Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лаханоризо

Лаханоризо — это блюдо греческой кухни, представляющее собой тушеную капусту с рисом. Регулируя количество специй, его можно сделать более или менее острым, а также, по желанию, добавить в состав мясо или копчёные колбаски.
Лаханоризо рецепт с фото пошагово
  • 20 Авг 2020
  • 1488
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лаханоризо:

  • капуста — 500 гр.
  • рис - 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сок томатный — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • кориандр — 1 ч.л. (молотый)
  • петрушка — 4 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / лук / морковь / перец чили / рис / томатный сок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лаханоризо в домашних условиях, пошагово?

  • Лаханоризо – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится в считанные минуты и из доступных ингредиентов. Первым делом все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Промываем овощи в проточной воде. Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем очищаем морковь от кожуры.

    Лаханоризо
  • Нарезаем морковь кубиками маленького размера, затем нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Высыпаем подготовленные ингредиенты на сковороду, добавляем растительное масло. Пассируем овощи на медленно огне до мягкой консистенции. Не забывайте овощи перемешивать, так как они могут пригореть.

    Лаханоризо
  • Берем кочан капусты, очищаем его от самых верхних листьев. Затем нарезаем капусту тонкой соломкой. Измельченную капусту солим в небольшом количестве, а затем тщательно приминаем руками, чтобы она пустила сок. Высыпаем измельченную капусту в сковороду с овощной пассированной смесью.

    Добавляем в сковороду с овощами черный молотый перец и кориандр. Перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем все ингредиенты на сильном огне до мягкого состояния и сладкого вкусу. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании.

    Лаханоризо
  • В сковороду с готовой смесью добавляем томатный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Тушим овощную смесь на протяжении пяти минут на среднем огне при периодическом помешивании.

    Лаханоризо
  • Промываем рис в проточной и холодной воде. Промытый рис откидываем в дуршлаг, ждем пока вода стечет.

    Высыпаем подготовленный рис в овощную смесь, перемешиваем ингредиенты между собой. Готовим смесь на протяжении одной минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы рис пропитался имеющимся в сковороде маслом, специями и томатным соком.

    Лаханоризо
  • Спустя отведенное время в сковороде с готовой смесью вливаем два стакана чистой воды. Важна, чтобы вода покрывала рис и овощи на расстоянии одного сантиметра над поверхностью. Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипящего состояния.

    Готовим блюдо на самом медленном огне на протяжении 30-35 минут. Обратите внимание, что крышкой в процессе тушения открывать нельзя, а также ингредиенты не стоит перемешивать, чтобы смесь не превратилась в кашу.

    Лаханоризо
  • Снимаем сковороду с плиты, но не открываем крышку. Оставляем готовое блюдо настаиваться на протяжении двадцати минут под закрытой крышкой, а затем раскладываем по порционным тарелкам. Таким методом рис получится невероятно разбухшим и рассыпчатым.

    Лаханоризо
  • Лаханоризо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями измельченной зелени и подаем в горячем виде к столу.

    Лаханоризо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лаханоризо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лаханоризо отзывы (2)

  1. Диана:
    Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 21:20

    Очень вкусное блюдо! Сытное и густенькое за счет риса, не тяжелое и сочное благодаря капусте. Делала лаханоризо все по рецепту, но в конце не удержалась и добавила чесночка - он оказался очень кстати!Спасибо,за рецепт,для поста отличный!

  2. Вика:
    Отзыв написан 23 Aug 2020г. в 08:25

    У нас есть друзья, греки по национальности и у них в гостях я ела такое блюдо, заинтересовалась рецептом приготовления, потому что было ну очень вкусно. Я вообще люблю капусту и тушёную, и квашеную, и салатики из свежей капустки, а тут такое необычное блюдо. Очень захотелось попробовать приготовить самой и рецепт совсем несложный. ингредиенты доступные. А получается вкусно, сытно и вегетарианское блюдо, как раз то, что нужно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.