Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пастицио греческая запеканка

Рейтинг:
Пастицио греческая запеканка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1853
  • 3
  • 77
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пастицио греческой запеканки:

  • паста - 350 гр. (макароны трубчатые)
  • яйцо - 4 шт. (3 шт. - для крема "Бешамель")
  • фарш мясной - 700 гр.
  • сыр твердый - 200 гр. (120 гр. - для макарон, 80 гр. - для бешамель)
  • лук - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сок томатный - 150 мл
  • сливки - 70 мл
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 40 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - 1 ч.л. (молотый)
  • перец черный - по вкусу (молотый)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из лука / блюда из макарон / блюда из молока / блюда из муки / блюда из орехов / блюда из сливок / блюда из сыра / блюда из фарша / блюда из яиц / запеканка / паста / томатный сок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пастицио греческую запеканку в домашних условиях, пошагово?

Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Отвариваем макароны до готовности в соответствии с инструкцией, указанном на упаковке, выбранных изделий. Далее сливаем воду из кастрюли. Добавляем в кастрюлю с макаронами куриное яйцо.

Добавляем в макароны соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи столовой вилки.

пастицио греческая запеканка

Пока макароны отвариваются необходимо подготовить мясной фарш для дальнейшего приготовлению национального блюда. Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее оливковое масло, разогреваем на сильном огне.

Далее на раскаленную сковороду добавляем измельченный лук и пассируем его до прозрачного состояния. Далее на сковороду добавляем измельченную паприку и наливаем томатный сок. Хорошо использовать томатный сок с мякотью. Тушим ингредиенты в течение нескольких минут, а затем выкладываем в сковороду мясной фарш.

Перемешиваем ингредиенты между собой, тушим на протяжении пяти минут, а затем наливаем в сковороду сливки. Тушим все ингредиенты на сковороде до полного испарения  имеющейся жидкости.

пастицио греческая запеканка с фото

Берем жаростойкую форму, раскладываем на ее дно готовые макароны. Использовать на этом этапе необходимо примерно половину готовых макарон. Насыпаем на макароны измельченный сыр, равномерно распределяем его по всей поверхности макарон.

пастицио греческая запеканка рецепт

Следующий слой будет состоять из готового обжаренного фарша. Также равномерно распределяем его по всей поверхности сыра. Далее выкладываем еще один слой макарон, а затем еще один слой измельченного сыра.

пастицио греческая запеканка рецепт с фото

Начинаем приготовление крема «Бешамель»: нагреваем сливочное масло, а затем обжариваем в нем предварительно просеянную муку. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании, чтобы убрать всевозможные комочки. Заливаем заготовку горячим молоком, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Далее в готовый соус поочередно вмешиваем куриные яйца. Добавляем мелкую соль по своему вкусу, специи также по своему вкусу и измельченный сыр. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем заливаем соусом запеканку в форме.

пастицио греческая запеканка пошагово

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем запеканку на протяжении 30 минут. Готовая запеканка должна приобрести золотистую корочку. Достаем форму с запеканкой из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Делим готовую запеканку на порционные кусочки и подаем к столу.  

пастицио греческая запеканка пошагово с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Зина:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:14

    Греческая пастицио вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Такое ощущение сложилось, что вкуснее макарон я еще не пробовала.Прекрасное основное блюдо к любому случаю!Огромное спасибо за рецепт!

  2. Лика:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 20:13

    Пастицио - греческая макаронная запеканка. Хотя, на первый взгляд блюдо достаточно сложное, на самом деле на его приготовление тратиться совсем немного времени. А результат просто восхитительный. Такую запеканку можно поставить даже на праздничный стол. Спасибо за рецепт!

  3. Екатерина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:48

    Слишком сложно для запеканки, потому что успех не гарантирован, там есть тонкая грань до кляклости.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.