Картофельные дольки запеченные в духовке
- 12 Янв 2016
- 1032
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофельных долек запеченных в духовке:
- картофель — 1.2-1.5 кг.
- пармезан — 50 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное — 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / сыр / чеснок
Как приготовить картофельные дольки запеченные в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления аппетитного блюда свежий картофель, промываем его в проточной воде. Далее очищаем картофель от кожуры, осушаем при помощи бумажного полотенца. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда картофель не очищается, и именно по этой причине оптимально всего использовать молодые плоды с тонкой кожурой. Каждый картофельный плод делим на 4-6 частей примерно одинакового размера.
-
Выкладываем готовые картофельные дольки в глубокую миску, посыпаем солью по своему вкусу.
Далее картофельные дольки посыпаем специями, также по своему вкусу. Оптимально добавлять в данное блюдо следующие специи: кориандр, орегано, базилик, красный молотый перец паприку и черный молотый перец.
Далее добавляем в миску с картошкой растительное масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Берем противень, выкладываем на него картофельные дольки, но только в один слой. Выпекаем картофельные дольки при температуре 200 градусов в течение получаса. В отдельной миске перемешиваем измельченный на терке чеснок и растопленное предварительно сливочное масло.
Поливаем готовый картофель соусом с чесноком. Измельчаем на терке пармезан, а затем посыпаем картофель тертым сыром. Убираем картофель обратно в духовой шкаф до полного приготовления.
Приятного вам аппетита!
Лайма:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 10:53
Просто, быстро, бюджетно, вкусно! Картошка получилась вкусной и красивой.Картофельные запеченные дольки разлетелись на ура,для меня самый вкусный картофель тот, что из духовки.Внукам понравилась такая картошечка больше чем чипсы.Спасибо!
Анна:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:18
Картофельные дольки в духовке - очень вкусный вариант гарнира. Снаружи дольки получаются хрустящими, а внутри - мягкие и сочные. Теперь такая картошечка очень часто на нашем столе и в будни, и на праздники! Спасибо за рецепт!
Катерина:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:11
Встречала много подобных рецептов, но именно в этом картофельные дольки в духовке получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Результатом довольна и взяла рецепт на заметку!