Греческий кофе фраппе
- 06 Янв 2016
- 3109
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления греческого кофе фраппе:
- растворимый кофе — 2 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- молоко — 2-3 стакана
- холодная вода — 70-100 мл.
- кубики льда — 200-300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить греческий кофе фраппе в домашних условиях, пошагово?
-
Берем все необходимые ингредиенты для приготовления национального кофе, раскладываем их перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что для приготовления данного напитка необходимо использовать шейкер, так как в нем крайне удобно будет перемешивать все необходимые ингредиенты.
-
Берем шейкер, насыпаем в него сахарный песок и выбранный растворимый кофе.
-
Далее в специальный шейкер добавляем чистую воду холодной температуры.
-
Затем в емкость высыпаем лед. Закрываем шейкер крышкой и тщательно взбалтываем. Движения должны быть интенсивными, чтобы в холодной воде растворимый кофе легко и просто растворился.
-
Готовый кофе разливаем по порционным бокалам, но не до самого края. Очень хорошо использовать для подачи оригинального кофе стеклянные кружки или бокалы.
-
Далее в порционные бокалы вливаем молоко. Раскладываем по порционным бокалам по несколько кусочков льда. Подаем греческий кофе-фраппе вместе со сладкими десертами и удивляем его вкусом своих гостей.
Приятного вам аппетита!
Вера:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:35
Обожаю кофе-фраппе по-гречески. Этот холодный напиток, взбитый с пышной пеной, с добавлением льда, молока и сахара по вкусу, прекрасно утоляет жажду. Отлично подходит к десертам со взбитыми сливками.
Женя:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:19
Раньше любила этот вкус, а теперь не понимаю, как могло нравится. Однако если добавить апельсиновый или грейпфрутовый сок, то вкус просто обалденный!