Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Марокканский салат

Марокканский салат рецепт с фото пошагово
  • 04 Сент 2016
  • 1550
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления марокканского салата:

  • морковь — 450 гр.
  • смородина сушёная — 60-80 гр.
  • миндаль — 70 гр.
  • мята или кинза свежая — 50 гр.
  • нут консервированный — 450 гр.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 60 мл.
  • апельсиновый сок свежевыжитый — 0.25 стакана
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • мед — 1.5 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • имбирь тёртый — 0.5 ч.л.
  • корица молотая — 0.5 ч.л.
  • кориандр — 0.25 ч.л.
  • гвоздика — 0.25 ч.л.
  • кайенский перец — 0.25 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: Марокко
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / кинза / корица / лимон / лук / миндаль / морковь / мята / нут / орехи / смородина / чеснок / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить марокканский салат в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусного, сочного и полезного салата необходимо использовать морковь свежего урожая. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем измельчаем на терке с крупными отверстиями.

    Марокканский салат
  • В небольшой миске перемешиваем следующие ингредиенты: апельсиновый сок и лимонный сок, далее добавляем цедру цитрусовых плодов, мед и оливковое масло.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного распределения между собой. Обратите внимание, что ингредиенты лучше всего перемешивать при помощи металлического венчика.

    Марокканский салат
  • Берем противень, застилаем его фольгой.

    Далее берем миндаль, нарезаем его тонкой соломкой. Равномерно распределяем измельченный миндаль по поверхности противня.

    Запекаем подготовленный миндаль в течение пяти минут при температурном режиме в 180 градусов. Обратите внимание, что важно в процессе выпекания миндаля следить за тем, чтобы он не пригорел.

    Марокканский салат
  • Берем салатницу, выкладываем в нее нут, тертую морковь, перешиваем. Далее в салатницу к предыдущим ингредиентам добавляем измельченную, при помощи острого ножа, свежую кинзу.

    Добавляем измельченный лук-шалот и сушеную смородину. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Марокканский салат
  • Поливаем салат подготовленным соусом, перемешиваем все ингредиенты между собой для равномерного распределения соуса между продуктами.

    Далее добавляем в салат все перечисленные в списке ингредиентов специи: соль, тмин, тертый имбирь, молотую корицу, кайенский перец, кориандр и гвоздику. Обратите внимание, что количество специй можно изменять по своему вкусу и желанию, как в большую, так и в меньшую стороны.

    Тщательно перемешиваем салат столовой ложкой.

    Посыпаем готовый салат обжаренным и измельченным миндальным орехом, перемешиваем ингредиенты еще один раз.

    Убираем готовый салат в салатницу в морозильную камеру на 60 минут. Обратите внимание, что этого времени будет достаточно, чтобы салат настоялся и пропитался специями и соусом. Достаем салат и подаем к столу.

    Марокканский салат

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Марокканский салат:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Марокканский салат отзывы (3)

  1. Карина:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 20:29

    Яркий и красочный марокканский салат - легкое и вкусное овощное блюдо.Классный салат - мои любимые сочетания! Очень просто и быстро готовится. Не могу дождаться лета, когда овощи пойдут домашние натуральные.

  2. Алина:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 10:57

    Марокканский салат состоит из привычных для нас продуктов. Салат прост в приготовлении. Очень вкусно, если кушать этот салат с шашлычками из курочки, или запеченном на гриле мясе. На следующий день салат становиться только вкуснее.

  3. Зоя:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:03

    Я бы этот салат назвала заправкой, которую можно смешивать с печеными овощами, например я люблю баклажаны. Или в качестве натурального соуса к шашлыку. Для большей остроты в него еще чеснока можно добавить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.