Асида
- 06 Янв 2016
- 7612
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда Асида:
- кукурузная мука - 1 стакан
- вода - 900 мл.
- сладкосливочное масло – 75 гр.
- финиковый пекмез – 75 мл.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- поваренная соль – 1 ч.л.
- пшеничная мука – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кукурузная мука / мука
Как приготовить блюдо Асида в домашних условиях, пошагово?
-
Берем небольшую емкость, соединяем в ней кукурузную и пшеничную муку. Добавляем в миску с мукой воду и хорошо размешиваем. Обратите внимание, что вода должна быть обязательно холодной. Размешиваем муку таким образом, чтобы не образовались сухие комки.
-
Ставим готовое тесто на медленный огонь. Варим тесто в течение шести минут при постоянном помешивании. Добавляем мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения сухого продукта. Обратите внимание, что асида должна вариться на медленном огне в течение получаса.
В процессе варки в емкость вводим пшеничную муку и асиду. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи деревянной ложки, растирая асиду о края кастрюли.
Берем большую миску, наливаем в нее оливковое масло. Выкладываем готовую основу. Смазываем свои руки растительным маслом, и начинаем вымешивать тесто. Добавляем в тесто финиковый пекмез и растопленное сливочное масло. Не забудьте растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
Традиционное национальное блюдо нужно употреблять руками. Помимо этого, асида должна быть употреблена в пищу исключительно в горячем виде. Берем небольшой кусочек асиды, смачиваем его в финиковом сиропе и кушаем.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 21:53
Интересный пирог, стоит попробовать. Тем более, что скоро день рождения и у меня и у дочки. Но сначала прорепетировать надо, попробовать вкус, решить, что нужно поставить на стол гостям.