Баранина по-арабски

Рейтинг:
Баранина по-арабски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баранины по-арабски:

  • баранина - 500 гр.
  • курага - 100 гр.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 стручок
  • гвоздика - 4 бутона
  • майоран - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • душистый горошек - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить баранину по-арабски пошагово?

    1. Кусок мясо обжариваем цельно. Обжаривайте на растительном масле.
    2. Шинкуем лук, нарезаем кубиками перец, томаты. Трем чеснок. Все овощи нужно обжарить до золотистого цвета на сковороде, перемешав с растительным маслом.
    3. В овощи выложите мясо. Поперчите и посолите по своему вкусу. Приправьте блюдо гвоздикой, майораном, душистым перцем и чили.
    4. Блюдо заливаем водой (только горячей). Добавляем курагу и варим до полного приготовления.
    5. Достаем мясо, удаляем из него кости.
    6. Теперь мясо можно нарезать на кусочки среднего размера.
    7. Выложите в сковороду мясо, перемешанное с соусом и тушите дальше.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)