Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фасоль с салом

Фасоль с салом рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2016
  • 5830
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фасоли с салом по-румынски:

  • фасоль — 300 гр.
  • сало — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • острый перец молотый — 1.5 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / помидор / сало / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фасоль с салом по-румынски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем фасоль, насыпаем ее в глубокую миску. Заливаем ее холодной водой. Фасоль необходимо вымочить на протяжении двух часов до начала приготовления. Далее выливаем использованную воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем чистой и холодной водой в количестве. Добавляем лавровый лист и соль по своему вкусу.

    Фасоль с салом
  • Готовим фасоль на медленном огне на протяжении необходимого времени и до полной готовности. При необходимости фасоль периодически перемешиваем при помощи лопатки.

    Фасоль с салом
  • Берем отдельную сковороду, нарезаем сало на кусочки среднего размера. Выкладываем подготовленные сальные кусочки на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне на протяжении трех минут. Далее переворачиваем сальные кусочки и продолжаем обжаривать ингредиент на протяжении двух минут.

    Фасоль с салом
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на самые маленькие кубики. Высыпаем измельченный лук на сковороду к сальным кусочкам. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду к ингредиентам острый перец, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты на протяжении шести минут.

    Фасоль с салом
  • К перемешанным и пережаренным ингредиентам добавляем фасоль. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовим блюдо на протяжении нескольких минут, а затем снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

    Фасоль с салом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фасоль с салом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фасоль с салом отзывы (4)

  1. Татьяна Тихонова:
    Отзыв написан 26 Jun 2022г. в 22:16

    Обожаю фасоль с копчёным салом с детства! Данное блюдо приготовил папа, и видимо поэтому я его полюбила. Рецепт простой в приготовлении, фасоль с копченым салом вполне самостоятельное блюдо очень питательное и насыщенное. Я обычно добавляю помидоры в обжарку копченого сала или томатную пасту. Ну очень вкусно!

  2. Галя:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 23:32

    Это очень вкусно! Насыщенно,запах обалденный!Большое спасибо за рецепт! Впервые готовила белую фасоль подобным образом. Мне очень понравилась простота приготовления фасоли с копченым салом.Копчености с фасолью - удивительно удачное сочетание!Спасибо!

  3. Алина:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 22:07

    Очень ароматное и сытное блюдо из фасоли и копченой свинины получается.Мне очень понравилась простота приготовления. Копченности с фасолью - удивительно удачное сочетание! Подавала с отварным картофелем.Супер!

  4. Полина:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:38

    Это очень вкусно! Насыщенно,запах обалденный!! Впервые готовила фасоль с копченым салом. Мне очень понравилась простота приготовления. Копченности с фасолью - удивительно удачное сочетание! Подавала с отварным картофелем.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.