Марокканский салат
- 04 Сент 2016
- 1550
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления марокканского салата:
- морковь — 450 гр.
- смородина сушёная — 60-80 гр.
- миндаль — 70 гр.
- мята или кинза свежая — 50 гр.
- нут консервированный — 450 гр.
- лук-шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 60 мл.
- апельсиновый сок свежевыжитый — 0.25 стакана
- лимонный сок — 3 ст.л.
- мед — 1.5 ст.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- имбирь тёртый — 0.5 ч.л.
- корица молотая — 0.5 ч.л.
- кориандр — 0.25 ч.л.
- гвоздика — 0.25 ч.л.
- кайенский перец — 0.25 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: Марокко
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / кинза / корица / лимон / лук / миндаль / морковь / мята / нут / орехи / смородина / чеснок / ягоды
Как приготовить марокканский салат в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного, сочного и полезного салата необходимо использовать морковь свежего урожая. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем измельчаем на терке с крупными отверстиями.
-
В небольшой миске перемешиваем следующие ингредиенты: апельсиновый сок и лимонный сок, далее добавляем цедру цитрусовых плодов, мед и оливковое масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного распределения между собой. Обратите внимание, что ингредиенты лучше всего перемешивать при помощи металлического венчика.
-
Берем противень, застилаем его фольгой.
Далее берем миндаль, нарезаем его тонкой соломкой. Равномерно распределяем измельченный миндаль по поверхности противня.
Запекаем подготовленный миндаль в течение пяти минут при температурном режиме в 180 градусов. Обратите внимание, что важно в процессе выпекания миндаля следить за тем, чтобы он не пригорел.
-
Берем салатницу, выкладываем в нее нут, тертую морковь, перешиваем. Далее в салатницу к предыдущим ингредиентам добавляем измельченную, при помощи острого ножа, свежую кинзу.
Добавляем измельченный лук-шалот и сушеную смородину. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Поливаем салат подготовленным соусом, перемешиваем все ингредиенты между собой для равномерного распределения соуса между продуктами.
Далее добавляем в салат все перечисленные в списке ингредиентов специи: соль, тмин, тертый имбирь, молотую корицу, кайенский перец, кориандр и гвоздику. Обратите внимание, что количество специй можно изменять по своему вкусу и желанию, как в большую, так и в меньшую стороны.
Тщательно перемешиваем салат столовой ложкой.
Посыпаем готовый салат обжаренным и измельченным миндальным орехом, перемешиваем ингредиенты еще один раз.
Убираем готовый салат в салатницу в морозильную камеру на 60 минут. Обратите внимание, что этого времени будет достаточно, чтобы салат настоялся и пропитался специями и соусом. Достаем салат и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 20:29
Яркий и красочный марокканский салат - легкое и вкусное овощное блюдо.Классный салат - мои любимые сочетания! Очень просто и быстро готовится. Не могу дождаться лета, когда овощи пойдут домашние натуральные.
Алина:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 10:57
Марокканский салат состоит из привычных для нас продуктов. Салат прост в приготовлении. Очень вкусно, если кушать этот салат с шашлычками из курочки, или запеченном на гриле мясе. На следующий день салат становиться только вкуснее.
Зоя:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:03
Я бы этот салат назвала заправкой, которую можно смешивать с печеными овощами, например я люблю баклажаны. Или в качестве натурального соуса к шашлыку. Для большей остроты в него еще чеснока можно добавить.