Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Налистники с творогом в духовке

Налистники с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1336
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления налистников с творогом и изюмом запеченные в духовке:

  • молоко — 1 стакан (для блинов)
  • вода — 1 стакан (для блинов)
  • мука пшеничная — 1 стакан (для блинов)
  • яйцо — 2 шт. (для блинов + 1 шт. для начинки)
  • растительное масло — 100 мл. (для блинов)
  • сахар — 2 ст.л. (для блинов + 2 ст.л. для начинки)
  • творог — 500 гр. (для начинки)
  • изюм — 60 гр. (для начинки)
  • сливочное масло — 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / молоко / мука / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить налистники с творогом в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что необходимо соблюдать все пропорции, указанные в списке продуктов к данному рецепту.

    Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней куриные яйца, предварительно просеянную муку и сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера с максимальной скоростью. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Налистники с творогом в духовке
  • В готовую массу вливаем растительное масло и перемешиваем ингредиенты при помощи венчика. В процессе смешения также в емкость добавляем воду и хорошо перемешиваем массы между собой.

    Берем сковороду, ставим ее на плиту, разогреваем. Обратите внимание, что сковорода желательно должна быть с антипригарным покрытием. Берем готовое тесто и жарим из него тонкие блины. Не переживайте, что блины порвутся, они содержат большое количество растительного масла и именно по этой причине они более эластичные по консистенции.

    Налистники с творогом в духовке
  • Берем изюм, промываем его в проточной воде, очищаем от мусора. Перекладываем изюм в глубокую миску, заливаем водой. Оставляем изюм в горячей воде на пять минут. Далее использованную воду полностью выливаем, она больше не пригодится.

    Налистники с творогом в духовке
  • В глубокой миске перемешиваем творог и сахарный песок. Добавляем в начинку куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, разбиваем в процессе все образовавшиеся комки.

    Далее в почти готовую начинку высыпаем подготовленный изюм. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Налистники с творогом в духовке
  • Берем готовый блин, выкладываем его на разделочную доску. Делим блин на четыре равные части, как показано на фотографии к данному рецепту. На края каждой части выкладываем начинку, сворачиваем заготовки таким же образом, как это продемонстрировано на фотографии.

    Сворачиваем рулеты максимально тугим образом, чтобы начинка не выпала в процессе дальнейшей термической обработки.

    Налистники с творогом в духовке
  • Точно так же поступаем с остальными блинами и заготовками. Необходимо потратить все блины и всю приготовленную начинку.

    Берем форму для выпекания с высокими бортами, смазываем ее достаточным количеством сливочного масла. Выкладываем на дно формы готовые рулетики.

    Поверх все рулетики смазываем в обильном количестве растопленным предварительно сливочным маслом. Для смазки рулетов необходимо использовать кулинарную кисточку.

    Присыпаем рулетики сахарным песком, ставим форму с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем десерт на протяжении двадцати минут.

    Готовую выпечку перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с ароматным и горячим чаем.

    Налистники с творогом в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Налистники с творогом в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Налистники с творогом в духовке отзывы (3)

  1. Вероника:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 21:38

    Я тоже люблю такие блинчики, но чаще заворачиваю их конвертиком. Так более привычно. А здесь сделала по всем правилам,правда добавила изюм,налистники с творогом получились офигенно вкусные!Большое спасибо за рецепт!

  2. Мирося:
    Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 21:52

    Давно ищу рецепт вкусных налистников с творогом. И, наконец-то, я его нашла. Получатся ароматные, в меру сладкие, мягусенькие... Тесто выходит тоненькое. Спасибо огромное автору за рецепт! Всем рекомендую!

  3. Лариса:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:59

    Довольно необычный рецепт, приготовление простое, но кропотливое. Я не готовлю то, от чего нельзя отлучиться.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.