Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски

Эйш-эс-сарайя десерт из хлеба по-арабски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 997
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления эйш-эс-сарайя, десерта из хлеба по-арабски:

  • пшеничный хлеб - 300 гр.
  • сливки - 3 стакана
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар – 1.5 стакана (для сиропа)
  • вода – 1.5 стакана (для сиропа)
  • лимонный сок - 1 ст.л. (для сиропа)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • цукаты - по вкусу (для украшения)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: ОАЭ
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / сливки / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить эйш-эс-сарайя десерт из хлеба по-арабски в домашних условиях, пошагово?

  • Удивительно вкусный и сытный десерт готовится очень просто в считанные минуты. Берем специальный хлеб для сэндвичей, так как он имеет максимально мягкую структуру. Срезаем с выбранного хлеба корочки. Выкладываем хлеб на противень и убираем в разогретый духовой шкаф подсушиваться. Также можно использовать свежий пшеничный хлеб в том же количестве. Готовый хлеб должен получиться равномерно окрашенным в коричнево-золотой оттенок.

    Раскладываем ломаные части готового хлеба  по форме для выпекания. Необходимо заполнить примерно 2/3 высоты выбранной формы.

    Эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски
  • Варим сироп. Для того чтобы получить сироп необходимо перемешать сахарный песок и чистую воду. Затем добавить небольшое количество свежего лимонного сока. Хорошо перемешать все ингредиенты для сиропа и варить на медленном огне в течение пяти минут. В конце приготовления в жидкий сироп вводим ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

    Эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски
  • Горячим сиропом аккуратно заливаем хлебные ломтики, выложенные в форме. Обратите внимание, что ломтики не должны плавать в сиропе, регулируйте количество используемых ингредиентов.

    Берем сливки, перемешиваем их с крахмалом. Варим на основании данных ингредиентов довольно густой пудинг. Выкладываем готовый пудинг поверх хлеба.

    Украшаем цукатами по своему вкусу. Форму ставим в холодильник примерна на два часа. Остывший десерт нарезаем кубиками и подаем к вечернему чаю.

    Эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски отзывы (1)

  1. Света:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 22:29

    Очень простой и в тоже время легкий и вкусный арабский десерт.А я и не знала никогда про такой хлеб! Вот что-то мне этот Эйш-эс-сарайя из хлеба напоминает с детства, а во что- не могу вспомнить!
    Что-то очень знакомое и наверняка вкусное! Рецепт взяла на заметку!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.