Чорба румынская
- 26 Нояб 2016
- 11599
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа чорба по-румынски:
- куриное бедро – 1 шт.
- сельдерей – 1/3 корня
- сливки – 100 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- желток – 2 шт.
- корень петрушки – по вкусу
- сладкий красный перец – 1-2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / лук / морковь / сельдерей / сливки / чеснок / яйца
Как приготовить румынский суп чорба в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к процессу обработки овощей для будущего национального румынского супа. Берем морковь и сельдерей, промываем ингредиенты в проточной воде.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Далее при помощи острого ножа нарезаем кубиками небольшого размера сельдерей. Следом нарезаем такими же небольшими кубиками морковь и лук. Тут стоит обратить внимание, что лук можно порезать крупными частями и использовать в указанном виде.
-
Далее берем спелый и сочный болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем перец от семян, перегородок, не забываем удалить плодоножку. Далее нарезаем болгарский перец крупными кусочками.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее необходимое количество воды. Примерный расчет используемой воды производится следующим образом, на один куриный окорок требуется один литр чистой воды.
Ставим кастрюлю с курой на плиту, доводим до кипящего состояния. Уменьшаем силу огня, в процессе варки не забываем снимать пену с поверхности бульона. Как только бульон закипит, высыпаем в него подготовленные овощи: лук, морковь, сладкий болгарский перец и сельдерей. Варим бульон до готового состояния мяса.
Из кастрюли с готовым бульоном отливаем примерно половину одного стакана жидкости. Будьте аккуратны, так как бульон на этом этапе очень горячий.
-
Из готового бульона вынимаем вареные овощи. Перекладываем овощи на тарелку, их нужно немного остудить при комнатной температуре. Берем куриный окорочок, очищаем его от костей и кожи, если они имеются.
Делим немного остывшее мясо на волокна. Берем морковь и перец, нарезаем овощи на мелкие кусочки. Лук в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями можно выкинуть, а можно также нарезать кусочками. Все подготовленные овощи перекладываем в горячий бульон. В него же высыпаем куриные волокна.
В отдельной емкости взбиваем яичные желтки и сливки до однородного состояния. Сливки для приготовления национального супа лучше всего использовать с повышенным процентом жирности.
-
В готовую массу вводим куриный горячий бульон, который вы ранее слили в отдельный стакан. Хорошо перемешиваем обе жидкости между собой до однородной консистенции.
Далее небольшой струйкой и достаточно аккуратно подготовленные желтки вводим в бульон с овощами и мясом. Добавляем в суп соль и черный молотый перец по своему вкусу, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим суп еще на протяжении пяти минут на медленном огне.
Далее берем свежие листья петрушки, хорошо промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем петрушку при помощи острого ножа. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем его также при помощи острого ножа или пропускаем через чесночный пресс.
Добавляем перечисленные ранее ингредиенты: чеснок и петрушку, в кастрюлю с готовым супом. Ингредиент тщательно перемешиваем между собой.
Горячий суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с любимыми соусами и листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Николай Поздеев:
Отзыв написан 05 Dec 2023г. в 21:08
Был в Румынии. Лакомился их великолепной чорбой.
Но... где же в Вашем рецепте борш??
Марина:
Отзыв написан 19 Feb 2022г. в 20:35
Вчера готовила по этому рецепту. Вкус очень насыщенный, и суп совсем не жирный и полезный. Говядину нарезала совсем мелко, примерно по сантиметру. Люблю густые первые блюда. Приготовление не сложнее борща. И по времени примерно столько же. Лавровый лист не использовала. Не люблю. С овощами можно импровизировать. В следующий раз попробую не обжаривать их.