Тунисский суп Мрейна из рыбы
- 06 Янв 2016
- 2927
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления тунисского супа Мрейна из рыбы:
- мелкая рыба – 1 кг.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- молотый тмин – 1 ст.л.
- молотый красный перец – 1 ст.л.
- растительное масло – 50 гр.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: Тунис
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тунисский суп мрейна из рыбы в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рыбу, промываем ее в проточной воде, очищаем от внутренностей и костей, отвариваем в воде на медленном огне. Обратите внимание, что в процессе варки в воду с рыбой добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Для бульона потребуется использовать два литра чистой воды.
-
Готовый бульон пропускаем через сито или через несколько слоев марлевой ткани.
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до мягкого состояния вместе с растительным маслом. Обязательно обжаривайте лук на самом сильном огне при постоянном помешивании.
Как только лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавляем нему красный перец и рыбный бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее добавляем к ингредиентам тмин и толченый чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем, а затем доводим бульон повторно до кипения.
Еще раз бульон пропускаем через сито, и только после этого подаем к столу в горячем виде. Для усиления вкуса и аромата вместе с рыбным бульоном подаем к столу поджаренные сухарики.
Приятного вам аппетита!
Нина К.Е.:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:55
В принципе, обыкновенный рыбный суп, только без картофеля, как домашняя уха. Я часто такой делаю летом - он легкий, но в то же время сытный. Хотя способ подачи интересный.