Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курземес Строганов

Курземес Строганов — это поджаренное мясо, тушёное в сметанном соусе с добавлением солёных огурцов для кислинки.
Курземес Строганов рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3088
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления курземеса Строганов:

  • телятина (говядина или свинина) – 600 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соленый огурец – 2 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • бекон – 2 ломтика
  • мука – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / говядина / лук / мука / огурец / свинина / сметана / телятина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курзамес строганов в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом достаем все ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что ингредиенты необходимо раскладывать в указанных пропорциях. Для приготовления данного блюда одинаково успешно можно использовать свинину, говядину или телятину. Тем не менее любое мясо перед началом приготовления необходимо хорошо отбить кухонным молотком.

    Курземес Строганов
  • Берем мясо, промываем его в проточной воде, хорошо отбиваем при помощи кухонного молотка. Нарезаем мясо порционными кусочками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем ингредиент на маленькие кусочки. Затем берем копченый окорок, нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем все перечисленные ингредиенты с добавлением растительного масла. Не забываем ингредиенты в сковороде посолить и поперчить по своему вкусу. Добавляем в блюдо хмели-сунели, перемешиваем ингредиенты между собой.

    Затем в мясо добавляем муку и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем сметану, разводим ее в воде, готовой жидкостью поливаем мясо и прочие ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении получаса. За пять минут до окончания готовности в сковороду к ингредиентам добавляем измельченные соленые огурцы.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и заканчиваем процесс приготовления блюда. Обратите внимание, что количество сметаны и воды (бульона), добавленные в блюдо, позволят регулировать густоту готового блюда. Также вместо сметаны можно использовать жирные сливки, они придадут блюдо невероятный аромат и вкус. 

    Курземес Строганов
  • Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Добавляем гарнир по своему вкусу и желанию и подаем в горячем виде к столу.

    Курземес Строганов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курземес Строганов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курземес Строганов отзывы (2)

  1. Марина:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 10:43

    Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком -это действительно очень вкусно! Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре.Хороший рецепт!

  2. Ольга:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 22:09

    Курземес Строганов - это поджаренное мясо, тушёное в сметанном соусе с добавлением солёных огурцов для кислинки. Очень хорошее мясо получается, мягкое, сочное с приятным сметанным послевкусием. Спасибо за рецепт! Только для чего картофель в ингредиентах?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.