Баклажаны по-гречески
- 20 Декаб 2014
- 1207
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления баклажанов по-гречески:
- баклажан — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- масло оливковое — по вкусу
- мука — 1/3 стакана
- соль – по вкусу
- черный перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / лук / мука / помидор
Как приготовить баклажаны по-гречески в домашних условиях, пошагово?
-
Берем спелые баклажаны среднего размера. Промываем плоды баклажан в проточной воде. Нарезаем плоды баклажан острым ножом на кружки среднего размера примерно по 5 миллиметров каждый.
-
Перекладываем нарезанные кружки баклажан в небольшую миску. Посыпаем баклажаны большим количеством мелкой соли. Оставляем баклажаны под солью при комнатной температуре на протяжении десяти минут.
Далее соленые баклажаны промываем в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Обратите внимание, что баклажаны нужно тщательно промываем в проточной и холодной воде.
-
Насыпаем в плоскую тарелку, просеянную предварительно муку. Каждый подготовленный кусочек баклажанов хорошо обваливаем в подготовленной муке. Разогреваем сковороде, наливаем в нее оливковое масло в достаточном количестве.
Обжариваем кружки баклажан в разогретом оливковом масле. Баклажаны должны получиться с аппетитной румяной корочкой.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кусочками острым ножом.
-
Берем томаты, ошпариваем их кипящей водой, снимаем кожицу. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Обратите внимание, что плоды томатов должны быть спелыми и сочными.
-
На сковороду выкладываем измельченный лук, добавляем к нему оливковое масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Лук должен стать прозрачным по своей текстуре.
В готовый лук добавляем нарезанный томат, перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения продуктов. Уменьшаем силу огня, а затем тушим ингредиенты на протяжении десяти минут.
Готовим соус до тех пор, пока он не станет желаемой вам консистенции. Тушим соус примерно десять минут. Не забываем, что в процессе тушения соуса в него нужно ввести специи по своему вкусу, черный молотый перец и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между овощами.
-
На сервировочное блюдо раскладываем готовые кружки баклажан. Поливаем подготовленные баклажаны готовым соусом. Промываем зелень, выбранную по своему вкусу в проточной воде, осушаем. Измельчаем подготовленную зелень, а затем ею посыпаем соус и подаем блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Елизавета:
Отзыв написан 22 Mar 2023г. в 19:16
Летом часто готовлю баклажаны по-гречески, а еще вместо баклажанов можно использовать кабачки, получается не менее вкусно. Блюдо быстро и легко готовится и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, а можно его есть и как легкое овощное блюдо, например, на ужин. И еще я использую обычное растительное масло вместо оливкового, но, считаю, вкус от этого не ухудшается.
Сима:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 15:13
Баклажаны по-гречески готовлю часто в сезон овощей.В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе.Греки умеют сочетать продукты, все вкусно,полезно и несложно! Закуску из баклажанов с овощами и зеленью можно готовить и на природе.