Картофельный суп по-латышски
- 27 Февр 2017
- 1414
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления картофельного супа по-латышски:
- свинина – 400 гр.
- отварной картофель – по вкусу
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соленый огурец – 2 шт.
- петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / огурец / свинина
Как приготовить картофельный суп по-латышски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, нарезаем в виде соломки. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Берем свежий корень петрушки, промываем его в проточной воде, нарезаем, как и морковь в виде соломки.
-
Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем готовое мясо крупными кусочками. Берем кухонный молоток и хорошо отбиваем мясо. Берем кастрюлю, наливаем в нее две столовых ложки растительного масла. Обжариваем на нем подготовленное мясо с обеих сторон. С каждой стороны мясо обжариваем по две минуты.
Вливаем в сковороду воду, так, чтобы она полностью покрывала мясные кусочки. Добавляем в сковороду с мясом измельченную морковь измельченный лук. Добавляем соломку из корня петрушки. Тушим ингредиенты на среднем огне не менее сорока минут.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезам картофельные плоды соломкой средней толщины. В емкость с мясом наливаем два литра чистой воды, а затем выкладываем подготовленный картофель. Ждем пока вода закипит оставляем ингредиенты вариться на протяжении еще десяти минут.
-
Берем огурцы, очищаем их от кожуры, нарезаем в виде соломки. Далее берем зелень свежей петрушки, хорошо промываем ее в проточной воде. Осушаем петрушки и измельчаем при помощи кухонных ножниц. Измельченную петрушку высыпаем в блюдо. Туда добавляем огуречную соломки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в готовое блюдо соль и черный молотый перец. Оставляем суп вариться еще на протяжении пяти минут. Далее готовый суп разливаем по порционным тарелкам и в горче виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!