Кучерикас
- 06 Янв 2016
- 1195
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда кучерикас баклажанов запеченных с сыром:
- баклажан - 3-4 шт.
- творог - 100-150 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- яйцо куриное - 1 шт. (вареное)
- укроп свежий - по вкусу
- петрушка свежая - по вкусу (или кинза)
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / сыр / творог / чеснок / яйца
Как приготовить блюдо кучерикас баклажаны запеченные с сыром в домашних условиях, пошагово?
-
Все ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта, выкладываем перед собой на рабочем столе. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, опускаем в нее куриные яйца, отвариваем до готовности.
-
Берем спелые баклажаны среднего размера, удаляем их плодоножки. Разрезаем баклажаны продольно на две равные части. Опускаем нарезанные баклажаны в кипящую подсоленную воду. Отвариваем баклажаны на протяжении десяти минут. Обратите внимание, что баклажаны не нужно варить дольше десяти минут, следите за временем.
-
Пока варятся баклажаны, начинаем приготовление остальных ингредиентов. Берем крупную терку, измельчаем с ее помощью сыр. Готовые яйца остужаем, затем очищаем их от скорлупы.
Нарезаем готовые куриные яйца максимально мелкими кусочками. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, рубим небольшими частями. Очищаем чеснок от шелухи, а затем нарезаем тонкими кусочками или пропускаем его через пресс.
-
Достаем готовые баклажаны, немного остужаем их в проточной воде. Далее при помощи чайной ложки вынимаем всю мякоть, оставляем лодочки как на фотографии. Мякоть рубина на мелкие кусочки. При желании часть мякоти с семенами можно удалить, но это на ваше усмотрение.
-
В небольшой миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты: чеснок, куриные яйца, сыр. Также добавляем в миску мякоть баклажанов и творог. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции, не забываем посолить начинку по своему вкусу. Лучше всего использовать для соления соль мелкой фракции.
-
Перекладываем лодочки баклажан в форму для выпекания. Наполняем их подготовленной начинкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем закуску на протяжении 20-30 минут.
-
Спустя отведенное время готовые баклажаны достаем из духового шкафа. Украшаем баклажаны измельченной зеленью, а затем подаем к столу в горячем или теплом виде.
-
Такое блюдо всегда получается вкусным и аппетитным, ваши гости будут приятно удивлены.
Приятного вам аппетита!
Гульнара:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 14:54
Баклажаны Кучерикас запеченные с сыром, творогом и зеленью - вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день.Я и до этого очень любила баклажаны в самом разном виде, но это блюдо меня особенно порадовало. Приятный острый соленый вкус.
Лада:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 15:46
Необычное для меня сочетание - баклажаны и творог. Но блюдо очень понравилось. Пробовала приготовить дома, но почему-то не так вкусно получилось. Может есть какой-то еще секрет?