Фасоль с копченым салом по-румынски

Фасоль с копченым салом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фасоли с копченым салом:

  • Красное натуральное вино – 3 ст.л.;
  • Копченое сало – 30 г;
  • Фасоль – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Топленое сало – 20 г;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Молотый перец.

Категория блюда: Блюда Румынской кухни

Страна рецепта: Румыния

Поделись с друзьями:

Как приготовить фасоль с копченым салом?

Фасоль с копченым салом считается привычным блюдом румынской кухни.

Его специфический вкус могут оценить далеко не все.

Но если распробовать всю прелесть этого сочетания, то в него можно влюбиться навсегда.

Фасоль нужно предварительно замочить в воде.

Так она станет более мягкой и быстрее свариться.

Процедуру нужно произвести хотя бы за несколько часов до готовки.

После этого ее проваривают на небольшом огне.

После закипания нужно влить красное вино и добавить лавровый лист.

Отдельно измельчаем лук и пассируем на топленом сале. Мелко нарезаем копченое сало.

Все ингредиенты добавляем к фасоли.

На конечном этапе приготовления добавляем томатную пасту.

Если есть лишняя жидкость, то ее лучше слить.

Подают фасолью с копченым салом в горячем виде желательно с лепешкой.

В конце можно добавить укропа или петрушки. Не забудьте поперчить и посолить.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - чулама из картофеля.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)