Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Папанаши

Папанаши — это традиционный румынский и молдавский десерт, представляющий собой сладкие двойные пончики из творога с вареньем и сметаной.
Папанаши румынские творожные пончики рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3734
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления папанаши румынских творожных пончиков:

  • творог – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 120 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • сахар – 2 ст.л
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – для фритюра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить папанаши румынские творожные пончики в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее творог. Обратите внимание, чтобы приготовить настоящее румынское блюдо, необходимо использовать воздушный и однородный по консистенции творог. Если такого у вас нет в наличии, то продукт необходимо пропустить через сито. Перемешиваем творог до однородной консистенции при помощи венчика.

    Далее добавляем в творожную массу куриные яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Затем в массу добавляем лимонную цедру, ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Папанаши
  • В другую глубокую миску насыпаем предварительно просеянную муку. Добавляем к муке специальный разрыхлитель теста. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой до однородной консистенции. Далее готовую сухую массу постепенно вводим в творожную массу и перемешиваем до однородной консистенции.

    Папанаши
  • Берем разделочную доску, присыпаем ее небольшим количество предварительно просеянной муки. Далее берем готовое тесто, оно должно обязательно получиться мягким по своей консистенции, делим его на восемь равных частей.

    Папанаши
  • Каждую отдельную часть скатываем между ладонями до состояния красивого и ровного шарика. Выкладываем шарики-заготовки обратно на разделочную доску.

    Папанаши
  • Берем небольшую форму, она будет необходима для формирования углублений в заготовках. С помощью подобранной формы делаем сквозное углубление, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Папанаши
  • Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне до кипящего состояния. Обжариваем пончики до золотистого цвета и хрустящей корочки после полного погружения в сковороду с растительным маслом.

    Готовые пончики перекладываем на подготовленное бумажное полотенце, ждем пока лишний жир стечет, а затем подаем десерт к столу. Пончики традиционно подаются к столу вместе со сметаной или фруктовыми джемами, домашним вареньем или иными соусами, выбранными по своему вкусу.

    Папанаши

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Папанаши:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Папанаши отзывы (2)

  1. Каролина:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 19:36

    Хотя назвать румынский творожные пончики папанаши легким и малокалорийным десертом вряд ли получится, иногда можно побаловать свою семью таким вариантом пончиков.Я предпочитаю их без сахара, потому что они становятся и так очень сладкими от варенья. Спасибо за рецепт!

  2. Алла:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 15:13

    Папанаши – румынские творожные пончики - очень нежные, воздушные, тающие во рту. Рекомендую для рецепта брать сухой и рассыпчатый творог. Иначе вам придется класть много муки, и папанаши выйдут слишком плотные.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.