Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина по-гречески

Рейтинг:
Свинина по-гречески рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4058
  • 3
  • 213
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-гречески с овощами:

  • свинина нежирная - 800 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • масло оливковое - 80 мл.
  • тимьян - 0.5 ч.л.
  • орегано - 0.5 ч.л.
  • розмарин - 0.5 ч.л.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • сладкая и острая красная паприка - 0.5 ч.л.
  • огурец салатный - 1 шт. (для соуса)
  • йогурт греческий 20% - 300 гр. (для соуса)
  • чеснок - 2 зубчика (для соуса)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из йогурта / блюда из лука / блюда из огурцов / блюда из паприки / блюда из свинины / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину по-гречески в домашних условиях, пошагово?

Берем свинину без жира, промываем ее в проточной воде. Осушаем при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем небольшими брусочками.

свинина по-гречески

Выкладываем подготовленные свиные кусочки в небольшую миску. Берем ступку, измельчаем в ней чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Подготовленный маринад выливаем в мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты. Примерно на один час ставим миску с мясом в холодильник мариноваться.

свинина по-гречески с фото

Готовую свинину выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. Хорошо прожариваем мясо до выделения из него ароматного сока, а затем продолжаем свинину тушить на среднем огне. Как только вы заметите, что на мясе образовалась аппетитная румяная корочка, высыпаем к нему лук.

Лук предварительно очищаем от шелухи, а затем нарезаем полукольцами. Пока мясо обжаривается к нему необходимо подготовить специальный соус.

свинина по-гречески рецепт

Берем огурец, промываем его в проточной воде, а затем измельчаем огурец на терке с крупными отверстиями. Далее отжимаем тертый огурец руками. Смешиваем измельченный огурец с натуральным йогуртом. Высыпаем в йогурт измельченный чеснок. Добавляем черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

свинина по-гречески пошагово

Готовое мясо раскладываем по порционным тарелкам, добавляем к нему ароматный и вкусный соус. В качестве гарнира к греческому мясу хорошо использовать вареный рис или разнообразные овощные салаты.

свинина по-гречески пошагово с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. татьяна:
    23 Apr 2021г. в 11:04

    Свинина по-гречески-одно из самых популярных блюд в греческой кухне.Быстро приготовила на ужин. Все специи использовала,мяско остренькое мягонькое. Готовится быстро, результат радует. Семья довольна.Спасибо!

  2. Кристина:
    16 Nov 2020г. в 22:59

    Не могу передать какие ароматы стояли дома пока готовилась свинина по-гречески, и на сколько нежное мясо получилось, с вкусным йогуртово-пряным соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис. Отличный рецепт! В копилочку!

  3. Женя:
    16 Dec 2019г. в 10:28

    Очень неожиданно! Мне казалось, там не едят свинину, а все больше рыбу и птицу» Такое впечатление сложилось из книг, а тут… бах!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4