Печенье меломакарона
- 02 Апр 2016
- 3353
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления греческого печенья меломакарона:
- манка — 0.5 стакана
- масло растительное — 0.5 стакана
- апельсин — 1 шт. (потребуется только сок)
- сахар — 100 гр. (20 гр. — в тесто, 80 гр. — в сироп)
- мед — 2 ст.л.
- мука — 250-300 гр.
- орехи грецкие — 50-70 гр.
- корица — 2 щепотки
- разрыхлитель — 20 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / грецкие орехи / корица / манная крупа / мёд / мука / орехи
Как приготовить печенье меломакарона в домашних условиях, пошагово?
-
Все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочей поверхности. Обратите внимание, что ингредиенты необходимо предварительно отмерить в том количестве, в котором они указаны в списке ингредиентов данного рецепта.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее манную крупу. Далее в миску наливаем растительное масло.
-
Берем свежий и сочный апельсин, выдавливаем апельсиновый сок в миску с предыдущими ингредиентами.
-
Далее насыпаем в миску с ингредиентами одну столовую ложку сахарного песка, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Теперь самое время добавить в емкость со смесью, корицу, предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста и мед.
-
Из готовой смеси замешиваем тесто.
-
Из готового теста формируем небольшие шарики. Немного прижимаем их между ладонями и раскладываем на подготовленный противень. Обратите внимание, что заготовки должны быть круглой формы.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Ставим противень в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут.
-
Остальную часть сахарного песка высыпаем в сотейник или небольшой ковш. Добавляем в емкость с сахарным песком две или три столовых ложки воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Ставим емкость с водой и сахарным песком на плиту со средним огнем. Варим сироп на плите на протяжении трех минут.
-
Готовое печенье вынимаем из духового шкафа, немного остужаем. Далее поочередно печенье окунаем в готовый сироп. Поверх присыпаем печенье измельченным грецким орехом. Подаем печенье к столу.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:15
Печенье пряное, пропитанное медовым сиропом, орехи придают выпечке еще более интересный вкус.Изумительно вкусное, нежное, ароматное, с влажной консистенцией и ярко выраженной медовой ноткой греческое печенье меломакарона.Спасибо!
Марина:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 13:20
Представляете какой аромат стоит в доме при выпечке! Обалденно красивые и вкусные печенки!Девочки пеките на здоровье,без преувеличения скажу - печенье этого стоит!Мои домашние теперь часто просят его печь по выходным.Спасибо!
Алла:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:49
Читаешь - набор специй! Очень вкусное зимнее печенье, но слишком яркий вкус для повседневного приготовления, как мне кажется.