Израильская шакшука
- 06 Янв 2016
- 4914
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда шакшука, израильская яичница по классическому рецепту:
- яйца куриные — 3 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- подсолнечное масло — 20 мл.
- зира — 1/4 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- петрушка — 5 гр.
- сахар — 2 щепотки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: Израиль
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / омлет / помидор / томатная паста / чеснок / яичница / яйца
Как приготовить израильскую яичницу шакшука в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления невероятно вкусной яичницы нужно подготовить все, указанные в списке ингредиентов продукты. Раскладываем их перед собой на рабочем столе в нужном количестве.
-
Берем сковороду, высыпаем на нее измельченный и предварительно очищенный от шелухи репчатый лук.
-
Наливаем на сковороду с измельченным луком подсолнечное масло. Включаем огонь со средней силой. Обжариваем лук до прозрачного состояния примерно в течение четырех минут. Не забывайте лук в процессе обжаривания перемешивать, чтобы он не пригорел.
-
Берем свежий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем плоды болгарского перца от семян, а также срезам плодоножку. Нарезаем перец мелкими кубиками или произвольными небольшими кусочками. Добавляем измельченный болгарский перец к обжаренному луку на сковороде. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты между собой.
-
Промываем томаты в проточной воде, нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем томатные кусочки на сковороду с предыдущими ингредиентами, перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Обратите внимание, что для приготовления яичницы томаты можно использовать как с кожурой, так и без нее. Если предпочтительнее использовать только томатную мякоть, то перед измельчением плоды необходимо обдать кипящей водой.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок при помощи острого ножа мили терки с мелкими отверстиями. Добавляем измельченный чеснок на сковороду, перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В сковороду вводим одну чайную ложку томатной пасты и примерно четыре столовых ложек бульона или обычной, чистой воды. Присыпаем блюдо по своему вкусу мелкой солью. Добавляем небольшое количество сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения ингредиентов между собой, продолжаем жарить заготовку в течение четырех минут.
-
В сковороду с заготовкой добавляем небольшое количество зиры.
-
В заготовке делаем небольшие отверстия при помощи кухонной лопатки. Разбиваем куриные яйца и опускаем их в сделанные отверстия. Старайтесь не повредить форму желтков.
-
Жарим яичницу на самом медленном огне. Как только белки станут белыми, яичницу можно считать готовой. Обратите внимание, что желтки должны оставаться прозрачными. Примерное время приготовления яичницы составляет семь минут.
-
Присыпаем готовую яичницу измельченной и предварительно промытой зеленью, а затем в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Лия:
Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 21:55
Израильская шакшука – вкусный и очень полезный завтрак.Сочная, пикантная, на шипящей сковородочке и обязательно с большим куском свежей булки-это ну очень вкусно!Почти каждый день летом готовлю такое блюдо на завтрак и непремено с болгарским перчиком.
Татьяна:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 09:37
Сегодня первый раз готовила шакшуку по-арабски.Даже волновалась немножко.Но оказалось - проще простого.Спасибо огромное за новенький рецептик шакшуки по-арабски! теперь буду по утрам готовить мужу такую яичницу.
Соболева А.И.:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 13:50
Я часто готовлю по выходным похожее блюдо. Но овощи обжариваю на сливочном масле и так долго не тушу. Еще очень вкусно будет сырком тертым присыпать!