Папанаши
- 06 Янв 2016
- 3734
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления папанаши румынских творожных пончиков:
- творог – 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 120 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- сахар – 2 ст.л
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – для фритюра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Румынской кухни
- Страна рецепта: Румыния
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить папанаши румынские творожные пончики в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее творог. Обратите внимание, чтобы приготовить настоящее румынское блюдо, необходимо использовать воздушный и однородный по консистенции творог. Если такого у вас нет в наличии, то продукт необходимо пропустить через сито. Перемешиваем творог до однородной консистенции при помощи венчика.
Далее добавляем в творожную массу куриные яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Затем в массу добавляем лимонную цедру, ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В другую глубокую миску насыпаем предварительно просеянную муку. Добавляем к муке специальный разрыхлитель теста. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой до однородной консистенции. Далее готовую сухую массу постепенно вводим в творожную массу и перемешиваем до однородной консистенции.
-
Берем разделочную доску, присыпаем ее небольшим количество предварительно просеянной муки. Далее берем готовое тесто, оно должно обязательно получиться мягким по своей консистенции, делим его на восемь равных частей.
-
Каждую отдельную часть скатываем между ладонями до состояния красивого и ровного шарика. Выкладываем шарики-заготовки обратно на разделочную доску.
-
Берем небольшую форму, она будет необходима для формирования углублений в заготовках. С помощью подобранной формы делаем сквозное углубление, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне до кипящего состояния. Обжариваем пончики до золотистого цвета и хрустящей корочки после полного погружения в сковороду с растительным маслом.
Готовые пончики перекладываем на подготовленное бумажное полотенце, ждем пока лишний жир стечет, а затем подаем десерт к столу. Пончики традиционно подаются к столу вместе со сметаной или фруктовыми джемами, домашним вареньем или иными соусами, выбранными по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Каролина:
Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 19:36
Хотя назвать румынский творожные пончики папанаши легким и малокалорийным десертом вряд ли получится, иногда можно побаловать свою семью таким вариантом пончиков.Я предпочитаю их без сахара, потому что они становятся и так очень сладкими от варенья. Спасибо за рецепт!
Алла:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 15:13
Папанаши – румынские творожные пончики - очень нежные, воздушные, тающие во рту. Рекомендую для рецепта брать сухой и рассыпчатый творог. Иначе вам придется класть много муки, и папанаши выйдут слишком плотные.