Налистники с творогом в духовке
- 06 Янв 2016
- 1554
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления налистников с творогом и изюмом запеченные в духовке:
- молоко — 1 стакан (для блинов)
- вода — 1 стакан (для блинов)
- мука пшеничная — 1 стакан (для блинов)
- яйцо — 2 шт. (для блинов + 1 шт. для начинки)
- растительное масло — 100 мл. (для блинов)
- сахар — 2 ст.л. (для блинов + 2 ст.л. для начинки)
- творог — 500 гр. (для начинки)
- изюм — 60 гр. (для начинки)
- сливочное масло — 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / молоко / мука / творог / яйца
Как приготовить налистники с творогом в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что необходимо соблюдать все пропорции, указанные в списке продуктов к данному рецепту.
Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней куриные яйца, предварительно просеянную муку и сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера с максимальной скоростью. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.
-
В готовую массу вливаем растительное масло и перемешиваем ингредиенты при помощи венчика. В процессе смешения также в емкость добавляем воду и хорошо перемешиваем массы между собой.
Берем сковороду, ставим ее на плиту, разогреваем. Обратите внимание, что сковорода желательно должна быть с антипригарным покрытием. Берем готовое тесто и жарим из него тонкие блины. Не переживайте, что блины порвутся, они содержат большое количество растительного масла и именно по этой причине они более эластичные по консистенции.
-
Берем изюм, промываем его в проточной воде, очищаем от мусора. Перекладываем изюм в глубокую миску, заливаем водой. Оставляем изюм в горячей воде на пять минут. Далее использованную воду полностью выливаем, она больше не пригодится.
-
В глубокой миске перемешиваем творог и сахарный песок. Добавляем в начинку куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, разбиваем в процессе все образовавшиеся комки.
Далее в почти готовую начинку высыпаем подготовленный изюм. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем готовый блин, выкладываем его на разделочную доску. Делим блин на четыре равные части, как показано на фотографии к данному рецепту. На края каждой части выкладываем начинку, сворачиваем заготовки таким же образом, как это продемонстрировано на фотографии.
Сворачиваем рулеты максимально тугим образом, чтобы начинка не выпала в процессе дальнейшей термической обработки.
-
Точно так же поступаем с остальными блинами и заготовками. Необходимо потратить все блины и всю приготовленную начинку.
Берем форму для выпекания с высокими бортами, смазываем ее достаточным количеством сливочного масла. Выкладываем на дно формы готовые рулетики.
Поверх все рулетики смазываем в обильном количестве растопленным предварительно сливочным маслом. Для смазки рулетов необходимо использовать кулинарную кисточку.
Присыпаем рулетики сахарным песком, ставим форму с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем десерт на протяжении двадцати минут.
Готовую выпечку перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с ароматным и горячим чаем.
Приятного вам аппетита!
Вероника:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 21:38
Я тоже люблю такие блинчики, но чаще заворачиваю их конвертиком. Так более привычно. А здесь сделала по всем правилам,правда добавила изюм,налистники с творогом получились офигенно вкусные!Большое спасибо за рецепт!
Мирося:
Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 21:52
Давно ищу рецепт вкусных налистников с творогом. И, наконец-то, я его нашла. Получатся ароматные, в меру сладкие, мягусенькие... Тесто выходит тоненькое. Спасибо огромное автору за рецепт! Всем рекомендую!
Лариса:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:59
Довольно необычный рецепт, приготовление простое, но кропотливое. Я не готовлю то, от чего нельзя отлучиться.