Пызы польские

Рейтинг:
Пызы польские, классический рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда пызы по-польски:

  • творог - 250 гр.
  • мука - 2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 стакан
  • картофель - 3 шт.
  • фарш мясной - 400 гр.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Поделись с друзьями:

Как приготовить пызы польские пошагово?

  1. Готовим начинку: смешиваем в глубокой миске фарш, чеснок, паприку, перец и соль. Хорошо перемешиваем руками.
  2. Моем картошку и очищаем. Натираем ее на терке, лучше воспользоваться мелкой теркой.
  3. В картошку добавляем муку и крахмал, затем добавляем творог и соль. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным.
  4. Раскатываем тестовую лепешку, на ней вырезаем окружности. В центр каждой окружности положите немного начинки. Скатайте шар.
  5. Помещаем пызы в кипящую воду на 6 минут. Также их можно обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)