Котлеты по-английски
- 06 Янв 2016
- 1445
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления котлет по-английски:
- фарш - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- красный перец - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соус Вустершир - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: котлеты / лук / перец чили / сухарики / фарш / чеснок / яйца
Как приготовить котлеты по-английски в домашних условиях, пошагово?
-
Очищаем лук от шелухи, а затем измельчаем его при помощи терки. Лук можно тереть прямо над миской для приготовления котлет, так как он в процессе измельчения выделяет большое количество сока.
-
Добавляем в миску с луком фарш, затем специи: черный молотый перец, красный жгучий перец, тмин. Также добавляем в миску и измельченный чеснок, разбиваем куриное яйцо.
-
Тщательно перемешиваем фарш с прочими ингредиентами, можно даже не при помощи вилки или ложки, а руками.
-
Смачиваем руки прохладной водой, берем небольшое количество готового фарша, формируем из него овалы – будущие котлеты.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, а затем начинаем обжаривать заготовки котлет.
-
В готовые котлеты добавляем соус, немного размешиваем. Оставляем котлеты тушиться в течение небольшого количества времени на самом слабом огне.
Приятного вам аппетита!
Роза Марковна:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 11:40
Национальный колорит этому блюду придает соус. Без него получаются обычные котлеты, которые хозяюшки готовят чуть ли не каждую неделю.