Соус дзадзики
- 06 Янв 2016
- 1594
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса дзадзики по классическому греческому рецепту:
- натуральный йогурт - 375 мл
- свежие огурцы - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус дзадзики в домашних условиях, пошагово?
-
Все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов данного рецепта, выкладываем перед собой на рабочем столе.
-
Берем выбранные плоды огурцов, промываем их в проточной воде. Очищаем промытые огурцы от кожуры, разрезаем на две продольные половинки, а затем удаляем семена.
Измельчаем подготовленные огуречные части на мелкой терке. Посыпаем ингредиенты мелкой солью, перемешиваем, а затем руками отжимаем огуречную мякоть, сливаем жидкость. Обратите внимание, что мякоть желательно отжимать через марлю.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи мелкой терки или пресса. Берем лимон, выдавливаем из него небольшое количество сока, а затем выливаем его в емкость с чесноком.
-
Подготовленные измельченные огурцы с лимонным соком и измельченным чесноком. Далее добавляем к огурцам оливковое масло и натуральный йогурт. При помощи металлического венчика немного взбиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Готовую закуску подаем к столу вместе с сухим соленым печеньем.
Приятного вам аппетита!
Даша:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:29
Специфический вкус соуса цацики прекрасно подходит к мясу и рыбе.Даже к обычному жаркому из свинины этот греческий соус будет очень кстати.Соус цацики с приятным йогуртовым вкусом и нежным огуречным послевкусием.Спасибо!
Антон:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:36
Греческий соус Цацики можно подавать как легкую заправку к салатам, к мясу вместо майонеза и к овощам, а также рыбе.Очень люблю холодные соусы на основе натурального йогурта с добавлением оливкового масла.Это очень вкусно!