Жаренный сыр фета
- 06 Янв 2016
- 4211
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления жаренного сыра фета по-гречески:
- сыр фета - 250 гр.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жареный сыр фета в домашних условиях, пошагово?
-
Берм сыр, нарезаем его при помощи острого ножа брусочками. Толщина каждого брусочка должна быть от одного до двух сантиметров. Берем бумажное полотенце, промачиваем нарезанные кусочки сыра с его помощью. Обратите внимание, что сыр должен стать сухим.
-
Берем предварительно просеянную муку, рассыпаем ее на рабочий стол или на широкую разделочную доску. Добавляем в муку черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты, а затем разравниваем поверхность сухой смеси при помощи лопатки.
Выкладываем сыр в готовую сухую смесь, обваливаем со всех сторон.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее оливковое масло, разогреваем на сильном огне. Выкладываем сырные брусочки, обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
Готовый сыр необходимо переложить на подготовленное бумажное полотенце. Таким образом лишний жир стечет с закуски. Поливаем готовый сыр лимонным соком, украшаем зелеными листьями укропа и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Вальдемар:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 15:02
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить жаренный сыр фета по-гречески. С этой задачей справится даже самый неопытный кулинар.Это очень вкусно! Непременно приготовлю такую вкусняшку. Так просто, вкусно и красиво!
Марина:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 15:35
Жаренный сыр фета по-гречески - Саганаки - не оставит равнодушным не только любителей кулинарных экспериментов. Подавать саганаки нужно горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками.
Ника:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 16:33
Великолепная закуска и я ничуть не преувеличиваю. Так что очень рекомендую сразу увеличить количество ингредиентов вдвое - расходится очень быстро, особенно под пиво.