Эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски

Рейтинг:
Эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления эйш-эс-сарайя, десерта из хлеба по-арабски:

  • пшеничный хлеб - 300 гр.
  • сливки - 3 стакана
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 4 ст.л.
  • для сиропа: сахар - половина стакана
  • вода - половина стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • для оформления: цукаты - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить эйш-эс-сарайя, десерт из хлеба по-арабски пошагово?

    1. Хлеб выложите на противень и слегка его подсушите. Хлеб должен приобрести золотистый оттенок. Немного студив хлеб, его нужно разломать на кусочки. Снова убираем в духовку и выпекаем 5-7 минут.
    2. Готовим сироп: перемешиваем воду с сахаром, добавляем лимонный сок. Доводим жидкость до кипения, варим на протяжении 5 минут. Обязательно удаляйте пену, которая образовалась в процессе кипячения. Высыпаем ванильный сахар.
    3. Подсушенный кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем сиропом (еще горячим). Вливайте сироп медленно, чтобы все кусочки пропитались.
    4. Размягчаем сухари в сиропе. Масса должна получиться ровная и плотная.
    5. Перемешиваем сливки с крахмалом, высыпаем сахар, доводим до кипения. Добавляем крахмал. Варим массу до полной густоты.
    6. Приготовленную массу выкладываем на хлеб, посыпаем орехами и цукатами.
    7. Убираем в холодное место, чтобы ингредиенты остыли. Порционно нарезаем и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)