Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мазурка королевская

Мазурка королевская — это миндальный десерт с мармеладом, в лимонной глазури.
Мазурка королевская рецепт с фото пошагово
  • 09 Июл 2016
  • 5496
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления десерта мазурка королевская:

  • мука пшеничная — 350 гр.
  • масло сливочное — 350 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • миндаль — 100 гр. (ядра)
  • яйцо — 6 шт.
  • мармелад абрикосовый — 350 гр.
  • глазурь лимонная — 300 гр.
  • вода — 8 ст.л.
  • сахар — 350 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: миндаль / мука / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мазурка королевская в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем сливочное масло и топим его, например, при помощи микроволновой печи. Затем берем миндальные орехи и пропускаем их через мясорубку, важно получить массу однородную по своей консистенции. В самом конце процесса взбивания вливаем в готовую массу кипяток и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Затем в готовую массу вливаем небольшое количество лимонного сока и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Далее вынимаем емкость и продолжаем перемешивать ингредиенты до полного остывания.

    Мазурка королевская
  • Как только готовая масса приобретет комнатную температуру высыпаем в нее измельченный миндаль и муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. В процессе смешивания необходимо в массу вводить растопленное сливочное масло, которое также имеет комнатную температуру.

    Берем лист промасленной бумаги, выкладываем ее на противень подходящего размера. Выкладываем на подготовленный противень тесто и разравниваем его при помощи лопатки. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекаем тесто при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут.

    Мазурка королевская
  • Готовую выпечку остужаем при комнатной температуре, затем вынимаем ее из противня. Режем готовую выпечку на две части, то есть пополам. Прослаиваем первую часть нарезанными дольками мармелада. Разводим лимонную глазурь, поливаем ею выпечку. Как только глазурь застынет, торт можно нарезать порционными кусочками, после чего подавать к столу.

    Мазурка королевская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мазурка королевская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мазурка королевская отзывы (3)

  1. Maha:
    Отзыв написан 08 Apr 2023г. в 18:47

    Один из самых вкусных десертов, которые я ем, прост в приготовлении, а его ингредиенты есть в каждом доме.
    Сочетание апельсина и миндального джема отличное, всем рекомендую попробовать

  2. Тома:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 15:11

    Мазурек королевский довольно необычный, но очень вкусный десерт. Мазурек очень сытный, калорийный. Разумно есть такую выпечку малыми кусочками. Тесто очень легкое в работе. Спасибо большое автору за рецепт!

  3. Анна:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:50

    И ведь состав простой. Но как же сложно было его делать тогда, когда апельсины были на вес золота – не дай бог испортить!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.