Свинина по-гречески
- 06 Янв 2016
- 5500
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-гречески с овощами:
- свинина нежирная - 800 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 3-4 шт.
- масло оливковое - 80 мл.
- тимьян - 0.5 ч.л.
- орегано - 0.5 ч.л.
- розмарин - 0.5 ч.л.
- зира - 0,5 ч.л.
- сладкая и острая красная паприка - 0.5 ч.л.
- огурец салатный - 1 шт. (для соуса)
- йогурт греческий 20% - 300 гр. (для соуса)
- чеснок - 2 зубчика (для соуса)
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: йогурт / лук / огурец / паприка / свинина / чеснок
Как приготовить свинину по-гречески в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свинину без жира, промываем ее в проточной воде. Осушаем при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем небольшими брусочками.
-
Выкладываем подготовленные свиные кусочки в небольшую миску. Берем ступку, измельчаем в ней чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Подготовленный маринад выливаем в мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты. Примерно на один час ставим миску с мясом в холодильник мариноваться.
-
Готовую свинину выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. Хорошо прожариваем мясо до выделения из него ароматного сока, а затем продолжаем свинину тушить на среднем огне. Как только вы заметите, что на мясе образовалась аппетитная румяная корочка, высыпаем к нему лук.
Лук предварительно очищаем от шелухи, а затем нарезаем полукольцами. Пока мясо обжаривается к нему необходимо подготовить специальный соус.
-
Берем огурец, промываем его в проточной воде, а затем измельчаем огурец на терке с крупными отверстиями. Далее отжимаем тертый огурец руками. Смешиваем измельченный огурец с натуральным йогуртом. Высыпаем в йогурт измельченный чеснок. Добавляем черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Готовое мясо раскладываем по порционным тарелкам, добавляем к нему ароматный и вкусный соус. В качестве гарнира к греческому мясу хорошо использовать вареный рис или разнообразные овощные салаты.
Приятного вам аппетита!
татьяна:
Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:04
Свинина по-гречески-одно из самых популярных блюд в греческой кухне.Быстро приготовила на ужин. Все специи использовала,мяско остренькое мягонькое. Готовится быстро, результат радует. Семья довольна.Спасибо!
Кристина:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:59
Не могу передать какие ароматы стояли дома пока готовилась свинина по-гречески, и на сколько нежное мясо получилось, с вкусным йогуртово-пряным соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис. Отличный рецепт! В копилочку!
Женя:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:28
Очень неожиданно! Мне казалось, там не едят свинину, а все больше рыбу и птицу» Такое впечатление сложилось из книг, а тут… бах!