Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кучерикас

Рейтинг:
Кучерикас баклажаны запеченные с сыром рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 48
  • 2
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда кучерикас баклажанов запеченных с сыром:

  • баклажан - 3-4 шт.
  • творог - 100-150 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт. (вареное)
  • укроп свежий - по вкусу
  • петрушка свежая - по вкусу (или кинза)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из баклажанов / блюда из сыра / блюда из творога / блюда из чеснока / блюда из яиц

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо кучерикас баклажаны запеченные с сыром в домашних условиях, пошагово?

Все ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта, выкладываем перед собой на рабочем столе. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, опускаем в нее куриные яйца, отвариваем до готовности.

кучерикас баклажаны запеченные с сыром

Берем спелые баклажаны среднего размера, удаляем их плодоножки. Разрезаем баклажаны продольно на две равные части. Опускаем нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду. Отвариваем баклажаны на протяжении десяти минут. Обратите внимание, что баклажаны не нужно варить дольше десяти минут, следите за временем.

кучерикас баклажаны запеченные с сыром с фото

Пока варятся баклажаны, начинаем приготовление остальных ингредиентов. Берем крупную терку, измельчаем с ее помощью сыр. Готовые яйца остужаем, затем очищаем их от скорлупы.

Нарезаем готовые куриные яйца максимально мелкими кусочками. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, рубим небольшими частями. Очищаем чеснок от шелухи, а затем нарезаем тонкими кусочками или пропускаем его через пресс.

кучерикас баклажаны запеченные с сыром рецепт

Достаем готовые баклажаны, немного остужаем их в проточной воде. Далее при помощи чайной ложки вынимаем всю мякоть, оставляем лодочки как на фотографии. Мякоть рубина на мелкие кусочки. При желании часть мякоти с семенами можно удалить, но это на ваше усмотрение.

кучерикас баклажаны запеченные с сыром рецепт с фото

В небольшой миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты: чеснок, куриные яйца, сыр. Также добавляем в миску мякоть баклажанов и творог. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции, не забываем посолить начинку по своему вкусу. Лучше всего использовать для соления соль мелкой фракции.

кучерикас баклажаны запеченные с сыром пошагово

Перекладываем лодочки баклажан в форму для выпекания. Наполняем их подготовленной начинкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем закуску на протяжении 20-30 минут.

кучерикас баклажаны запеченные с сыром пошагово с фото

Спустя отведенное время готовые баклажаны достаем из духового шкафа. Украшаем баклажаны измельченной зеленью, а затем подаем к столу в горячем или теплом виде.

кучерикас баклажаны запеченные с сыром в домашних

Такое блюдо всегда получается вкусным и аппетитным, ваши гости будут приятно удивлены.

кучерикас баклажаны запеченные с сыром в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Гульнара:
    16 Mar 2021г. в 14:54

    Баклажаны Кучерикас запеченные с сыром, творогом и зеленью - вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день.Я и до этого очень любила баклажаны в самом разном виде, но это блюдо меня особенно порадовало. Приятный острый соленый вкус.

  2. Лада:
    27 Nov 2019г. в 15:46

    Необычное для меня сочетание - баклажаны и творог. Но блюдо очень понравилось. Пробовала приготовить дома, но почему-то не так вкусно получилось. Может есть какой-то еще секрет?

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4