Печенье меломакарона

печенье меломакарона
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

1. Концентрированный апельсиновый сок - 400 мл.;
2. Подсолнечное масло - 400 мл.;
3. Оливковое масло - 180 мл.;
4. Сахарная пудра - 50 гр.;
5. Молотая корица - 3 ч.л.;
6. Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.;
7. Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.;
8. Сода - 1 ч.л.;
9. Цедра 2 апельсинов;
10. Мука пшеничная - 1 кг.;
11. Манка - 200 гр.;
12. Молотые грецкие орехи -100 гр.;

Сироп:

1. Вода  - 500 мл.;
2. Мед - 150 гр.;
3. Корица - 3 палочки;
4. Гвоздик - 4 бутончика;
5. Апельсин - 1 шт.;
6. Сахарный песок - 800 гр.;

 

Как приготовить греческое печенье меломакарона? Таким вопросом задаются многие хозяйки.. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления печенье меломакарона в домашних условях.

В первую очередь нужно приготовить сироп, если есть возможность, то готовить его лучше с вечера. Итак, в сотейник наливаем воду и ставим на тихий огонь. Далее высыпаем сахарный песок, кидаем палочки корицы, гвоздику и разрезанный пополам маленький апельсин. Оставляем на огне сотейник до закипания. Как только вода активно закипит, снимаем сотейник с огня и отставляем сироп до полного остывания. Мед на данной стадии приготовления в сироп не добавляем, так как он от нагревания превратится в карамель и осядет на дно.

Переходим к тесту для печенья

В большую миску выливаем: апельсиновый сок, подсолнечное и оливковое масло. Добавляем соду, сахарную пудру, молотую корицу, цедру апельсинов, мускатный орех и гвоздику. Все очень тщательно смешиваем венчиком. Затем вводим всю муку и манку. Тесто для рождественского печенья «Меломакарона» необходимо вымешивать руками не использую миксер. Сначала размешиваем круговыми движениями, начиная с центра вилкой. Когда тесто начнет густеть и его будет трудно размешивать вилкой, начинаем вымешивать руками. Тесто должно вобрать в себя всю имеющуюся муку и манку.

Застилаем противень пекарской бумагой и переходим непосредственно к выпеканию рождественского печенья «Меломакарона». Чтобы печенье выпекалось равномерно, необходимо сделать каждый шарик одного размера. Для этого лучше воспользоваться электронными весами. Делаем заготовки сразу из всей порции теста. Берем небольшой кусочек и взвешиваем, одно печенье должно весить примерно 30 гр., выкладываем заготовки на противень.

Теперь наши заготовки скатываем в плотные шарики, придаем им продолговатую форму и слегка приплющиваем.

Разогреваем духов до 170°С. Печенье «Меломакарона» имеет специфический узор, его можно сделать вилкой, слегка нажимая ее зубчиками и делая небольшие проколы в ряд. Выпекаем печенье примерно 25 минут.

Вернемся к сиропу. Достаем из него апельсины, корицу и гвоздику это больше не понадобиться. Сироп должен чуть загустеть. Теперь добавляем мед и все хорошенько размешиваем.

Когда печень испечется, еще горячим, для его пропитки будем опускать на 10 секунд в сироп, по несколько штук, столько, сколько помещается в сотейнике. Достаем печенье в сиропе на дуршлаг. После этого выкладываем его на тарелку пирамидкой, каждый ряд печенья, слегка поливая медом и присыпая грецкими орехами.

Греческое печенье меломакарона готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное греческое блюдо - мусака по гречески с баклажанами


Похожие материалы:

Печенье меломакарона отзывы (0)

Ваш отзыв: