваем. Ингредиенты обжариваем на медленном огне, должна получиться густая масса. Убираем в холодное место до полного охлаждения.
    3. Готовим крем: сахар взбиваем с желтками, добавляем молоко. Высыпаем муку. Далее вливаем сахар, перемешанный с желтками. Варим до густоты.
    4. Тесто поливаем кремом, украшаем орехами.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)