Макдус по арабски

макдус
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. Баклажаны (карликовые) – 2 кг.;
  2. Чеснок – 10 зубчиков;
  3. Рубленные грецкие орехи – 200 гр.;
  4. Рубленный красный горький перец – 2 ст. л.;
  5. Оливковое масло – 400 мл.;
  6. Соль по вкусу.

Как готовить или приготовить макдус? Таким вопросом задаются многие хозяйки.. Сйчас мы вам расскажем рецепт приготовления макдус в домашних условиях.

Баклажаны помыть, и, не срезая плодоножку, опустить в слабо кипящую воду. Варить 20 - 25 минут. Сваренные баклажаны вынимаем из воды на тарелку и подготавливаем дуршлаг установленный на другой тарелке.

Далее срезаем у баклажан плодоножку и делаем продольный разрез. Разрезать до конца не нужно, баклажан не должен распасться на две половинки, его надо раскрыть. Серединку баклажана сильно присаливаем и укладываем на дуршлаг, снова соединяя половинки. Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами.

Затем мы накрываем баклажаны тарелкой и сверху ставим груз. Оставляем баклажаны под гнетом на 2 часа.

Готовим начинку для фаршировки баклажан.

Чеснок и красный горький перец в блендере измельчаем до состояния пасты. Добавляем эту пасту к орехам, туда же вливаем 4 ст.л. оливкового масла. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Соль класть не надо, так как баклажаны уже хорошо посолены.

Возвращаемся к баклажанам. Снимаем гнет, жидкость с тарелки выливаем. Подготавливаем посуду, в которую будем укладывать баклажаны, удобней пользоваться квадратными пластиковыми контейнерами. Берем баклажан, раскрываем его и укладываем в него начинку, снова закрываем. Начинки нужно класть столько, что бы баклажан мог закрыться. Укладываем рядами в подготовленную посуду фаршированные баклажаны. Заливаем баклажаны оливковым маслом, так что бы оно почти покрыло их. Выдерживаем баклажаны не менее 4 дней в холодильнике. Через 4 дня блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту арабское национальное блюдо - яичница шакшука


Похожие материалы:

Макдус по арабски отзывы (0)

Ваш отзыв: