Макдус по арабски

Рейтинг:
Макдус по арабски - рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления блюда макдус по арабски:

  • Баклажаны (карликовые) – 2 кг.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Рубленные грецкие орехи – 200 гр.;
  • Рубленный красный горький перец – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 400 мл.;
  • Соль по вкусу.

Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:

Как готовить макдус по арабски?

  1. Баклажаны помыть и не срезая плодоножку, опустить в слабо кипящую воду. Варить 20 - 25 минут.
  2. Сваренные баклажаны вынимаем из воды на тарелку и подготавливаем дуршлаг установленный на другой тарелке.
  3. Далее срезаем у баклажан плодоножку и делаем продольный разрез. Разрезать до конца не нужно, баклажан не должен распасться на две половинки, его надо раскрыть.
  4. Серединку баклажана сильно присаливаем и укладываем на дуршлаг, снова соединяя половинки. Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами.
  5. Затем мы накрываем баклажаны тарелкой и сверху ставим груз. Оставляем баклажаны под гнетом на 2 часа.

Готовим начинку для фаршировки баклажан:

  1. Чеснок и красный горький перец в блендере измельчаем до состояния пасты.
  2. Добавляем эту пасту к орехам, туда же вливаем 4 ст.л. оливкового масла.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Начинка готова. Соль класть не надо, так как баклажаны уже хорошо посолены.

Возвращаемся к баклажанам:

  1. Снимаем гнет, жидкость с тарелки выливаем.
  2. Подготавливаем посуду, в которую будем укладывать баклажаны, удобней пользоваться квадратными пластиковыми контейнерами.
  3. Берем баклажан, раскрываем его и укладываем в него начинку, снова закрываем.
  4. Начинки нужно класть столько, что бы баклажан мог закрыться.
  5. Укладываем рядами в подготовленную посуду фаршированные баклажаны.
  6. Заливаем баклажаны оливковым маслом, так что бы оно почти покрыло их.
  7. Выдерживаем баклажаны не менее 4 дней в холодильнике.
  8. Через 4 дня блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту арабское национальное блюдо - яичница шакшука

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)