Кучерикас

Рейтинг:
Кучерикас - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кучерикаса:

  • Баклажан - 3-4 шт.
  • Творог - 100-150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт. (вареное)
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Петрушка свежая - по вкусу (или кинза)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить кучерикас пошагово?

  1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. У вымытых баклажанов отрезаем плодоножку. Режем баклажаны пополам. Кладем их на 8-10 минут кипящую воду. Воду нужно немного посолить.
  3. На терке трем яйца и сыр, шинкуем зелень.
  4. Удаляем мякоть баклажанов. Лучше это делать пока баклажаны не остыли. Мякоть измельчите.
  5. Смешиваем в отдельной миске творог, баклажанную мякоть. Посолите по вкусу.
  6. Наполняем баклажанную шкурку смесью, ставим на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)