Эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски

Рейтинг:
Эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления эйш-эс-сарайя, десерта из хлеба по-арабски:

  • пшеничный хлеб - 300 гр.
  • сливки - 3 стакана
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 4 ст.л.
  • для сиропа: сахар - половина стакана
  • вода - половина стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • для оформления: цукаты - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски пошагово?

  1. Хлеб выложите на противень и слегка его подсушите. Хлеб должен приобрести золотистый оттенок. Немного студив хлеб, его нужно разломать на кусочки. Снова убираем в духовку и выпекаем 5-7 минут.
  2. Готовим сироп: перемешиваем воду с сахаром, добавляем лимонный сок. Доводим жидкость до кипения, варим на протяжении 5 минут. Обязательно удаляйте пену, которая образовалась в процессе кипячения. Высыпаем ванильный сахар.
  3. Подсушенный кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем сиропом (еще горячим). Вливайте сироп медленно, чтобы все кусочки пропитались.
  4. Размягчаем сухари в сиропе. Масса должна получиться ровная и плотная.
  5. Перемешиваем сливки с крахмалом, высыпаем сахар, доводим до кипения. Добавляем крахмал. Варим массу до полной густоты.
  6. Приготовленную массу выкладываем на хлеб, посыпаем орехами и цукатами.
  7. Убираем в холодное место, чтобы ингредиенты остыли. Порционно нарезаем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)