Рагу из баранины по-гречески
- 02 Апр 2014
- 3618
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления рагу из баранины по-гречески:
- баранина — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1/2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- белое вино сухое — 1 стакан
- тимьян рубленый — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- маслины — 25 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / вино / лук / маслины / мука / рагу / томатная паста / чеснок
Как приготовить рагу из баранины по-гречески в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо баранины, промываем его в проточной воде. Рубим мясо на небольшие кусочки, рассчитывая размер костей. Средний размер кусочков должен быть примерно по 50 грамм. Выкладываем мясо в миску подходящего размера, затем посыпаем его мелкой солью и черным молотым перцем. Перемешиваем мясо с сухими ингредиентами.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем лук в мясо, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты между собой, обжариваем до неполного приготовления на среднем огне.
-
Добавляем в мясо лавровый лист, томатную пасту, тимьян, измельченный чеснок. Наливаем в сковороду белое вино и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
На сухой сковороде обжариваем муку. Обжариваем муку при постоянном перемешивании до небольшого изменения цвета. Далее разводим обжаренную муку вместе с бульоном в небольшом количестве. Вместо бульона можно использовать обычную и чистую воду также в небольшом количестве.
-
В конце приготовления мяса высыпаем в него воду с мукой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения муки в мясе.
Добавляем в сковороду маслины (примерно за пять минут до конца приготовления мяса). Оставляем мясо на огне еще на протяжении пяти минут.
Берем сервировочные порционные тарелки, натираем зубчиками чеснока. Далее на эти тарелки выкладываем готовое горячее рагу. Промываем листья базилика в проточной воде, далее украшаем блюдо этими листьями и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Маричка:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 21:27
Рагу из баранины по-гречески - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд блюд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. Приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я только еще чеснок добавила.
Лиза:
Отзыв написан 06 Mar 2017г. в 14:13
Рагу из баранины по-гречески просто чудо, а не рецепт. Более вкусного приготовления баранины я еще не встречала.