Пастицио греческая запеканка
- 06 Янв 2016
- 3304
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пастицио греческой запеканки:
- паста - 350 гр. (макароны трубчатые)
- фарш мясной - 700 гр.
- яйцо - 4 шт. (3 шт. - для крема "Бешамель")
- сыр твердый - 200 гр. (120 гр. - для макарон, 80 гр. - для бешамель)
- лук - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- сок томатный - 150 мл
- сливки - 70 мл
- молоко - 500 мл
- масло сливочное - 40 гр.
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- мускатный орех - 1 ч.л. (молотый)
- перец черный - по вкусу (молотый)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / запеканка / лук / макароны / молоко / мука / паста / сливки / сыр / томатный сок / фарш / яйца
Как приготовить пастицио греческую запеканку в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Отвариваем макароны до готовности в соответствии с инструкцией, указанном на упаковке, выбранных изделий. Далее сливаем воду из кастрюли. Добавляем в кастрюлю с макаронами куриное яйцо.
Добавляем в макароны соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи столовой вилки.
-
Пока макароны отвариваются, необходимо подготовить мясной фарш для дальнейшего приготовления национального блюда. Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее оливковое масло, разогреваем на сильном огне.
Далее на раскаленную сковороду добавляем измельченный лук и пассируем его до прозрачного состояния. Далее на сковороду добавляем измельченную паприку и наливаем томатный сок. Хорошо использовать томатный сок с мякотью. Тушим ингредиенты в течение нескольких минут, а затем выкладываем в сковороду мясной фарш.
Перемешиваем ингредиенты между собой, тушим на протяжении пяти минут, а затем наливаем в сковороду сливки. Тушим все ингредиенты на сковороде до полного испарения имеющейся жидкости.
-
Берем жаростойкую форму, раскладываем на ее дно готовые макароны. Использовать на этом этапе необходимо примерно половину готовых макарон. Насыпаем на макароны измельченный сыр, равномерно распределяем его по всей поверхности макарон.
-
Следующий слой будет состоять из готового обжаренного фарша. Также равномерно распределяем его по всей поверхности сыра. Далее выкладываем еще один слой макарон, а затем еще один слой измельченного сыра.
-
Начинаем приготовление крема «Бешамель»: нагреваем сливочное масло, а затем обжариваем в нем предварительно просеянную муку. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании, чтобы убрать всевозможные комочки. Заливаем заготовку горячим молоком, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее в готовый соус поочередно вмешиваем куриные яйца. Добавляем мелкую соль по своему вкусу, специи также по своему вкусу и измельченный сыр. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем заливаем соусом запеканку в форме.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем запеканку на протяжении 30 минут. Готовая запеканка должна приобрести золотистую корочку. Достаем форму с запеканкой из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Делим готовую запеканку на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Зина:
Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:14
Греческая пастицио вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Такое ощущение сложилось, что вкуснее макарон я еще не пробовала.Прекрасное основное блюдо к любому случаю!Огромное спасибо за рецепт!
Лика:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 20:13
Пастицио - греческая макаронная запеканка. Хотя, на первый взгляд блюдо достаточно сложное, на самом деле на его приготовление тратиться совсем немного времени. А результат просто восхитительный. Такую запеканку можно поставить даже на праздничный стол. Спасибо за рецепт!
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:48
Слишком сложно для запеканки, потому что успех не гарантирован, там есть тонкая грань до кляклости.