Фалафель из нута
- 10 Мар 2016
- 4998
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда фалафель из нута:
- нут — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1/2 шт.
- кунжут — 2-3 с.л.
- зелень — 1/2 пучка (смесь кинзы и петрушки)
- соль — 1/2 ч.л.
- зира — 1/4 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: Арабские страны
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кинза / кунжут / лук / нут / чеснок
Как приготовить фалафель из нута в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем перед собой продукты на рабочем столе в указанном количестве. Лучше всего заранее отмерить нужное количество того или иного ингредиента.
-
В небольшой емкости предварительно необходимо замочить нут. Оптимальное время для замачивания нута составляет – 12 часов, например, на протяжении всей ночи. Нут необходимо залить водой в таком количестве, чтобы она его скрывала.
-
Утром сливаем используемую воду, промываем нут в проточной воде несколько раз. Далее выкладываем нут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы вода стекла с него.
-
Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Берем лук, очищаем его тоже от шелухи, а затем также нарезаем небольшими кусочками.
Берем выбранную зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем зелень крупными частями, словно рубим.
-
В емкость с нутом высыпаем кусочки чеснока и лука, добавляем рубленую зелень. Измельчаем ингредиенты до однородного состояния.
Далее в миску с измельченными ингредиентами высыпаем специи: черный молотый перец, зиру и кориандр. Добавляем в емкость соль и кунжут. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Берем готовую массу руками, отделяем ее небольшое количество. Из отделенной массы формируем ровные и одинаковые по размеру шарики. Примерный размер классического блюда составляет величину грецкого ореха.
-
В подходящую емкость наливаем масло, разогреваем его до кипящего состояния. Обжариваем шарики-заготовки в подготовленном фритюре. Обратите внимание, что шарики должны получиться с красивой коричневой хрустящей корочкой
-
Берем бумажное полотенце, расстилаем его на рабочем столе, поверх полотенца выкладываем готовые фалафелы. Таким образом, мы избавимся от лишнего и вредного масла.
Подаем готовое блюдо к столу вместе с соусами в горячем или теплом виде. Довольно хорошо использовать для подачи к столу соусы с чесноком, маринованными огурцами или свежей измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Лика:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 15:00
Приготовить фалафель из нута по-арабски в домашних условиях очень просто и быстро, главное - замочить нут с вечера. Подавать нутовые шарики нужно в горячем виде, сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка - нежная.
Соня:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:32
В последнее время у нас очень часто продают фалафель по-арабски. Увидев рецепт, решила приготовить из нута его в домашних условиях. Результат превзошел все мои ожидания. Это было намного вкуснее, чем то, что я пробовала до этого. Честно!
Маша:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:39
Фалафель из нута по-арабски - это воздушные котлетки из нута, которые жарятся во фритюре. Блюдо является полностью вегетарианским, но благодаря наличию бобовых получается очень сытным и питательным...