Шакшука яичница, классический рецепт на сковороде

Рейтинг:
Шакшука яичница классический рецепт на сковороде, пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда шакшуки по классическому рецепту:

  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 500 гр.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • растительное масло - 30 мл
  • яйца - 4 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • шалфей - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить шакшуку пошагово в домашних условиях?

    1. Нарубите как можно мельче чеснок и лук. Выложите ингредиенты на сковороду, облейте растительным маслом и обжарьте.
    2. Добавляем к луку томаты и перец, нарезанные кубиками. Поперчите и посолите по вкусу.
    3. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение получаса на медленном огне.
    4. Выкладываем на тарелку. Отдельно смешиваем и затем обжариваем яйца с солью. Выкладываем их поверх.
    5. Для украшения используйте рубленую зелень.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)