Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пастицио греческая запеканка

Паститсио или пастицио — это традиционное блюдо греческой кухни, происходящее от итальянского тимбалло, макароны, запечённые с рубленым мясом и соусом бешамель.
Пастицио греческая запеканка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3304
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пастицио греческой запеканки:

  • паста - 350 гр. (макароны трубчатые)
  • фарш мясной - 700 гр.
  • яйцо - 4 шт. (3 шт. - для крема "Бешамель")
  • сыр твердый - 200 гр. (120 гр. - для макарон, 80 гр. - для бешамель)
  • лук - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сок томатный - 150 мл
  • сливки - 70 мл
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 40 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - 1 ч.л. (молотый)
  • перец черный - по вкусу (молотый)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / запеканка / лук / макароны / молоко / мука / паста / сливки / сыр / томатный сок / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пастицио греческую запеканку в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Отвариваем макароны до готовности в соответствии с инструкцией, указанном на упаковке, выбранных изделий. Далее сливаем воду из кастрюли. Добавляем в кастрюлю с макаронами куриное яйцо.

    Добавляем в макароны соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи столовой вилки.

    Пастицио греческая запеканка
  • Пока макароны отвариваются, необходимо подготовить мясной фарш для дальнейшего приготовления национального блюда. Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее оливковое масло, разогреваем на сильном огне.

    Далее на раскаленную сковороду добавляем измельченный лук и пассируем его до прозрачного состояния. Далее на сковороду добавляем измельченную паприку и наливаем томатный сок. Хорошо использовать томатный сок с мякотью. Тушим ингредиенты в течение нескольких минут, а затем выкладываем в сковороду мясной фарш.

    Перемешиваем ингредиенты между собой, тушим на протяжении пяти минут, а затем наливаем в сковороду сливки. Тушим все ингредиенты на сковороде до полного испарения  имеющейся жидкости.

    Пастицио греческая запеканка
  • Берем жаростойкую форму, раскладываем на ее дно готовые макароны. Использовать на этом этапе необходимо примерно половину готовых макарон. Насыпаем на макароны измельченный сыр, равномерно распределяем его по всей поверхности макарон.

    Пастицио греческая запеканка
  • Следующий слой будет состоять из готового обжаренного фарша. Также равномерно распределяем его по всей поверхности сыра. Далее выкладываем еще один слой макарон, а затем еще один слой измельченного сыра.

    Пастицио греческая запеканка
  • Начинаем приготовление крема «Бешамель»: нагреваем сливочное масло, а затем обжариваем в нем предварительно просеянную муку. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании, чтобы убрать всевозможные комочки. Заливаем заготовку горячим молоком, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее в готовый соус поочередно вмешиваем куриные яйца. Добавляем мелкую соль по своему вкусу, специи также по своему вкусу и измельченный сыр. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем заливаем соусом запеканку в форме.

    Пастицио греческая запеканка
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем запеканку на протяжении 30 минут. Готовая запеканка должна приобрести золотистую корочку. Достаем форму с запеканкой из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Делим готовую запеканку на порционные кусочки и подаем к столу.  

    Пастицио греческая запеканка

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пастицио греческая запеканка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пастицио греческая запеканка отзывы (3)

  1. Зина:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:14

    Греческая пастицио вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Такое ощущение сложилось, что вкуснее макарон я еще не пробовала.Прекрасное основное блюдо к любому случаю!Огромное спасибо за рецепт!

  2. Лика:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 20:13

    Пастицио - греческая макаронная запеканка. Хотя, на первый взгляд блюдо достаточно сложное, на самом деле на его приготовление тратиться совсем немного времени. А результат просто восхитительный. Такую запеканку можно поставить даже на праздничный стол. Спасибо за рецепт!

  3. Екатерина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:48

    Слишком сложно для запеканки, потому что успех не гарантирован, там есть тонкая грань до кляклости.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.