Фасоль с салом
- 01 Декаб 2016
- 5830
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фасоли с салом по-румынски:
- фасоль — 300 гр.
- сало — 100 гр.
- лук — 2 шт.
- острый перец молотый — 1.5 ч.л.
- лавровый лист — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / помидор / сало / фасоль / чеснок
Как приготовить фасоль с салом по-румынски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем фасоль, насыпаем ее в глубокую миску. Заливаем ее холодной водой. Фасоль необходимо вымочить на протяжении двух часов до начала приготовления. Далее выливаем использованную воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем чистой и холодной водой в количестве. Добавляем лавровый лист и соль по своему вкусу.
-
Готовим фасоль на медленном огне на протяжении необходимого времени и до полной готовности. При необходимости фасоль периодически перемешиваем при помощи лопатки.
-
Берем отдельную сковороду, нарезаем сало на кусочки среднего размера. Выкладываем подготовленные сальные кусочки на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне на протяжении трех минут. Далее переворачиваем сальные кусочки и продолжаем обжаривать ингредиент на протяжении двух минут.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на самые маленькие кубики. Высыпаем измельченный лук на сковороду к сальным кусочкам. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду к ингредиентам острый перец, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты на протяжении шести минут.
-
К перемешанным и пережаренным ингредиентам добавляем фасоль. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовим блюдо на протяжении нескольких минут, а затем снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Фасоль с салом:
Фасоль с салом отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Татьяна Тихонова:
Отзыв написан 26 Jun 2022г. в 22:16
Обожаю фасоль с копчёным салом с детства! Данное блюдо приготовил папа, и видимо поэтому я его полюбила. Рецепт простой в приготовлении, фасоль с копченым салом вполне самостоятельное блюдо очень питательное и насыщенное. Я обычно добавляю помидоры в обжарку копченого сала или томатную пасту. Ну очень вкусно!
Галя:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 23:32
Это очень вкусно! Насыщенно,запах обалденный!Большое спасибо за рецепт! Впервые готовила белую фасоль подобным образом. Мне очень понравилась простота приготовления фасоли с копченым салом.Копчености с фасолью - удивительно удачное сочетание!Спасибо!
Алина:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 22:07
Очень ароматное и сытное блюдо из фасоли и копченой свинины получается.Мне очень понравилась простота приготовления. Копченности с фасолью - удивительно удачное сочетание! Подавала с отварным картофелем.Супер!
Полина:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:38
Это очень вкусно! Насыщенно,запах обалденный!! Впервые готовила фасоль с копченым салом. Мне очень понравилась простота приготовления. Копченности с фасолью - удивительно удачное сочетание! Подавала с отварным картофелем.