Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Асида

Асида — это традиционное арабское блюдо, приготовленное обычно из пшеничной муки, иногда с добавлением сливочного масла или мёда. Иногда соусом выступает смесь из рубленого мяса, томатов, чеснока и простокваши. Блюдо особенно популярно в Ливии, Тунисе, Судане, Саудовской Аравии и Йемене. Асиду принято есть руками.
Асида рецепт блюда с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7051
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда Асида:

  • кукурузная мука - 1 стакан
  • вода - 900 мл.
  • сладкосливочное масло – 75 гр.
  • финиковый пекмез – 75 мл.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • поваренная соль – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: ОАЭ
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кукурузная мука / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо Асида в домашних условиях, пошагово?

  • Берем небольшую емкость, соединяем в ней кукурузную и пшеничную муку. Добавляем в миску с мукой воду и хорошо размешиваем. Обратите внимание, что вода должна быть обязательно холодной. Размешиваем муку таким образом, чтобы не образовались сухие комки.

    Асида
  • Ставим готовое тесто на медленный огонь. Варим тесто в течение шести минут при постоянном помешивании. Добавляем мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения сухого продукта. Обратите внимание, что асида должна вариться на медленном огне в течение получаса.

    В процессе варки в емкость вводим пшеничную муку и асиду. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи деревянной ложки, растирая асиду о края кастрюли.

    Берем большую миску, наливаем в нее оливковое масло. Выкладываем готовую основу. Смазываем свои руки растительным маслом, и начинаем вымешивать тесто. Добавляем в тесто финиковый пекмез и растопленное сливочное масло. Не забудьте растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.

    Традиционное национальное блюдо нужно употреблять руками. Помимо этого, асида должна быть употреблена в пищу исключительно в горячем виде. Берем небольшой кусочек асиды, смачиваем его в финиковом сиропе и кушаем.

    Асида

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Асида:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Асида отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 21:53

    Интересный пирог, стоит попробовать. Тем более, что скоро день рождения и у меня и у дочки. Но сначала прорепетировать надо, попробовать вкус, решить, что нужно поставить на стол гостям.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.