Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофельный суп по-латышски

Картофельный суп представляет собой национальное блюдо латышской кухни. Готовится он достаточно просто, но обладает очень нежным вкусом.
Картофельный суп по-латышски рецепт с фото пошагово
  • 27 Февр 2017
  • 1414
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления картофельного супа по-латышски:

  • свинина – 400 гр.
  • отварной картофель – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соленый огурец – 2 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / огурец / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофельный суп по-латышски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, нарезаем в виде соломки. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Берем свежий корень петрушки, промываем его в проточной воде, нарезаем, как и морковь в виде соломки.

    Картофельный суп по-латышски
  • Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем готовое мясо крупными кусочками. Берем кухонный молоток и хорошо отбиваем мясо. Берем кастрюлю, наливаем в нее две столовых ложки растительного масла. Обжариваем на нем подготовленное мясо с обеих сторон. С каждой стороны мясо обжариваем по две минуты.

    Вливаем в сковороду воду, так, чтобы она полностью покрывала мясные кусочки. Добавляем в сковороду с мясом измельченную морковь измельченный лук. Добавляем соломку из корня петрушки. Тушим ингредиенты на среднем огне не менее сорока минут.

    Картофельный суп по-латышски
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезам картофельные плоды соломкой средней толщины. В емкость с мясом наливаем два литра чистой воды, а затем выкладываем подготовленный картофель. Ждем пока вода закипит оставляем ингредиенты вариться на протяжении еще десяти минут.

    Картофельный суп по-латышски
  • Берем огурцы, очищаем их от кожуры, нарезаем в виде соломки. Далее берем зелень свежей петрушки, хорошо промываем ее в проточной воде. Осушаем петрушки и измельчаем при помощи кухонных ножниц. Измельченную петрушку высыпаем в блюдо. Туда добавляем огуречную соломки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в готовое блюдо соль и черный молотый перец. Оставляем суп вариться еще на протяжении пяти минут. Далее готовый суп разливаем по порционным тарелкам и в горче виде подаем к столу.

    Картофельный суп по-латышски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофельный суп по-латышски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.