Макдус
- 14 Мар 2016
- 11541
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда макдус по-арабски из баклажанов:
- крупный сладкий красный перец – 2 шт.
- мини-баклажаны – 1 кг.
- очищенные грецкие орехи – 120 гр.
- соль для начинки – 1.5 ст.л.
- хлопья острого красного перца – 2 ч.л.
- чеснок молодой – 12 зубчиков
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 2 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: ОАЭ
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / грецкие орехи / орехи / перец чили / чеснок
Как приготовить макдус из баклажанов в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде. Очищаем от семян, нарезаем на две половинки. Нарезаем сладкий перец небольшими кубиками при помощи острого ножа.
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем на самые маленькие кусочки или пропускаем через пресс. Также для работы с чесноком можно воспользоваться ступкой и измельчить чеснок вручную. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем к смеси хлопья острого перца и соль по своему вкусу, хорошо перемешать ингредиенты. Заворачиваем емкость с ингредиентами пленкой и убираем в холодильник.
-
Берем спелые и свежие плоды баклажан, промываем их в проточной воде. Выкладываем баклажаны в кастрюлю с водой, кипятим овощи. Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости добавлять соль в кастрюлю с баклажанами. Готовим баклажаны не более десяти минут, важно, чтобы они не переварились в процессе приготовления. Плоды должны получиться немного мягкими по ощущению.
Откидываем баклажаны на сито и промываем холодной водой. Для проведения данной процедуры лучше всего использовать широкое и большое сито.
-
Выкладываем баклажаны. Оставляем на некоторое время остужаться при комнатной температуре. Руками удаляем плодоножки. То место, которое освободили от плодоножек необходимо присыпать большим количеством соли. Оставляем баклажаны в таком виде на протяжении шестидесяти минут.
Перекладываем готовые баклажаны в емкость с бортиками по всему кругу. Блюдо располагаем под наклоном. Оставляем в таком виде блюдо с баклажанами на всю ночь. При таком положении вся воды вытечет, образованную воду с соком утром сливаем, она не потребуется для приготовления блюда.
-
Берем чистые двухлитровые банки с герметичными крышками. Поочередно берем плоды баклажан, надрезаем с боковой части и вкладываем в него готовую начинку.
Выкладываем баклажаны в подготовленные банки, каждый слой, присыпая двумя щепотками мелкой соли. Прикрываем горлышки банок марлей, оставляем банки в таком виде на сутки. Этого времени будут достаточно, чтобы внутри емкостей образовался рассол, а баклажаны наполовину засолятся.
Далее накрываем банки герметичными крышками, переворачиваем банки, хорошо устанавливаем их на ровной поверхности. Оставляем солиться вторую часть баклажан в перевернутых банках еще на протяжении суток.
Теперь важно слить рассол, но не переворачивать банки на дно. Открываем крышки на раковиной и сливаем готовый рассол. Далее банки можно перевернуть и налить в них оливковое масло.
Закрываем повторно банки с баклажанами герме6тичными крышками. Оставляем баклажаны на трое суток при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник или иное холодное место.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Макдус:
Макдус отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Татьяна:
Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 21:49
Макдус по-арабски из баклажан очень вкусное блюдо, отличная закуска! В моей семье все очень любят баклажаны, так что этот рецепт будет в моей кулинарной книге.Будем с нетерпением ждать сезона овощей. Спасибо!
Марина:
Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 16:52
Макдус по-арабски из баклажанов - очень вкусная закуска, в моей семье всегда готовят непременно и в больших количествах. Прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин))) Замечательный рецепт! Спасибо огромное!
Яна:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:49
Макдус по-арабски из баклажанов - острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Такую закуску можно кушать как на завтрак, так и на обед или ужин. Очень вкусно с лепешкой пита. Автору огромное спасибо за рецепт!
Ирина С.А.:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 11:44
Рекомендую это блюдо всем любителям баклажанов и острых закусок. Карликовых баклажанов я у нас не нашла, старалась выбирать просто маленькие по размеру, получилось ОЧЕНЬ вкусно.