Мазурек королевский

мазурек королевский рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Польша

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Теги: ,блюда из апельсинов ,блюда из миндаля ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления мазурек королевский:

  • Масло сливочное – 220 г;
  • Белки – 5 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1,25 ст.;
  • Миндаль – 225 г;
  • Ваниль;
  • Апельсиновая цедра.

Как приготовить мазурек королевский?

Масло растапливаем в отдельной посуде.

Затем постепенно всыпаем в него сахар взбивая миксером.

Взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем измельченный миндаль, а за ним ваниль и цедру.

Перемешиваем всё вместе.

Белки 5 яиц взбиваем до появления крутой пены.

Во взбитое масло поочередно добавляем муку и вместе с белками. Неспеша мешаем.

Тесто выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Температура духовки при этом должна составлять 180 градусов.

Выпекаем до готовности.

Украшаем мазурек миндальными лепестками и шоколадным топингом.

Это традиционное польское лакомство можно украшать фруктами, муссами, вареньем, цукатами.

Здесь нет ограничений для вашего творчества.

При этом вы сможете приготовить его достаточно легко и быстро.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - копытки польские.


Похожие материалы:

Мазурек королевский отзывы (0)

Ваш отзыв: