Баранина по-арабски

Рейтинг:
Баранина по-арабски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баранины по-арабски:

  • баранина - 500 гр.
  • курага - 100 гр.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 стручок
  • гвоздика - 4 бутона
  • майоран - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • душистый горошек - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить баранину по-арабски пошагово?

  1. Кусок мясо обжариваем цельно. Обжаривайте на растительном масле.
  2. Шинкуем лук, нарезаем кубиками перец, томаты. Трем чеснок. Все овощи нужно обжарить до золотистого цвета на сковороде, перемешав с растительным маслом.
  3. В овощи выложите мясо. Поперчите и посолите по своему вкусу. Приправьте блюдо гвоздикой, майораном, душистым перцем и чили.
  4. Блюдо заливаем водой (только горячей). Добавляем курагу и варим до полного приготовления.
  5. Достаем мясо, удаляем из него кости.
  6. Теперь мясо можно нарезать на кусочки среднего размера.
  7. Выложите в сковороду мясо, перемешанное с соусом и тушите дальше.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)