Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баранина по-арабски

Баранина по-арабски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1002
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления баранины по-арабски:

  • баранина — 1.5 кг.
  • лук — 3 шт.
  • масло — 3 ст.л.
  • кубик Магги — 2 шт.
  • лимон — 2 шт. (сок)
  • карри — 1\4 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу
  • помидор — 2 шт.
  • сушеный лайм — 4 шт. (необязательно)
  • специи для баранины — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: ОАЭ
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лайм / лимон / лук / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баранину по-арабски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления ароматного мясного блюда нужно подготовить все продукты из списка ингредиентов в указанном количестве. Раскладываем продукты по мисочкам и ставим перед собой на рабочем столе.

    Баранина по-арабски
  • Очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кусочками, выкладываем на раскаленную сковороду. Добавляем в сковороду с луком лайм, перемешиваем.

    Баранина по-арабски
  • Добавляем в сковороду остальные ингредиенты в соответствии со списком продуктов. Во-первых, промываем баранину в проточной воде, нарезаем ее небольшими кусочками. Во-вторых, добавляем в кастрюлю масло, толченый кубик Магги,  а также соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. В-третьих, добавляем специи для баранины в соответствии со своими вкусами. В-четвертых, наливаем в сковороду лимонный сок.

    Нарезаем томат, выкладываем его в сковороду. Не забываем положить в сковороду лавровый лист для аромата. Наливаем в сковороду воду, доводим содержимое до кипения. Оставляем блюдо тушиться в течение 1.5 часа.

    Баранина по-арабски
  • В качестве гарнира хорошо использовать вареный рис. Отвариваем рис в соленой воде, соль добавляется по своему вкусу. Подаем готовый рис вместе с бараниной к столу в горячем виде.

    Баранина по-арабски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баранина по-арабски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баранина по-арабски отзывы (3)

  1. Даша:
    Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 22:32

    Баранина по-арабски — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Очень-очень вкусно получилось! Делала уже два раза. Домашние просят ещё! Спасибо большое за рецепт!

  2. Яна:
    Отзыв написан 04 May 2021г. в 13:34

    Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной,бараниной по-арабски.Очень-очень вкусно получилось! Рецепт прост в приготовлении, но, в то же время, даёт ощущение какой-то восточной экзотики.Спасибо!

  3. Зорина:
    Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 22:05

    Баранина по-арабски с помидорами - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье. Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь!Делала уже два раза. Домашние просят ещё! Спасибо !

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.