Картофельный суп по-латышски

Картофельный суп по-латышски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофельного супа по-латышски:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бочковые огурцы – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельный суп по-латышски?

Картофельный суп представляет собой национальное блюдо латышской кухни. Готовится он достаточно просто, но обладает очень нежным вкусом. 

Первым делом поставьте вариться картофель.

После этого очистите лук, корень петрушки и морковь от кожуры. Нарежьте овощи тоненькой соломкой.

Мясо хорошенько промойте, измельчите и тщательно отбейте.

Налейте в кастрюлю масло и добавьте мясо. Обжаривайте с каждой стороны по две минуты.

Налейте воды в кастрюлю, где обжаривалось мясо, она должна немного покрывать продукт.

Затем добавьте измельченную зелень, корень, репчатый лук и морковь.

Тушите на небольшом огне полчаса.

За несколько минут до приготовления добавьте нарезанные огурцы.

Очистите вареный картофель от кожуры и нарежьте соломкой. 

В емкость с мясом добавьте около литра воды и нарезанную картошку.

Дайте воде закипеть и варите еще 10 минут.

Подают суп со сметаной, что лучше всего отражает вкус блюда.

Приятного вам аппетита!

Ваш отзыв:

Отзывы (0)