Халва подсолнечная
- 02 Сент 2016
- 3472
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления подсолнечной халвы в домашних условиях:
- Семена подсолнечника очищенные – 1 ст.
- Коньяк (по желанию.) – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 1,2 ст.
- Соль.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: коньяк / мука / семечки подсолнуха
Как приготовить подсолнечную халву в домашних условиях, пошагово?
-
Очищенные семечки высыпаем на сковороду и обжариваем. Затем пересыпаем их в блендер и измельчаем в крошку.
-
Когда семечки будут готовы, на эту же сковороду сыпем муку и обжариваем до изменения цвета. Солим и добавляем сахар.
Отдельно кипятим полстакана воды и вливаем в муку. Тщательно перемешиваем и пересыпаем эту массу к семечкам. Добавляем к нашей смеси растительное масло. Взбиваем блендером до образования однородной массы.
-
Халву выкладываем в форму и отправляем в холодильник. Ожидаем пока застынет. Когда халва будет готова, ее можно украсить орехами, шоколадом или сухофруктами.
Домашняя халва более питательна и гораздо вкуснее. Также из нее можно сформировать круглые конфеты и украсить их орехами.
Приятного вам аппетита!
Халва подсолнечная отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Элеонора:
Отзыв написан 06 Sep 2022г. в 00:56
С самого первого раза, как я попробовала в своей жизни халву, я ее просто обожаю!) Не могу без нее прожить) Любимая моя сладость. Всегда ела покупную и не предполагала, что сие чудо можно делать самому!) И вот недавно наткнулась на этот рецепт и нарадоваться не могу!) Попробовала приготовить, боялась все не испортить, что будет недостаточно вкусно, будет уступать "покупной", но вышло просто превосходно!) Теперь только "хэнд мейд"))) Спасибо за прекрасный рецепт!)
татьяна:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 19:48
Эта домашняя халва просто кладезь витаминов и совсем мало.Для ее приготовления требуется время, но результат того стоит! Точно буду делать еще и пробовать другие возможные варианты. Идеальный здоровый десерт для поста!
Надежда:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:58
Халва подсолнечная в домашних условиях по этому рецепту будет очень полезной, с минимальным содержанием сахара, но очень вкусной и сладкой. Очень люблю добавлять целый арахис. Эта домашняя халва просто кладезь витаминов.
Инга:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 18:12
Подтверждаю на все 100 % - по этому рецепту получается очень вкусная домашняя халва. Я бы еще посоветовала не все семечки перебивать в блендере, а треть оставить и просто добавить в полученную массу.