Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица по-польски

Курица по-польски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 9554
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-польски:

  • голень куриная - 4 шт.
  • капуста кислая - 500 гр.
  • свиные копченые сосиски - 200 гр.
  • помидор - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / курица / паприка / помидор / сосиски

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу по-польски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой в указанных пропорциях на рабочем столе.

    Берем свиные сосиски и нарезаем их кружками средней толщины. Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, ошпариваем кипящей водой. Снимаем с томатов кожицу, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

    Курица по-польски
  • Перемешиваем нарезанные сосиски с томатами и кислой капустой. Перекладываем готовую смесь в жаропрочную емкость и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем предварительно используемую форму смазать в достаточном количестве маслом.

    Курица по-польски
  • В отдельной миске перемешиваем три столовых ложки растительного масла, мелкую соль и сладкую паприку. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до равномерной консистенции. Полученной смесью натираем куриные кусочки. Далее подготовленные куриные голени перекладываем поверх смеси в форме для выпекания.

    Курица по-польски
  • Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в форме. Ставим форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим курицу на протяжении сорока минут. Курица считается готовой, когда из не начнет выделяться прозрачный сок. Такое блюдо получается очень вкусным и сочным, к столу рекомендуется подавать его в горячем виде.

    Курица по-польски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курица по-польски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица по-польски отзывы (4)

  1. Вера:
    Отзыв написан 01 Mar 2023г. в 12:34

    Мне этот рецепт ещё соседка расхваливала, у неё родственники в Польше и они голень курицы часто готовят таким способом, меня же всегда смущал набор продуктов, но увидев рецепт у вас я всё-таки решилась на этот эксперимент. Это оригинально, конечно, муж в восторге, а мне скорее не понравилось, но я ещё и капусту кислую не очень люблю, скорее всего дело в этом.

  2. Нонна:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 22:04

    В этом ароматном и невероятно вкусном блюде потрясающее сочетание продуктов.Вкус получается довольно необычный, но при этом очень насыщенный и какой-то особенно домашний. Капуста очень хорошо вписывается в это блюдо.Курица по-польски очень вкусная!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:52

    Курица по-польски это ароматное и невероятно вкусное блюдо. Вкус получается довольно необычный, но при этом очень насыщенный и какой-то особенно домашний. Очень сочное блюдо с кисловатым вкусом благодаря капусте.

  4. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:33

    Читала как-то, что если в приготовлении любого мяса добавлять что-то копченое, то будет нням. Вот отличный пример!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.