Польский пивной суп
- 09 Июл 2016
- 1745
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления польского пивного супа:
- пиво светлое – 1 литр
- хлеб – 120 гр. (мякиш)
- сливочное масло – 1 ст.л.
- тмин семена – 0.3 ч.л.
- сахар – 50 гр.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить польский пивной суп в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
Далее берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее ароматный хмельной напиток. Добавляем в кастрюлю с пивом измельченный хлебный мякиш, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в кастрюлю с ингредиентами тмин и сливочное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в кастрюлю с пивом соль по своему вкусу и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Ставим кастрюлю со смесью на плиту со средним огнем. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Как только пивной бульон закипит, снимаем кастрюлю с плиты. Пропускаем пивной суп через сито. Суп подается к столу в горячем виде вместе с хрустящими гренками. Гренки можно поджарить самостоятельно на сковороде из любимого хлеба.
Приятного вам аппетита!
Виктория:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:13
Польский пивной суп лично мне очень понравился, так что, уверена, он будет по вкусу не только гурманам и любителям пивка! Подавать на стол можно как холодным так и горячим. С гренками или сыром. Быстро и вкусно.
Алёна:
Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 22:30
Пиво можно не только с удовольствием пить, но и есть! Польский пивной суп тому отличный пример. Это уникальный кулинарный шедевр, который согреет вас холодными осенними днями. Спасибо за такой рецепт!
Татьяна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:46
Мне кажется, это самый необычный рецепт, что я вообще встречала. Не рискну сделать, легко испортить, мне кажется.