Пызы польские
- 06 Янв 2016
- 10141
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пызы польских с мясом:
- творог - 250 гр.
- мука - 2 стакана
- крахмал картофельный - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- фарш мясной - 400 гр.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- паприка - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / мука / паприка / творог / фарш / чеснок
Как приготовить пызы польские в домашних условиях, пошагово?
-
Процесс приготовления данного национального блюда необходимо начинать с подготовки начинки. Берем миску подходящего размера, пропускаем в нее фарш с луком. В процессе пропускания фарша в массу необходимо добавить чесночные зубчики. Также в фарш вводим мелкую соль, сладкую паприку и черный молотый перец по своему вкусу. Начинку тщательно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
-
Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее повторно промываем картофель проточной воде, а затем измельчаем его на терке с мелкими отверстиями. Подготовленный измельченный картофель выкладываем в глубокую миску.
-
В миску с тертым картофелем вводим предварительно просеянную муку, мелкую соль, творог и крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Замешиваем тесто, оно должно обязательно получиться очень эластичным, но достаточно крутым по своей консистенции.
-
Готовое тесто раскатываем при помощи скалки в форму пласта. Толщина готовой тестовой лепешки должна быть не менее 0.5 сантиметра. Далее вырезаем кружки при помощи стакана. На каждую заготовку в центр выкладываем готовую начинку в необходимом количестве. Примерно на одну заготовку потребуется одна чайная ложка готовой начинки.
-
Защипываем заготовки и формируем из них колобки с начинкой. Внимательно следите за тем, чтобы начинка «не выглядывала» из теста.
-
Ставим на огонь кастрюлю, доводим ее до кипения. Далее в кипящую воду опускаем заготовки. Отвариваем заготовки на протяжении семи минут. Также пызы можно обратить на растительном масле с каждой стороны, затем залить теплой водой и тушить до готовности. Тут все зависит от вашего желания и предпочтения.
-
Готовые пызы необходимо подавать к столу в горячем виде вместе с жирной сметаной в качестве основного и самого популярного соуса.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:20
Ой, вот вкусно, но мне почему-то очень не нравится это готовить. Вроде все понятно, просто, но прям отторжение. А кушать люблю. Просто с крахмалом возиться не люблю.