Крамбл с нектаринами
- 06 Янв 2016
- 1369
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления крамбла с нектаринами:
- нектарины — 3 шт.
- мука — 100 гр.
- миндальная крошка — 60 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 100 гр.
- корица — 2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить крамбл с нектаринами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного блюда необходимо использовать только спелые и сочные нектарины. Промываем плоды в прохладной воде, очищаем от кожуры и удаляем косточки.
-
Мякоть нектаринов нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в подготовленную емкость.
-
В миску с нектаринами вводим просеянную предварительно муку, перемешиваем. Далее к ингредиентам добавляем сахарный песок и небольшое количество молотой корицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Обратите внимание, что корица может быть добавлена не в том количестве, в котором она указана в рецепте. Добавляйте корицу по своему вкусу.
-
В отдельной миске перемешиваем остальную часть корицы, половину, указанной нормы просеянной предварительно муки, и крошку миндаля. Масса должна получиться однородной консистенции. Готовую массу равномерно распределяем по всей поверхности фруктовой начинки. Использовать для этого нужно специальную массу для выпекания, то есть жаропрочную.
-
Ставим форму с блюдом в заранее разогретую духовку. Выпекаем крамбл с нектаринами в течение получаса при температурном режиме 180 градусов.
Ароматный крамб готов к подаче на стол, его рекомендуется подавать к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Алиса:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 09:46
Очень редко позволяю себе готовить подобные десерты, для меня это слишком калорийно. Но на 1000% подтверждаю - он очень вкусный. И готовится достаточно просто и быстро.