Курица по-польски
- 06 Янв 2016
- 9930
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-польски:
- голень куриная - 4 шт.
- капуста кислая - 500 гр.
- свиные копченые сосиски - 200 гр.
- помидор - 3 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / паприка / помидор / сосиски
Как приготовить курицу по-польски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой в указанных пропорциях на рабочем столе.
Берем свиные сосиски и нарезаем их кружками средней толщины. Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, ошпариваем кипящей водой. Снимаем с томатов кожицу, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
-
Перемешиваем нарезанные сосиски с томатами и кислой капустой. Перекладываем готовую смесь в жаропрочную емкость и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем предварительно используемую форму смазать в достаточном количестве маслом.
-
В отдельной миске перемешиваем три столовых ложки растительного масла, мелкую соль и сладкую паприку. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до равномерной консистенции. Полученной смесью натираем куриные кусочки. Далее подготовленные куриные голени перекладываем поверх смеси в форме для выпекания.
-
Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в форме. Ставим форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим курицу на протяжении сорока минут. Курица считается готовой, когда из не начнет выделяться прозрачный сок. Такое блюдо получается очень вкусным и сочным, к столу рекомендуется подавать его в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Курица по-польски:
Курица по-польски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вера:
Отзыв написан 01 Mar 2023г. в 12:34
Мне этот рецепт ещё соседка расхваливала, у неё родственники в Польше и они голень курицы часто готовят таким способом, меня же всегда смущал набор продуктов, но увидев рецепт у вас я всё-таки решилась на этот эксперимент. Это оригинально, конечно, муж в восторге, а мне скорее не понравилось, но я ещё и капусту кислую не очень люблю, скорее всего дело в этом.
Нонна:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 22:04
В этом ароматном и невероятно вкусном блюде потрясающее сочетание продуктов.Вкус получается довольно необычный, но при этом очень насыщенный и какой-то особенно домашний. Капуста очень хорошо вписывается в это блюдо.Курица по-польски очень вкусная!
Ольга:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:52
Курица по-польски это ароматное и невероятно вкусное блюдо. Вкус получается довольно необычный, но при этом очень насыщенный и какой-то особенно домашний. Очень сочное блюдо с кисловатым вкусом благодаря капусте.
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:33
Читала как-то, что если в приготовлении любого мяса добавлять что-то копченое, то будет нням. Вот отличный пример!