Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина по-гречески

Свинина по-гречески рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5185
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-гречески с овощами:

  • свинина нежирная - 800 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • масло оливковое - 80 мл.
  • тимьян - 0.5 ч.л.
  • орегано - 0.5 ч.л.
  • розмарин - 0.5 ч.л.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • сладкая и острая красная паприка - 0.5 ч.л.
  • огурец салатный - 1 шт. (для соуса)
  • йогурт греческий 20% - 300 гр. (для соуса)
  • чеснок - 2 зубчика (для соуса)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: йогурт / лук / огурец / паприка / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину по-гречески в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свинину без жира, промываем ее в проточной воде. Осушаем при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем небольшими брусочками.

    Свинина по-гречески
  • Выкладываем подготовленные свиные кусочки в небольшую миску. Берем ступку, измельчаем в ней чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Подготовленный маринад выливаем в мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты. Примерно на один час ставим миску с мясом в холодильник мариноваться.

    Свинина по-гречески
  • Готовую свинину выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. Хорошо прожариваем мясо до выделения из него ароматного сока, а затем продолжаем свинину тушить на среднем огне. Как только вы заметите, что на мясе образовалась аппетитная румяная корочка, высыпаем к нему лук.

    Лук предварительно очищаем от шелухи, а затем нарезаем полукольцами. Пока мясо обжаривается к нему необходимо подготовить специальный соус.

    Свинина по-гречески
  • Берем огурец, промываем его в проточной воде, а затем измельчаем огурец на терке с крупными отверстиями. Далее отжимаем тертый огурец руками. Смешиваем измельченный огурец с натуральным йогуртом. Высыпаем в йогурт измельченный чеснок. Добавляем черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Свинина по-гречески
  • Готовое мясо раскладываем по порционным тарелкам, добавляем к нему ароматный и вкусный соус. В качестве гарнира к греческому мясу хорошо использовать вареный рис или разнообразные овощные салаты.

    Свинина по-гречески

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свинина по-гречески:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свинина по-гречески отзывы (3)

  1. татьяна:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:04

    Свинина по-гречески-одно из самых популярных блюд в греческой кухне.Быстро приготовила на ужин. Все специи использовала,мяско остренькое мягонькое. Готовится быстро, результат радует. Семья довольна.Спасибо!

  2. Кристина:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:59

    Не могу передать какие ароматы стояли дома пока готовилась свинина по-гречески, и на сколько нежное мясо получилось, с вкусным йогуртово-пряным соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис. Отличный рецепт! В копилочку!

  3. Женя:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:28

    Очень неожиданно! Мне казалось, там не едят свинину, а все больше рыбу и птицу» Такое впечатление сложилось из книг, а тут… бах!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.