Свинина по-гречески

Рейтинг:
Свинина по-гречески - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-гречески:

  • Свинина нежирная - 800 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Розмарин - 0,5 ч.л.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Сладкая и острая красная паприка - 0,5 ч.л.
  • Огурец салатный - 1 шт. (для соуса)
  • Йогурт греческий 20% - 300 гр. (для соуса)
  • Чеснок - 2 зубчика (для соуса)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить свинину по-гречески пошагово?

  1. Важно перед началом готовки промыть свинину в холодной воде, осушить. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  2. Выложите свинину в миску, приправьте специями и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок (измельчите его) и оливковое масло. Поставьте мясо в холодное место на 2-3 часа.
  3. Обжаривайте свинину на сильном огне порционно. После появления сока, сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться. В конце готовки в свинину добавляем лук. Нарежьте заранее лук кольцами.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)