Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Марокканский салат

Рейтинг:
Марокканский салат рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления марокканского салата:

  • морковь — 450 гр.
  • смородина сушёная — 60-80 гр.
  • миндаль — 70 гр.
  • мята или кинза свежая — 50 гр.
  • нут консервированный — 450 гр.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 60 мл.
  • апельсиновый сок свежевыжитый — 0.25 стакана
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • мед — 1.5 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • имбирь тёртый — 0.5 ч.л.
  • корица молотая — 0.5 ч.л.
  • кориандр — 0.25 ч.л.
  • гвоздика — 0.25 ч.л.
  • кайенский перец — 0.25 ч.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из апельсинов / блюда из имбиря / блюда из кинзы / блюда из корицы / блюда из лимонов / блюда из лука / блюда из меда / блюда из миндаля / блюда из моркови / блюда из нута / блюда из орехов / блюда из смородины / блюда из чеснока / блюда из ягод / мята

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить марокканский салат в домашних условиях, пошагово?

    Для приготовления вкусного, сочного и полезного салата необходимо использовать морковь свежего урожая. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем измельчаем на терке с крупными отверстиями.

    марокканский салат

    В небольшой миске перемешиваем следующие ингредиенты: апельсиновый сок и лимонный сок, далее добавляем цедру цитрусовых плодов, мед и оливковое масло.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного распределения между собой. Обратите внимание, что ингредиенты лучше всего перемешивать при помощи металлического венчика.

    марокканский салат фото

    Берем противень, застилаем его фольгой.

    Далее берем миндаль, нарезаем его тонкой соломкой. Равномерно распределяем измельченный миндаль по поверхности противня.

    Запекаем подготовленный миндаль в течение пяти минут при температурном режиме в 180 градусов. Обратите внимание, что важно в процессе выпекания миндаля следить за тем, чтобы он не пригорел.

    марокканский салат с фото

    Берем салатницу, выкладываем в нее нут, тертую морковь, перешиваем. Далее в салатницу к предыдущим ингредиентам добавляем измельченную, при помощи острого ножа, свежую кинзу.

    Добавляем измельченный лук-шалот и сушеную смородину. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    марокканский салат рецепт

    Поливаем салат подготовленным соусом, перемешиваем все ингредиенты между собой для равномерного распределения соуса между продуктами.

    Далее добавляем в салат все перечисленные в списке ингредиентов специи: соль, тмин, тертый имбирь, молотую корицу, кайенский перец, кориандр и гвоздику. Обратите внимание, что количество специй можно изменять по своему вкусу и желанию, как в большую, так и в меньшую стороны.

    Тщательно перемешиваем салат столовой ложкой.

    марокканский салат рецепт с фото

    Посыпаем готовый салат обжаренным и измельченным миндальным орехом, перемешиваем ингредиенты еще один раз.

    Убираем готовый салат в салатницу в морозильную камеру на 60 минут. Обратите внимание, что этого времени будет достаточно, чтобы салат настоялся и пропитался специями и соусом. Достаем салат и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (3)

    1. Карина:
      16 Apr 2021г. в 20:29

      Яркий и красочный марокканский салат - легкое и вкусное овощное блюдо.Классный салат - мои любимые сочетания! Очень просто и быстро готовится. Не могу дождаться лета, когда овощи пойдут домашние натуральные.

    2. Алина:
      03 Nov 2020г. в 10:57

      Марокканский салат состоит из привычных для нас продуктов. Салат прост в приготовлении. Очень вкусно, если кушать этот салат с шашлычками из курочки, или запеченном на гриле мясе. На следующий день салат становиться только вкуснее.

    3. Зоя:
      25 Nov 2019г. в 17:03

      Я бы этот салат назвала заправкой, которую можно смешивать с печеными овощами, например я люблю баклажаны. Или в качестве натурального соуса к шашлыку. Для большей остроты в него еще чеснока можно добавить.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4