Пастицио греческая запеканка

Рейтинг:
Пастицио греческая запеканка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пастицио греческой запеканки:

  • Паста - 350 гр. (макароны трубчатые)
  • Яйцо - 4 шт. (3 шт. - для крема "Бешамель")
  • Фарш мясной - 700 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр. (120 гр. - для макарон, 80 гр. - для бешамель)
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сок томатный - 150 мл
  • Сливки - 70 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 ч.л. (молотый)
  • Перец черный - по вкусу (молотый)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить пастицио греческую запеканку пошагово?

  1. Варим макароны. Сливаем из кастрюли воду. Взбиваем яйцо и смешиваем его с макаронами. Используйте для этих целей вилку.
  2. Готовим фарш: смешиваем лук (пассированный на растительном масле) с фаршем. Добавляем томатный сок и паприку. Накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут. Вливаем в фарш сливки и тушим пока жидкость полностью не испарится.
  3. Берем форму для запекания, наполовину выкладываем макароны, присыпаем их сыром. Выкладываем фарш. Сверху выкладываем еще один слой макарон, а затем сыра.
  4. Готовим соус: наливаем в маленькую кастрюлю сливочное масло, не допускайте появления комочков. Заливаем муку этой смесью, варим и непрерывно перемешиваем. Добавляем три яйца, солим и перчим. Добавляем сыр. Поливаем сверху запеканку.
  5. Выпекаем блюдо полчаса в духовке с температурой 180-200 градусов. Сверху должна получиться золотистая корочка.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)